Выбор гитары для дочки, Акустической, но для записи на комп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор гитары для дочки, Акустической, но для записи на комп |
![]() ![]()
|
|
Сам в теме не смыслю, поэтому очень надеюсь на помощь.
Благо на этом форуме народ отзывчивый и ламеров не гоняет. Итак, дочка хочет гитару. У подружки обычная акустическая HOHNER HC-06 (чуть дороже 2000р). Вполне такая бы подошла, но уже огорошили вопросом: "Как записать на комп? Ведь надо один микрофон для гитары, другой для голоса." Поэтому задумался, может сразу взять "полуакустическую"/"электроакустическую". Например, HOHNER HC-06E всего на 1000 руб дороже без буквы Е, но уже с пассивным звукоснимателем. Понимаю, что качество будет отстойное. Но все лучше, чем на телефон записывать :-) Т.е. постановка задачи: - гитара должна играть "сама по себе" - иметь возможность записывать звук (на компьютер) - звук "электрогитары" не требуется (по крайней мере пока) Дополнительный вопрос - а что с этим пассивным звукоснимателем делать? В обычный линейный вход звуковухи пихать? Или микрофонный? Как действительно записывать и гитару и микрофон? Микшер какой-то нужен? Хорошо бы их по-отдельности записывать (теоретически у меня есть и встроенная звуковуха, и внешняя USB, но я не уверен, что можно синхронно писать с двух карт). Цена не является критичным параметром, но 10 тыр для начала обучения (может и забросит это дело) - перебор. Стоит связываться с HOHNER HC-06E? Если понадобится еще куча оборудования, то проще сейчас взять дешевку, а уж если будет устойчивый интерес, тогда что-то приличное подбирать... Надеюсь на советы. |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Если писать одновременно вокал и гитару, то нужен либо микшер хотя бы простенький, либо звуковуха на два канала. Дешевле выйдет микшер, но качество записи будет намного лучше если взять хорошую звуковуху (не будет всяких шипений и прочего дерьма).
В идеале иметь и то и другое. НС-06 вполне себе достойная гитара. Сам на такой когда-то играл, а сейчас лежит на даче как воспоминание о былой юности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 357 Регистрация: 22.8.2003 Из: Saratov ![]() |
Впринципе, гитара с пьезозвукоснимателем это очень удобно.
Если заниматься и записывать. то двухканальную карту надо. Гитара неплохая, но очень начального уровня. Конечно не из ели и красного дерева как заявлено. ![]() Поначалу думаю можно просто купить переходник и записывать в правый канал гитару. а в левый например голос с микрофона, а затем дублировать на разные треки. Либо одним микрофоном гитару и голос. Если делать серьезный материал. то все равно писать надо раздельно дорожки - под метроном записать гитару, затем вокал. |
|
|
![]()
|
|
Поначалу думаю можно просто купить переходник и записывать в правый канал гитару. а в левый например голос с микрофона, а затем дублировать на разные треки. Гениально! И как я сам не додумался. Ведь действительно в SoundForge я смогу и уровень индивидуально подстроить и все такое... А протом просто сложить каналы. Спасибо! P.S. А уровень пьезозвукоснимателя примерно как микрофон? |
|
|
![]()
|
|
Цитата P.S. А уровень пьезозвукоснимателя примерно как микрофон? Он там подстраивается ручкой на гитаре по идее. И чуствительность канала при записи можно менять. |
|
|
![]()
|
|
а я чуть было не прочитал другое слово в названии темы и хотел советовать пилильный суперстрат
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Кстати, записывать и гитару и голос действительно можно одним микрофоном-конденсаторником - поначалу будет сложно, т. к. и с позицией микрофона придется помучиться, и петь на одной громкости со звукоизвлечением нужно привыкнуть. Но рано или поздно этому все равно придется научиься, так что это даже хорошо.
Ну как вариант. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, записывать и гитару и голос действительно можно одним микрофоном-конденсаторником - поначалу будет сложно, т. к. и с позицией микрофона придется помучиться, и петь на одной громкости со звукоизвлечением нужно привыкнуть. Но рано или поздно этому все равно придется научиься, так что это даже хорошо. Ну как вариант. Можно купить Б/У старый микрофон, типа как мой. Ставишь в середине комнаты и играй и пой сколько влезет, хоть в углу. Помню в радиостудии записывался- они меня вещательным снимали, так с расстояния в 2 метра слышно как ковролин под подошвой сминается. Сидел - не шевелился. |
|
|
![]()
|
|
Можно купить Б/У старый микрофон, типа как мой. Пардон, это какой? В профиле твоем я не нашел списка твоего оборудования. Я, честно говоря, не очень разбираюсь в типах микрофонов и их различиях. Знаю только, что бывают динамические, конденсаторные, электретные / вокальные, нструментальные... Даже не уверен, что всех их можно просто в комп подключать. Есть простенький компьютерный и большой BBK чего-то там с толстым разъемом, как на профессиональном оборудовании. Кстати, на http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...id=888880002659 микрофон с USB кабелем. Типа тогда вторая звуковушка не потребуется. Или это извращение и лучше все-таки по USB звуковуху хорошую подключить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
ну можно ещё вшить пъезодатчик
|
|
|
![]()
|
|
Если писать одновременно вокал и гитару, то нужен либо микшер хотя бы простенький, = Кстати, простенький микшер - это типа такой штуки: http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand...;id=88880005618 ? Или пассивный вообще аморально? Я как вижу незнакомые слова типа "Hi-Z микрофоны" сразу в ступор (вот что такое Hi-Z? Типа разъема? Уровень сигнала? Выходное сопротивление?) В общем, спасибо за ответы. Я понял, что невозможно объять необъятное и сразу во всем разобраться. Пусть начнет с простого, а потом придется полностью перейти на более высокий уровень без сохранения инвестиций. |
|
|
![]()
|
|
Судя по описанию по ссылке, этот микшер собирает все в моно-сигнал. Наверное, это не совсем то, что нужно.
Микрофоны с высоким выходным сопротивлением - по-моему это экзотика. Вокальным микрофоном звук гитары нормально снять, кстати, - вполне реально. В микрофонный вход карты без микшера и предуселителя - для начала сойдет. Вокал можно, как уже говорили, писать под уже записанный трэк гитары. Короче, можно начинать и с самого малого, было бы желание. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 18:33 |