Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Цитата А почему за государственный? Сейчас разве созданы условия для коммерческого существования чего-то иного, кроме галимой попсы, в которую выбиваются за счёт связей и взяток? +1 |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Паша - что конкретно о ипотеке ты хочшь узнать?
В общих чертах так - квартиру/дом в кредит может купить любой, сумма упирается в географическую привязку. Там, где предпочитаю жить я, в баварских экологически чистых городках на 50-100 000 жителей, дом стоит от 90 000, квартира 3-комнатная - от 50 000 евро. Границы вверх нет, как и везде. Интересно, что у рабочего класса домов в имении не менее, чем у людей с универом, а это уже о многом говорит. В итоге, каждая семья, в которой работают оба партнера, может позволить себе купить квартиру через 10-12 лет работы, заплатив сразу наличными - или, проработав три года, заплатить треть сразу и остаток растянуть на несколько лет. Вероятность быть обманутым банком - 0.00, если хоть немного почитать перед тем, как взять кредит. НУ и полезно заключить договор с хорошей стройфирмой, посмотреть объекты, порасспрашивать бывших клиентов - чёрные овцы есть везде. Сосо как-то раз упирался, что собственность ему не нужна, ему лучше жить и платить дяде. Приводил маразматические совковые аргументы. Ну, бог ему судья ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Илья, а ты кем работаешь, если не секрет?
|
|
|
![]()
|
|
Программист.
|
|
|
![]()
|
|
В итоге, каждая семья, в которой работают оба партнера, может позволить себе купить квартиру через 10-12 лет работы, заплатив сразу наличными - или, проработав три года, заплатить треть сразу и остаток растянуть на несколько лет. Интересно, какую часть заработка нужно платить за ипотеку? Просто как я уже говорил, у нас нужно платить %200 зарплаты, поэтому ипотеку тянут как правило вшестером - муж с женой и их родители. Средняя зарплата - $300, аренда однушки в месяц - столько же, ипотека за однушку - от $450. Плюс недавно подняли процентную ставку с %12 до %17 годовых, и ограничили сумму на ипотеку, то есть сейчас реально купить только однушку, не более. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
Эгалор, Вы где-то тут говорили, что люди делают страну.. что-то в этом духе... Тогда я не вижу результатов деятельности "Вашего" поколения (ибо я уже другого поколения): почему молодежь спивается/садится на иглу? почему в стране нет нормальных специалистов? кто растит такую замену себе? м?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
А почему за государственный? Сейчас разве созданы условия для коммерческого существования чего-то иного, кроме галимой попсы, в которую выбиваются за счёт связей и взяток? А ты думаешь, в цивилизованных странах кто-то дотирует неголимых рокеров? Интернеты, ютюбы - выкладывайся. Выступай в каждой дыре годами, народу музыка понравится - народ потянется. Если не будешь пахать как вол и писать что-то действительно интересное - не пробьешься ни тут ни "там". "Там" тоже не сахар и из 10000 подвальных металлик выбьется только одна. |
|
|
![]()
|
|
В Германии, кстати, знатная ипотека, по уму. Только попасть туда (в смысле, в Германию) непросто.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты думаешь, в цивилизованных странах кто-то дотирует неголимых рокеров? Интернеты, ютюбы - выкладывайся. Выступай в каждой дыре годами, народу музыка понравится - народ потянется. Если не будешь пахать как вол и писать что-то действительно интересное - не пробьешься ни тут ни "там". "Там" тоже не сахар и из 10000 подвальных металлик выбьется только одна. Я думаю в цивилизованных странах во-первых можно зарабатывать на пордажах альбомов, не выступая вообще, во-вторых - раскручивают там не только говнорок и сисястую Анну Семенович. Откуда я это знаю? Да хотя бы по той музыке, что слушаю. Музыку эту люди отнюдь не в перерывах между работой на заводе и сном записывают, а самое что ни на есть с неё живут. То есть в СНГ я могу вложить бабки для пиара - но как их отбивать без чёса по корпоративам? При чём тут Металлика - я про Крафтверк говорю например. Которые выступают, тупо стоя весь концерт за ноутбуками, без трясущих хаером сологитаристов или голыми задницами и сиськами бэквокалисток. С музыкой не для танцполов и клубов. А Yello или Enigma не выступают вообще, чисто студийные проекты. А ты говоришь - годами в подвалах играть. А они вообще не играют. Записывают раз в три года альбомчик, продают - с этих денег и живут. А у нас не то что люди такую музыку не слушают - у нас даже раскрученные коллективы на продажах зарабатывать не думают, окупают продажи вложения в тираж дисков - и ладно. Я вот прикидывал. Напечатать CD стоит $1, продаются они по $3, $1 возьмёт магазин. Навар с диска выходит $1. Что бы заработать те же $300 зарплаты рабочего у станка - в год нужно продавать около 11.000 дисков, это очень нехилый тираж кста. А ведь нужно ещё вложиться в пиар, рекламу в СМИ, крутиться на радио, снимать клипы для тв - всё тоже требует денюжек, которые нужно отбивать, то есть продавать в год в несколько раз больше дисков, порядка 50.000-100.000. Я не слышал ни об одном белорусском исполнителе, продающимся такими тиражами, и уж тем более у нас нет ни одной чисто студийной звезды в принципе, а все новые коммерческие проекты создаются с прицелом "прокатит ли это на дне рождении фирмы?" Покажи мне хоть один популярный поп-проект СНГ, не сделаный шаблонами и штампами по набившим оскомину схемам. Ты себе Bjork представляешь отечественную, или там Prodigy? С точки зрения музыки я представить конечно могу. Но с точки зрения коммерции, что бы они существовали за счёт своего творчества хотя бы на уровне тех же зарплат рабочих заводов? А ведь музыка не только из песен состоит, но и из инструментала тоже. И ведь существуют же забугорные инструментальные проекты, а у нас? У нас Крутой чёт там калякает на стеклянном рояле в перерывах между написанием песен для всяких Вайкуле с Ротару, да и всё в принципе. У нас не поймут, если на диске мужика в одних песнях будет петь девушка, в других - вокал из записей 30-х годов, часть песен на диске инструменталки, и всё это вместе взятое - мешанина из разных стилей. Это я сейчас Moby описал. Успешного дядьку, продающегося миллионными тиражами, собирающего стадионы. Апекс Твин наверное тоже не в офисе менеджером сидит. |
|
|
![]()
|
|
Паша, ты опять съехал на свою больную тему.
![]() Насчет западных музыкантов. В развитых странах чуть ли не у каждого подростка есть гитара или синт. Посмотри, сколько доморощенных музыкантов на ютюбе - миллионы. А сколько Моби? Один. Кто виноват? Почему нет миллионов моби и крафтверков? Помогало ли государство Битлз или Роллинг Стоунз? Стивен Кинг в _60е_ (а не в 20-30) работал в прачечной и перебивался с хлеба на воду. Писал ночами, измотанный, бомбил журналы своими творениями, иногда получал в ответ конструктивную критику, но в основном ничего. Сперва никто не публиковал, потом всякие мелкие листки, потом до крупных изданий дошел. Работал по принципу "один рассказ не пройдет, десять не пройдут, а из тыщи хоть один да выстрелит" - и вуаля, теперь в США его знает каждая домохозяйка. Крафтверк был создан в доинтернетовскую эпоху. И популярным стал далеко не с первых альбомов, а где-то с Аутобанна. А раньше писал инновационную и нестандартную, но прямо скажем, мутную, непонятную и малопродаваемую хрень, поищи тиражи альбомов. Позже - инновационную и нестандартную, но попавшую в струю танцевальную музыку. Сейчас они работают своим авторитетом. А прибыль, насколько я знаю, у всех в основном идет с туров и мерчендайза. Особенно с появлением торрентов. |
|
|
![]()
|
|
В нашей стране - да, за железным занавесом прошел большой пласт западной культуры. Насколько ценный - отдельный вопрос. Но блюзы, джазы и рокенроллы из каждой радиоточки у нас не звучали. Соответственной, культурный базис у нас другой. Наши шоу-бизнесмены вкладываются в проверенные схемы - попса, блатняк. И это понятно, они рискуют деньгами и хотят гарантий. Пусть какая-нибудь Маша повертит попой - но заработает денежек, чем какой-то волосатый мужик будет играть колхозникам непонятную музыку, на которую они не пойдут. Если очередного занавеса не будет, эта ситуация рано или поздно выровняется и придем примерно к западному стилю, через несколько поколений. Кстати, современная попса УЖЕ гораздо качественнее, например, 15-летней давности, вспомни всякие жуткие "эти глазки, эти голубые глазки". Опять же, в Штатах сильно, неимоверно развита, например, тема кантри, тамошним реднекам она нравится и понятна. А кому нужно кантри, скажем, в Великобритании? Да практически никому. Или вот рэп - тот же шансон, только негритянский. Тоже прибыльное, но бездуховное направление.
|
|
|
![]()
|
|
Паша - в среднем, семья, в которой оба партнера имеют вышку и работают в профессии не первый год, имеет в месяц на руки около 6-7 000 евро. Т.е. зарабатывают в месяц где-то 9-11 000 на двоих брутто. Иногда немного больше - зависит от налогового статуса, наличия детей и тд. Т.е. в месяц они могут выплачивать порядка полутора тысяч евро. Большинство семей с достатком пониже платят по 700 евро, знаю две таких семьи.
Моё мнение такое - в кредит я персонально покупаю только те вещи, которые мне нужны для работы, причём я знаю, что они окупятся ещё до того, когда заплачу последний взнос. Например, для работы мне машина не нужна, на машине я 99% времени езжу только закупать продукты, поэтому довольствуюсь самой маленькой бмв - 116i. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Вот государству, госзаказу и надо было соответствовать вот в результате и угробили культуру. Насчет "шпионов" - Мандельштам, что ли, шпионом был? Или Андрей Платонов, у которого сына посадили? А взгляд "цель оправдывает средства" хорош до тех пор, пока он не касается тебя и твоих близких. Вот ты бы стал писать ложный донос на своего отца или сына? А ведь писали, и гордились этим. Цитата но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата поэт по идее должен жить на свою поэтическую деятельность. Но когда ему не дают этого делать - это правильно? Когда человека не печатают не из-за того, что его стихи плохие, а по каким-то другим причинам? Это вина поэта? Эгалор - но ведь факт есть факт - СССР оккупировал Польшу и Прибалтику, какими бы плохими они не были, и чем бы это ни было вызвано. И сделал это в союзе с гитлеровской германией. |
|
|
![]()
|
|
Ругаться с троллем - это как бороться с боровом в грязи: через некоторое время замечаешь, что ему это нравится.
|
|
|
![]()
|
|
вот в результате и угробили культуру. Культуру нельзя угробить по определению. Создали свою. Уж ты-то должен это понимать. Цитата Насчет "шпионов" - Мандельштам, что ли, шпионом был? Или Андрей Платонов, у которого сына посадили? Я не знаю всех деталей их дела, да и ты тоже. Если ты зайдешь в любую тюрьму в любой стране мира и опросишь заключенных, то узнаешь, что 99% сидят практически ни за что! Тоже самое заключенные пишут в своих автобиографиях. Но я, конечно, не исключаю ложного обвинения. Я уже писал про перегибы. Цитата Вот ты бы стал писать ложный донос на своего отца или сына? А ведь писали, и гордились этим. А вот один свою мать расчленил и съел и гордился этим. Мало ли уродов на свете. Но их и не большинство. Не было таких большинство и в СССР. Цитата А взгляд "цель оправдывает средства" хорош до тех пор, пока он не касается тебя и твоих близких. поэт по идее должен жить на свою поэтическую деятельность. Но когда ему не дают этого делать - это правильно? Когда человека не печатают не из-за того, что его стихи плохие, а по каким-то другим причинам? Это вина поэта? Отвечу сразу на оба вопроса. Мы говорим не про моих близких. А про стремление строя сохранить себя. Было бы странно, если бы строй стремился разрушить себя, верно? Например, для соцстроя было вредно свободное хождение иностранной валюты. Поэтому за нелегальную покупку была статья. Или сейчас в РФ незаконно хранение и распространение марихуаны. Если поймают с коробком - могут посадить. Можно, конечно, возмущаться, что все прогрессивное человечество пыхает, а в "тупом совке" нельзя. Или, например, раньше возмущались, что в тупом совке нельзя свободно купить доллары. Но если человек взрослый, а не подросток, он понимает, что он нарушает закон и что ему светит. Он добровольно берет на себя ответственность. Жалко, конечно, если это близкий, но живешь в системе - соответствуй или уезжай или она тебя покарает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
поэтому довольствуюсь самой маленькой бмв - 116i. Не самый дешевый вариант. Если не секрет - почему? Вопрос не понял, что ты хотел узнать? Компактная машина, 8 подушек, евро5 выхлоп, система экономии энергии, 50/50 уравновешенная конструкция, толстая сталь, задний привод, 9 (5+4) звёзд euro NCAP. Всего 115 лошадей, для Баварии и Австрии с их горами всё ещё в пределе оптимума. В Баварии эти машины дешевле, чем в любом другом месте. Особенно, если друг семьи может купить их по заводской цене ![]() |
|
|
![]()
|
|
Компактная машина, 8 подушек, евро5 выхлоп, система экономии энергии, 50/50 уравновешенная конструкция, толстая сталь, задний привод, 9 (5+4) звёзд euro NCAP. Всего 115 лошадей, для Баварии и Австрии с их горами всё ещё в пределе оптимума. В Баварии эти машины дешевле, чем в любом другом месте. Особенно, если друг семьи может купить их по заводской цене ![]() Я так и понял, что выбор каким-то образом связан с Баварией. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Отвечу сразу на оба вопроса. Мы говорим не про моих близких. А про стремление строя сохранить себя. Было бы странно, если бы строй стремился разрушить себя, верно? да. так можно оправдать и Холокост. |
|
|
![]()
|
|
Ты серьёзно? В двухлетней баварской машине нет кондиционера?
Кстати, когда на немецких автобанах скорость будет ограничена до 130 кмч - тогда акцент сместится с мощности на удобство, безопасность и экономичность. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 4:44 |