Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Важный вопрос: Где egalor и coco?, Очень важный |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. почему поцреоты так любят сравнивать, пытаясь найти, где хуже. Франция вообще слила, и что? Надо на нее ориентироваться? Пленных было много? Сотни тысяч. Что еще требуется? Это же не значит, что не было героев (или что пленные не могут быть героями). Но взгляд-то должен быть хоть немного незамыленным. Цитата Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. т.е. те, кто создавал, в принципе, единственное, что у нас есть - наш язык и наше искусство - это "мешок с деньгами"? Интересно. Почему-то те, кто "не уехал" во множестве оказались в лагерях. Светила культуры, между тем. Почему же так получилось? Цитата Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). интересная точка зрения. Цитата Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. да причем тут это? Есть факт - ссср на момент начала 2мв был активным союзником германии. Братом по оружию. Поэтому какие-то упреки в адрес англии или еще кого-то совсем не в кассу. Если вина Англии в войне - косвенная, то вина ссср и германии - самая что ни на есть прямая - начало боевых действий. Насчет "топтать прошлое" в плане ВОВ - мне эти упреки непонятны. Если интересно, можешь поинтересоваться историей с Вечным Огнем в нашем городе. |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я не сказал, что знаю философию. Это ты берешь на себя ответственность утверждать что я не читал Шоепнгауэра. но ты же не читал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
Цитата Я не сказал, что знаю философию. Это ты берешь на себя ответственность утверждать что я не читал Шоепнгауэра. но ты же не читал? Поздняк метаться. Ты лишний раз доказал свою трепаческую сущность. Если действительно интересно, ознакомься со списком литературы по философии для юрфаков. |
|
|
![]()
|
|
но ты же не читал? тут можно не гадать.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Для интереса можно сравнить те же цифры, например, с Францией. почему поцреоты так любят сравнивать, пытаясь найти, где хуже. Франция вообще слила, и что? Надо на нее ориентироваться? Пленных было много? Сотни тысяч. Что еще требуется? Это же не значит, что не было героев (или что пленные не могут быть героями). Но взгляд-то должен быть хоть немного незамыленным. Цитата Скатертью дорога, для страны это не элита, потому что таковой не являлась никогда. Так, мешок с деньгами и наследственным дворянским званием. т.е. те, кто создавал, в принципе, единственное, что у нас есть - наш язык и наше искусство - это "мешок с деньгами"? Интересно. Почему-то те, кто "не уехал" во множестве оказались в лагерях. Светила культуры, между тем. Почему же так получилось? Цитата Но modus operandi СССР был несравним с людоедской политикой Белого Дома даже в те годы (видимо, поэтому СССР и проиграл). интересная точка зрения. Цитата Польша была связана с Англией, и пыталась играть в игры между Германией и Англией. Если интересно, могу потом более подробно изложить. да причем тут это? Есть факт - ссср на момент начала 2мв был активным союзником германии. Братом по оружию. Поэтому какие-то упреки в адрес англии или еще кого-то совсем не в кассу. Если вина Англии в войне - косвенная, то вина ссср и германии - самая что ни на есть прямая - начало боевых действий. Насчет "топтать прошлое" в плане ВОВ - мне эти упреки непонятны. Если интересно, можешь поинтересоваться историей с Вечным Огнем в нашем городе. 1) Сравнение нужно для поддержания объективности, т.к. любители поливать СССР обожают вырывать статистику из контекста. Чем больше сравнений, тем объективнее. В данном случае, конечно. И еще, слышь, "литератор". Слово "патриот" пишется именно так, а не иначе. 2) О дворянах. Великую русскую культуру создавали предки тех, которые эмигрировали. А это совершенно разные люди. Эигранты сбежали от своих врагов - большевизма. Конечно, не все из эмигрантов плохие люди. Но я не знаю, как бы я смог жить в бегстве, зная, что мою Родину оккупировали мои злейшие враги - большевики. Я положил бы остаток жизни на борьбу с врагом. А они жили, вроде даже неплохо вовсе, а большевики продолжали делать свое дело. Такая вот она, элита. 3) Сотрудничество между СССР и Германией было в военно-технической сфере (танковая, авиационная, химическая промышленность), в основном в 20-х годах. Причем, выгоду от этого приобрел именно СССР, а не Германия. Да, и боевые действия начал не СССР, а Германия, как тебе достоверно известно. Кстати, было бы интересно узнать, что сделали с Вечным Огнем в Краснодаре. |
|
|
![]()
|
|
Костяна прицельно и изощренно троллят
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Великую русскую культуру создавали предки тех, которые эмигрировали. А это совершенно разные люди. ммм? Бунин? Набоков? Цветаева? Стравинский? Рахманинов? Цитата Да, и боевые действия начал не СССР, а Германия, как тебе достоверно известно. да. А СССР их поддержал, введя войска на территорию Польши и Прибалтики. Цитата Кстати, было бы интересно узнать, что сделали с Вечным Огнем в Краснодаре. http://www.newsru.com/russia/16may2009/blog.html ] |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
Почему-то те, кто "не уехал" во множестве оказались в лагерях. Светила культуры, между тем. Почему же так получилось? Ну причин много. Другие светила настучали ради комнаты в коммуналке. Или светило тунеядствовало в стране с всеобщим бесплатным образованием, медициной и жильем, то есть, предполагавшей, что каждый работоспособный гражданин должен не сидеть на шее у остальных, а отрабатывать блага. |
|
|
![]()
|
|
т.е. писать стихи, создавать культурный фон в своей родине - это занятие недостойное, требуется сопровождать его работой на шахте?
И вообще сложно насчет "сидения на шее" про 30е годы говорить, да? "Кулаки" вон особо на шее не сидели. Да и про "жилье" сложно говорить, и про "медицину". Тогда многие голодали вообще-то. Пока зерно рядом гнило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Эгалор, а у тебя гитара Фернандес.. Почему не Урал или Шамрай?
Т.е. ты заплатил за нее японцам, с коими мы вообще в состоянии войны. и имя у тебя нерусское.. ты же русский человек. Евдоким нормальный ник, русский. Музыку ты играешь, к русской культуре не относящуюся совсем. Ведь не фолк же? Кстати, а что такое "танковая промышленность"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>http://www.newsru.com/russia/16may2009/blog.html
"житель города" это Шопенгауэр, есси кто не понял) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Цитата сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Этому клоуну вряд ли известно, что Великобритания начала воевать с фашизмом на 2 года раньше, в то время, как Сталин поставлял своему другану эшелоны грузов-лес, сырьё и тд. И я не слышал(не читал), чтобы Черчилль высказывал какие то обиды по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Великую русскую культуру создавали предки тех, которые эмигрировали. А это совершенно разные люди. ммм? Бунин? Набоков? Цветаева? Стравинский? Рахманинов? Цитата Да, и боевые действия начал не СССР, а Германия, как тебе достоверно известно. да. А СССР их поддержал, введя войска на территорию Польши и Прибалтики. Цитата Кстати, было бы интересно узнать, что сделали с Вечным Огнем в Краснодаре. http://www.newsru.com/russia/16may2009/blog.html ] 1) Помимо ХХ века история России формировалась в другие века. Поэтому нет, я беру со времени крещения Руси. Но можно было бы и раньше. 2) Насчет Прибалтики - не смеши меня. "Правительство" Эстонии, например, было банально неприкрытой марионеткой рейха. 3) Если ты сообщил Медведеву о том, что ветераны не имеют доступа к Вечному огню - поддерживаю. Хорошо также, что власти прореагировали. Надеюсь, теперь Вечный огонь там горит уже. |
|
|
![]()
|
|
Цитата сложно обвинять в чем-то запад после того, как ссср в союзе с германией начал войну, поделив восточную европу. Этому клоуну вряд ли известно, что Великобритания начала воевать с фашизмом на 2 года раньше, в то время, как Сталин поставлял своему другану эшелоны грузов-лес, сырьё и тд. И я не слышал(не читал), чтобы Черчилль высказывал какие то обиды по этому поводу.Насчет того, когда началась 2 Мировая я, так сложилось, знаю. Но помимо этого я несколько в курсе о предвоенных отношениях в Европе, поэтому не надо мне рассказывать. Иди сначала получи образование, а потом пытайся что-то тут накорябать. |
|
|
![]()
|
|
Илья с Баварщины, и всё-таки - расскажи про ипотеку в Германии.
egalor, так как квартиру-то простому работяге или медсестре купить? |
|
|
![]()
|
|
я работаю по образованию (в отличие от Булавки) Ты опять тупишь. Во-первых - Танька работает по образованию. Во-вторых - для новой работы она так же получает образование, и это при том, что и без нового диплома нехило в музыке разбирается и умеет. Что ты к ней достебался - я не понимаю. Впрочем, помню твоё отношение к противоположному полу аля "место женщины дома у плиты". |
|
|
![]()
|
|
Потребляю я качественные продукты потому, что верю, что польза России будет не от патриотично настроенного потребителя, а от хорошо делающего свое дело производителя. Ну здрасьте. Дык ты получаешься самый что ни на есть враг России, если качественному отечественному Шамраю предпочитаешь вражеский забугорный Фернандез, покупкой которого ты увёл деньги зарубеж, а не вложил их в развитие отечественной экономики. То же касается приобретение тобой Пежо вместо ВАЗа, американских джинсов китайского пошива, и так далее. Двойные стандарты, Константин Эгалорович. Личною выгоду ставишь поперёк благополучия собственной Родины. Вчера ты купил японский Фернандез, сегодня - французский Пежо, а завтра и вовсе - квартиру в Америке купишь, мотивируя это тем, что там жильё доступнее, чем в Маазгве. Ай-яй-яй! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
т.е. писать стихи, создавать культурный фон в своей родине - это занятие недостойное, требуется сопровождать его работой на шахте? И вообще сложно насчет "сидения на шее" про 30е годы говорить, да? "Кулаки" вон особо на шее не сидели. Да и про "жилье" сложно говорить, и про "медицину". Тогда многие голодали вообще-то. Пока зерно рядом гнило. Шопенгауэр, я не только про 30е говорю. Да и причин было много кроме этих. Думаешь, шпионы и диверсанты - исключительно плоды паранойи Сталина? Или мало было в учреждениях, в том числе на важных постах разнообразных "борцов с режимом", с фигой в кармане скучающих о прошлом, да еще тащащих к себе друзей и родственников на теплые места? Молодое государство, внутри - смесь поколений и сословий еще не устаканилась после недавней гражданской войны, снаружи - капиталистическая общественность, у которой РСФСР как заноза в заднице. Ну вот и защищал режим себя, чтоб не съели. С перегибами, но эффективно - 70 лет потом продержался. А насчет "создания культурного фона", хоть и уход в сторону - но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата. Вообще, интересно, где это в капстранах люди на халяву, за счет государства "повышают культурный фон"? В каких бюджетах прописана задача повышения культурного фона? Там пишут и снимают либо богатые графоманы за свой счет, либо параллельно работающие графоманы за свой счет, либо талантливые графоманы за счет издателей, продюсеров и т.п. с обязательный отбитием денег в продажах, в прокате и т.д. А в СССР работодатель и хозяин был один - государство, социализм и плановая экономика, как никак. Вот государству, госзаказу и надо было соответствовать. Соответствуешь - живи в Домах творчества, уходи в творческие отпуска на годик-другой. И все за счет народа. |
|
|
![]()
|
|
А насчет "создания культурного фона", хоть и уход в сторону - но лично я и сегодня не собираюсь свои налоги тратить, например, на какого-нибудь барда, который ничем другим не занимается, только живет за государственный счет и пишет стишата. А почему за государственный? Сейчас разве созданы условия для коммерческого существования чего-то иного, кроме галимой попсы, в которую выбиваются за счёт связей и взяток? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 1:11 |