хочу поиграть тяжелую музыку(дэт\блэк\дум) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
хочу поиграть тяжелую музыку(дэт\блэк\дум) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 195 Регистрация: 1.10.2003 ![]() |
точняк главное комбарь а гитара дело второе,что за 8штук что за 80,отличия только в качестве исполнения и фурнитуре.
|
|
|
|
![]()
|
|
придоставилась возможность поиграть на RR3...
моё не искушенное сознание не может себе представить что-то лучшее даже чистый звук кажется злым очень хороший вариант для меня мне не понятно, почему все так любят БУ - я пойму это с годами... но на данном этапе меня устроит так переплатить за новый инструмент |
|
|
![]()
|
|
лучшее и хорошее всегда враждуют. я не искал идеальный вариант, а просто пытался следовать своей цели: новая гитара на уровень выше чем у меня было.
возможно, вопрос был поставлен не точно - сожалею об этом. теперь буду думать о комбаре.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
pod X3 и дело с концом. И палку любую поудобнее. И в квартире тихо играть можно и на сцене в линию всегда иметь хороший и предсказуемый звук. Когда гитара начнет в руках петь и будешь остро чувствовать "тупость" процессора тогда и покупай комб. Для данного стиля под подойдет очень хорошо.
Вот набросал за пару минут. Чистый гиарбокс (7 тыщ рублей с тонпортом). Тот же под только намного дешевле. Тракт: коспрессор\комб. Из обработки только компрессор на мастере.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
>>мне не понятно, почему все так любят БУ - я пойму это с годами...
Потому, что на БУ цены ниже, а состояние у инструментов зачастую - MINT. Ну и среди инструментов 80-х, говорят, проще найти достойно звучащий инструмент. >>Когда гитара начнет в руках петь и будешь остро чувствовать "тупость" процессора тогда и покупай комб. Чтобы почуствовать преимущества усилка перед процем и лампы перед транзистором, надо сначала на них поиграть. Причем, не пять минут... А хотя бы недельку. |
|
|
![]()
|
|
40 тысяч - немало.
ищи американскую палку за эти деньги. и еще. Нет палки под "аццкий блек". Есть палка под перегруз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ну тада что нибудь сухенькое, верхушечно-серединистое. не леспол и вообще не махагони. Суперстрат короче любой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
ну тада что нибудь сухенькое, верхушечно-серединистое. не леспол и вообще не махагони. Суперстрат короче любой. Леспол и блэк - смотрим видео ярких представителей норвежской эстрады, ВИА Gorgoroth, выступающих в жанре "истинно черный металлический рок", композиция "Carving The Giant": http://www.youtube.com/watch?v=aFn26ntmSsg ЗЫ Про суперстраты: сдается мне, что Софтера немного обманули - солоисты бывает делают из махагони. Например SL2-MAH, или SLSMG. А солоист - это самый что ни на есть суперстрат тащемта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
а почему махогань не подойдет? ESP всяческие зачастую из нее
|
|
|
![]()
|
|
ну понятно что всё относительно. Хамер тоже бывает из махагони и при этом разборчивым. Я имею ввиду махагони в значении классический гибсоновский бубнёж, который не подойдет для аццкого блека.
И то что Айрон Мейден и Джейк Ли играют на стратах - делают страт отличным выбором для хевимитола? c другой стороны, если пошли идеи взять проц - то гитара пофиг какая. Корейский ибанез подойдет. |
|
|
![]()
|
|
У Мэйденов джексоны - копии стратов с рельсовыми хамбами
|
|
|
![]()
|
|
пруфы!
насколько я видел и читал их списки барахла - фендеры страт. |
|
|
![]()
|
|
а разве на дешевую гитару толстые струны прокатят?
максимум 10-46 и строй сильно не опустится |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 944 Регистрация: 21.1.2009 Из: Moscow ![]() |
прокатят
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
c 10-46 конечно сильно не опустится ))
а так, что дорогой, что дешёвой гитаре всё равно придётся порожек растачивать под более толстые струны. А натяжения при опущеном сторе и толстых струнах надо подбирать примерно такое же, как и на обычных в стандарте. Так что пойдёт на любую гитару ) |
|
|
![]()
|
|
Поэтому в твоём случае надо потратить деньги так: максимум 8 тысяч на весло, остальные 32 тысячи трать на то, во что будешь этого зверя втыкать. Минорыч конечно прикалывается, но если серьёзно - я бы сделал именно так. 10-15к на палку, остальное - на аппарат. Всё естественно бу. мне не понятно, почему все так любят БУ Потому что за сколько ты гитару купишь - за столько ты её и продашь. В жизни всякое бывает - я покупал себе электруху на всю жизнь, выбирал её два года, влез в долги и купил новую. А потом жизнь сложилась так, что я эту гитару продал. Только чудом потерял на ней процентов десять от стоимости. Не считая там всякие Элексиры, отстройку у трёх мастеров, билет до Москвы и обратно, и так далее - это как бы не к цене гитары плюсовать, иначе гораздо больше потерял получится. То есть если тебе не жалко если что потерять %30 стоимости - смело бери новую гитару. Но опять же помни, что электрогитара - это не как акустика, которая звучит сама по себе. Электру нужно куда-то втыкать. И от того, куда ты её воткнёшь, будет зависеть звучание этой самой электрухи. Включишь её в каку - и твоя дорогая хорошая гитара будет звучать как кака. И винить в этом ты будешь в первую очередь гитару, а не ту каку, куда её воткнул. Потому что "как же так, у меня ж такая классная гитара!" Это как автомобили. Можно за $100k купить новый шестисотый. А можно за $70к купить точно такой же шестисотый, который просто на несколько лет старше, б/у. Получишь в итоге то же самое, но за меньшие деньги. чтобы услышать в полной мере преимущества дорогого аппарата, нужна соответствующая обстановка. Слушал в шумном магазине на минимальной громкости, чуть ли не лежа ухом на комбике - разницу слышал ого-го как! Себе домой взял бы хороший комбарь с мастер-громкостью, и ни в жись - плохой комбарь с херовым звуком "патамушта эта дома играцо". У Мэйденов джексоны - копии стратов с рельсовыми хамбами пруфы! насколько я видел и читал их списки барахла - фендеры страт. Вчера их концерт как раз по телеку смотрел - бросилось в глаза, что на стратах рельсовые хамбакеры, плюс флойды, плюс фэт страты, плюс Джексоны под страты, и т.д. Случайно внимание обратил. Кстати на счёт новых гитар. Как-то Тынку в своём ЖЖ выкладывал на продажу новые эйтитрейдовские гитары по цене чуть ли не в два раза ниже магазинных. То есть как понимаю - по своей брэндменеджеровской цене. Думаю даже в этом случае трейд всё равно имел с этих продаж навар. Вопрос: сколько же реально стоит новая электруха, и стоит ли за неё отдавать столько денег магазину? |
|
|
![]()
|
|
Gator, если тебе интересно - могу рассказать о минусах звука, который ты выложил.
|
|
|
![]()
|
|
если использовать плохой комбарь с хорошей гитарой (ВРЕМЕННО) можно воткнуть наушники
звук лучше будет а порожек сложно "модернизировать"? обычным натфилем? |
|
|
![]()
|
|
Софтер, в Flight666 видел крупным планом голову стратовского грифа с гордой надписью Jackson
http://www.jacksonguitars.com/artists/index.php?id=180 http://www.jacksonguitars.com/products/pro...duct=2803052876 Если присмотреться к форме, то не совсем страт, но кто в скачках мэйденов по сцене разглядит? |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 0:30 |