Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Купил 2 гитару
Гриша
сообщение 9.10.2003, 20:02
Сообщение #1

Орфей.В полнеприличном состоянии Терь у меня бас Самик и арчтоп Орфей.Ну а самарскую акустику с кривым грифом не считаю гитарой.Вообшем доволен.У меня родичи смеются что мне музей пора открывать...

+Цитировать сообщение

GunFighter
сообщение 10.10.2003, 13:29
Сообщение #2

Из: Saratov

Поздравляю.. У меня тож смеялись... на 8й гитаре перестали:((( с чего бы?????!!!! Арчтоп????Толстая задняя дэка????Вклееный гриф? а что за модель??? они вроде полуакустические с плоскими или слегка выпуклыми деками (последние меньшего объема и часто с врезными датчиками или пластиковыми панелями) Поподробней? Как звук, сустейн, низкие частоты?

+Цитировать сообщение
МС Халыч
сообщение 10.10.2003, 14:49
Сообщение #3

2 Пунканаффт: а у меня Орфей-бас есть... тебе для коллекции не нужен часом? :-)

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 10.10.2003, 15:09
Сообщение #4

Бас ненужен.Видел я сеё чудо.Скажу честно-непонравилось! Невыпуклый корпус.Задняя дека такая же как и передняя.Звучки не родные-блюзовые какие-то(поскольку на ней лет 20-30 играли один только блюз).Гриф не вклееный, а на винтах.По звуку я её слышал ток при покупке,но мне понравилось.У меня прост шнур потерялся.Вот сёня вечером новый сделаю(всё уже купил для этого).Чистый звук вообше улёт.И средний перегруз намано звучик.Не хеви конечн, но для лёгкого рока и панка пойдёт(слушал на примочке Roxter Металайзер))) ). Вообшем за 500 рублей она того стоит! Из проблем: 1)струны надо опустить,вместе с бриджевым звучком(иначе будет задевать) 2)Ручки колков за столько лет износились.3 уже отсутсвуют(2 самопалных за место них стоят).Отолью из эпоксидки 3)Ручки переключателей(тож наверно из эпоксидки) 4)Струны сменить(планирую на GHS SubZero) За столько лет так мало проблем,я аж поражён......

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 10.10.2003, 16:23
Сообщение #5

Ручки колков я оливал из олова (форму вырезал из дубового бруска, две половинки) и шлифовал шкурой... новые колки стоят 25-60руб штука, но в те годы их никаких не было... Ручки мона со старого приемника

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 10.10.2003, 16:45
Сообщение #6

Там просто непонятно как эти ручки держаться и чтото крутить будут.сами колки то хорошие!А вот ручки.Да и наверно таких колков больше не найдёшь..... А про олово можно поподробней?Процесс...... Слушайте там звукосниматели в какую пласмаску утоплены(а она толи приклеена,толи сквозь корпус проходит...).И никаких шурупов невидно.Вот меня и интересует как их снять.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 10.10.2003, 18:43
Сообщение #7

Мона и поподробней... Снимаешь колок (шурупы с тыльной стороны пера, либо гайка с лицевой стороны) Вырубаешь стамесочкой в плотном дереве выемку желаемого размера, к ней канавку для стержня колка, так чтобы он погрузился до половины в будушую ручку. Берешь кусок олова(или проволоку олова, серебра или свинца- что достанешь), фиксируешь колок струбциной к бруску... плавишь паяльником олово, на стержень колка немного паяльной кислоты... олово заполняет выемку и приваривается к стальному стержню... остужаешь, опиливаешь по форме фирменных ручек и до блеска наждачкой... ( Также точную! формочку мона из глины смастерить по имеющемуся колку... обмазываешь глиной и лезвием на две половинки, но тогда олово надо лить внутрь через вороночку, а это гемор...) Руки только не сожги... а то у меня за 15 лет нету живых пальцев от работы с расплавленными металлами и агрессивными жидкостями:)))) По звучкам не знаю как снять... хоть фотку в инете найди... помозгуем... Кстати простейший способ установки ручки колка - обломок пластика надеть на разогретый на газовой зажигалке колок (желат-но снятый:))) На потенцы отлично подойдут ручки от радио или телека со свалки... Уточнить крепление датчиков мона, сняв гнездо с обечайки и посвети фонариком внутря... или через эфы(если есть) с помощью стоматологического зеркальца (если надыбаешь подобное или сделаешь сам))

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 10.10.2003, 20:53
Сообщение #8

Да меня стоматологическое зеркальцо с покупки волнует.Просто внутри на верхней деке какойто листок приклеен.Интересно почитать его былобы!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.10.2003, 0:41
Сообщение #9

Самые простые ручки- закрутки от тюбиков зубной пасты. Когда то то же так делали.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.10.2003, 2:32
Сообщение #10

Из: Мытищи

Ребят, да неужели у вас фарнитура не продается. Я на свою Иолану колки нашел( корейские) без проблем, а ей 25 лет. Кстати если звук у Арфея хороший, то попробуй звучки к ней подобрать. За 20-30 лет если не повело ее, то теперь на долго инструмент, люблю такие. Набор колков нормальных можно купить от 300 (корея)до 1000 (шалер)в Москве.

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 11.10.2003, 12:59
Сообщение #11

Прост посадочные места несовпадать будут.....хотя....... Звучки на ней не родные!Очень даже!Я вот думаю бриджевый снять и впихнуть внутрь его хамбик какойнить средней мошности(типа PAF)!

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 11.10.2003, 14:13
Сообщение #12

Из: Мытищи

Посадочные места могут не совподать, под крепление колка ,но это сущий пустяк, главное чтобы не мешали друг другу. Я брал гриф с собой для примерки. У старых колков того времени, небольшое передаточное чило, поэтому тяжело гитару точно отстроить по тюнеру. Когда я поставил новые колки, проблема была снята. На счет звучков, тут надо думать самому, какой звук. Я бы все PAFы поставил.

+Цитировать сообщение
Гриша
сообщение 11.10.2003, 17:32
Сообщение #13

Вообшем я нашупал что под верхней декой.Так приклеен толстенький кусочек дерева.Но нижней деки он не касается.Эта пластмаска похоже втоплена в неё и приклеена.А звучок в эту пластину! Звучки точняк придётся менять.Они ОЧЕНЬ маломошные.На максимальном звуке не перегружают нихрена и звучат на вполне приемлемом уровне(у меня на басухе такой звук когда регулятор на 1\4 положении).Но возможно придётся вырезать с куском дерева.А если размер не совпадёт то есчо и накладку пластикувую ставить.Никто не подскажет как к пустотелому корпусу приделать накладку?Кроме клея.Доступа внутрь корпуса нету!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 13:37

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc