Питание педалборда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Питание педалборда |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
С прибавлением кол-ва примочек задумался строить борд - и остро стала проблема питания. До этого питал от блока только хорус, а перегрузы от батареек. Спаял от блока разветвитель. И выяснилось, что оба перегруза при питании от блока издают какой-то мерзкий свист, притом даже если подключать напрямую. Что бы это могло быть - и как это лечится
Блок питания обыкновенный китайский, стабилизированный, на 500мА |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
купи нормальный блок. У меня тоже валяется "стабилизированный" китайский, но по нему и не скажешь, что он стабилизированный
![]() У меня СМБ на 5 примочек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
у меня был мерзкий свист со стабилизированными Robiton-ами
|
|
|
![]()
|
|
Подозреваю, Илья, что у тебя БигМафф - на PNP-транзисторах, а значит, ему нужно отдельное питание.
Если без этого фузза свиста нет, то именно так. |
|
|
![]()
|
|
У меня как раз таки Робитон.
Сегодня ставил тремоло в цепи - и обнаружил интересный факт. Если подключать его через блок ДО перегруза - свистит, если после - все нормально. Почему так может быть? Иван - свистит, как видишь, не только фузз. И к тому же свистит он и по отдельности, и через разветвитель |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
что за перегруз?
|
|
|
![]()
|
|
Копия DOD Bass Overdrive, работы местного мастера.
Единственная моя примочка с активным байпасом |
|
|
![]()
|
|
я так думаю что блок питания минимум на 1 ампер тебе нужен.
[Уважаемый Mike - в будущем пользуйтесь услугами сервиса translit.ru] |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
Вообще не очень ясно что где и от чего свистит, но корень один - говёные фильтры по питаниюв примочах и блоке самом. Какие-то примочи более чувствительны, какие-то - менее чувствительны к этому. В итоге у некоторых примочей помехи (переменные составляющие, т.е. аналог сигнала) в цепях питания пролазят на выход еще и усиливаясь. А переменные составляющие в питании берутся от того, что при попдании сигнала в примочь она начинает потреблять ток (переменный) в соответствии с сигналом. далее умножаем этот ток на сопротивление источника питания и получаем колебания напряжения питания, которые повторяют по форме сигнал и опять идут в тракт из-за плохих фильтров и снова на вход этих же примочек. В итоге - замкнутый круг и самовозбуд, который слышно.
Это очень грубо описанный наиболее вероятный сценарий. Кондёры, стабилизатор и мощность блока питания спасут вас. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
У меня как раз таки Робитон. Сегодня ставил тремоло в цепи - и обнаружил интересный факт. Если подключать его через блок ДО перегруза - свистит, если после - все нормально. Почему так может быть? Очень просто. Перегруз - подобие компрессора, если свист попал до перегруза, то он, соответственно и скомпрессируется вместе с основным сигналом и получишь более громкий свист. |
|
|
![]()
|
|
Dunlop Power Brick и забываем все проблемы. Потом еще многие 9В примочки запитываем на 18В и оказывается они намного лучше чем казалось до этого.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар ![]() |
Dunlop Power Brick и забываем все проблемы. Потом еще многие 9В примочки запитываем на 18В и оказывается они намного лучше чем казалось до этого. А вот с этим поосторожнее. Не все йогурты... (с). Для примочей на ОУ, коих большинство, так и есть. А вот для классических транзюковых тиа FuzzFace и многих других не всё так однозначно. |
|
|
![]()
|
|
Данлоп - слишком дорогая штука)
Попробую разобраться с этим. Да и еще для Вамми, подозреваю, будет трудно найти блок. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Ganj' date='3.6.2009, 23:37' post='644654']
Данлоп - слишком дорогая штука) Попробую разобраться с этим. Да и еще для Вамми, подозреваю, будет трудно найти блок. [/qu Слушай, была у меня такая же проблема с боссовским овердрайв/дисторшн, цепь у меня из пяти, питаются от смбэшного блока, ну тык вот, решилась она у меня как-то странно, во-первых я просто вынул батарейку из педали, которая и так питалась током, и заметил, что проводок от батарейки залезает чуть ли не на саму внутреннею кнопку, и даже слегка порвался, тык вот я это все вынул, проводок убрал подальше от кнопки и тфу-тфу-тфу, пока больше такой трабл не было, может я, конечно, дурь говорю и проблема была не в этом, но факт |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:14 |