Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
мониторы до 20 тысяч р.
Виктор К11
сообщение 29.5.2009, 15:34
Сообщение #1

Из: Петербург

Привет. Подскажите что выбрать как замену акустике муз. центра и для работы со звуком?

+Цитировать сообщение

Alba
сообщение 30.5.2009, 22:49
Сообщение #2

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Ничего принципиально Proшного до 20 т. р. скорее всего не найдешь. Особенно если будешь искать пару. =0) Так что не парься особо - лучше обрати внимание на комплектацию, удобство коммутации, качество материалов, качество сборки и т.д. А тру-музыку можно делать и на бюджетной акустике, например, советской - если не веришь мне, спроси признанного местного гуру Александра.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 30.5.2009, 23:31
Сообщение #3

ага, ничего прошного.. например недавно за 23(ну, пусть на 3 тыщи больше) видел Yamaha NS10M пару...

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 31.5.2009, 13:09
Сообщение #4

ну как бы есть мнение, что на одних десятках много не сведешь, надо что-то еще для контроля низов. И к ним усилок нужен.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 31.5.2009, 22:35
Сообщение #5

А на S-90 сведешь лучше, чем на NS-10M?))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 1.6.2009, 1:58
Сообщение #6

Цитата((Red) @ 30.5.2009, 21:31) *
ага, ничего прошного.. например недавно за 23(ну, пусть на 3 тыщи больше) видел Yamaha NS10M пару...

Б/у, потому что они давно сняты с производства, и без усилка, потому что они пассивные.

Виктор К11, за такие деньги среди новых мониторов будут компромиссы, и однозначно лучший вариант найти сложно. Относительно честные мониторы начинаются к сожалению с два-три раза бОльшей суммы, порядка тысячи евро за пару. Так что варианта два - или копить, работая на обычной акустике (я вот с KRK VXT перешёл на мастеровые колонки с усилком), или выбирать из того, что сможешь отслушать. Правда предварительные прослушивания мониторов не дадут полноты картины, как после пары месяцев работы на них, так что отслушивать будешь на явные косяки. Если больше денег в ближайшие годы тратить не будешь, и хочется именно мониторы - можно будет попробовать к ним привыкнуть, изучить их явные промахи, и в последствии даже приноровиться на них нормально работать. Конкретные марки и модели советовать честно говоря сложно - можешь глянуть на rmmedia.

+Цитировать сообщение
Scrammer
сообщение 1.6.2009, 6:11
Сообщение #7

KRK RP5?

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 1.6.2009, 10:21
Сообщение #8

Может скажу глупость - но как альтернатива хреновым мониторам - хорошие наушники, типа Сенхов HD650 + усилок к ним (5-8 тыщ за ламповый Лаконик например)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 1.6.2009, 18:19
Сообщение #9

Scrammer, а так же Yamaha HS50, M-Audio, Fostex, Behringer, и так далее и тому подобное - это всё примерно одинаковый уровень, как из другого ценового диапазона относительно одинаковы в плане получающегося результата Dynaudio BM5, Adam A7, KRK VXT6, и так далее - то есть в одном ценовом диапазоне мониторы у всех примерно одного класса, отличающиеся нюансами. Я могу говорить только за то, на чём работал сам - Adam A7, KRK VXT6 и Genelec 1029 с сабвуфером.

ZveroBoy, сведение в наушниках обладает своей спецификой, в принципе имеет право на жизнь, но не всем подходит. Так что не всегда это может оказаться единственно правильным выбором. Хотя и я свожу в наушниках последние несколько лет, но такой способ мне не нравится хотя бы по причине своей утомляемости. Всё индивидуально. Как вариант - хорошие уши плюс хорошая мультимедия, в 20тыс уложиться можно.

+Цитировать сообщение
Scrammer
сообщение 1.6.2009, 19:36
Сообщение #10

ну можно и остальное, почему нет? пощупать, послушать и выбрать.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 1.6.2009, 22:50
Сообщение #11

Цитата(Шопенгауэр @ 31.5.2009, 14:09) *
ну как бы есть мнение, что на одних десятках много не сведешь, надо что-то еще для контроля низов. И к ним усилок нужен.

Как бы есть реальность, в которой на студиях сводят сразу на нескольких типах мониторов

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 2.6.2009, 19:36
Сообщение #12

Цитата((Red) @ 1.6.2009, 20:50) *
Как бы есть реальность, в которой на студиях сводят сразу на нескольких типах мониторов

Ответь плиз на два вопроса:

1. ты вообще работал на Yamaha NS10m Studio, сам сводил на них треки, и так далее?
2. ты предлагаешь за 20тыс рублей купить их, усилок к ним, и ещё одну пару мониторов, потому что "так на студиях сводят"?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.6.2009, 1:21
Сообщение #13

1) нет. Не работал. Но доверяю мнению фирмовых звукорежиссёров на 100%. И вообще это опыт не одного десятка лет(а скольких десятков лет, знаешь?). Я вообще же не звукорежиссёр. Свожу если что, то дома, да и верю, что дома можно и без крутых мониторов обойтись, если демо писать домашнего уровня.
2) Нет, конечно. Я такого не предлагаю. И мониторы не предлагал подкупить дополнительные. Это был ответ на пост Шопенгауэра, если не заметил. Он то и завёл тему, про то, что ещё чего-то надо. Кстати, по поводу сведения низов на Yamaha NS10m это надо просветиться. Вот здесь, например http://www.ns-10.net/
Просто, если была бы возможность, я бы купил именно эти мониторы, пусть даже без усилка(тоже мне проблема)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 3.6.2009, 9:08
Сообщение #14

Цитата
Просто, если была бы возможность, я бы купил именно эти мониторы, пусть даже без усилка(тоже мне проблема)

это лол просто. Адекватный усилок к ним будет стоить не многим меньше. А если усилок паршивый - то зачем хорошие мониторы нужны?

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 3.6.2009, 13:04
Сообщение #15

без комментариев. Для красоты нужны мониторы, для красоты и понтов

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.6.2009, 15:42
Сообщение #16

(Red), ты вообще работал хоть раз с профессиональными пассивными мониторами, включёнными через дешёвый усилок? Даже A100, который часто берут в бару к NS10, и то ругают. Илья считает тебя и спая компетентными - пожалуйста, не разочаровывай его. А то у одного тут протулз на любом железе пашет, у другого на ПС протулз хуже звучит чем на Маке. Не, ну если у спая протулз стоит на компе с отличной от Диги или М-аудио звуковухой, а у реда дома два компа - мак и пс, и он на прямую сам сравнил звучание, а так же у него NS10m Studio, включённые в мультимедийный усилок, и всё звучит чики-пуки - тогда я извиняюсь.

Виктор К11 - куда пропал?

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 4.6.2009, 15:46
Сообщение #17

Цитата
Даже A100, который часто берут в бару к NS10, и то ругают

именно так. Лично с разными усилками не сравнивал, но для NS20 вообще это типа критичный пункт - качество усилителя. Странно, что люди, столь активно читающие всякие разные форумы, этого нигде не читали.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 4.6.2009, 15:58
Сообщение #18

(Red), ты пойми - я не пытаюсь выставить тебя дураком, не обижайся как всегда. Просто тут такая фишка. Если бы всё было так утопично, как тебе кажется - все покупали бы мониторы классом выше. Например у ADAM есть варианты моделей как в активном, так и в пассивном исполнении. За одни и те же деньги можно купить активные мониторы, или пассивные классом выше. Потом докупаешь любой усилок, или вообще самопал на коленке собираешь - и что в итоге? В итоге люди умеют считать деньги, люди имеют возможность не только отслушивать тучу мониторов перед покупкой в специально оборудованных комнатах, но и покупать мониторы с двухнедельным манибэком, то есть купил две пары мониторов - активные и пассивные, врубил пассив через простой усилок, и тут же на месте всё отслушал, проверил в работе, и так далее и тому подобное. Про звучащий хуже на ПС протулз то же самое. В чём именно он хуже? Ты сам слушал, сравнивал? Или голая теория?

forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166
forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50110

Изучай.

Ну да это уже оффтоп и к теме топика не относится.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 4.6.2009, 16:10
Сообщение #19

Паша, ты мне на один вопрос ответь. Из каких соображений ты выбираешь "качественный монитор"? и что по твоему эталон? И можно ли на НЕэталоне сводить и т.п.?

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 4.6.2009, 18:26
Сообщение #20

Цитата(Шопенгауэр @ 3.6.2009, 10:08) *
Адекватный усилок к ним будет стоить не многим меньше

Даже удивительно, но соглашусь со словами человека с ником Шопенгауэр blink.gif
Добавлю только что адекватный усилок может стоить и несколько больше.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 4:10

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc