Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
продам гитару ручная работа
RuLeS
сообщение 29.5.2009, 17:20
Сообщение #1

Гитара ручной работы. Уникальный звук. Ручная работа, мастер Цыганков В.Т. Послушать у меня не получится, комбик уже продал.

Продаю срочно.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

2012
сообщение 29.5.2009, 17:57
Сообщение #2

опишите поподробнее этот инструмент.дерево,датчики,фурнитура,цена.

+Цитировать сообщение
RuLeS
сообщение 29.5.2009, 18:16
Сообщение #3

Цитата(Воландимир @ 29.5.2009, 18:57) *
опишите поподробнее этот инструмент.дерево,датчики,фурнитура,цена.

клен-яблоня насколько я помню, хотя насчет второго не уверен. Датчики неизвестные, не помню опять же, снимать пока не хочется, фурнитура самодельная, кстати, датчики, возможно, тоже. Фурнитура отличнейшего качества, изготовлена на заводе работающего на "дальний" космос - оборонка. Цена 10000. Инструмент надо слушать.

+Цитировать сообщение
RuLeS
сообщение 29.5.2009, 20:12
Сообщение #4

Пензенский Страдивари пользуется уважением рокеров

Геннадий МАРЧЕНКО

Коллега по работе задумал подарить сыну электрогитару и попросил ему помочь. Дерево для деки и грифа искали по сараям, использовали только старые доски.

Этот немолодой лысеющий мужчина с седыми висками частенько появляется на репетициях и концертах пензенских рок-групп, исполняющих как солидную джазовую музыку, так и тяжелый металл. Казалось бы, что общего может быть у инженера научно-исследовательского института физических измерений и непричесанных длинноволосых рокеров? Но оказывается, Виктора Тихоновича Цыганкова музыканты весьма уважают. Многие играют на гитарах, которые смастерил именно он.

- Виктор Тихонович, с чего бы вдруг такое необычное хобби?

- Мастерю-то я всю жизнь. И музыкальную аппаратуру, и мебель для дома - все собрал вот этими руками. В 90-м году мой коллега по работе Александр Гнеушев задумал подарить своему сыну электрогитару и попросил ему помочь. Дерево для деки и грифа искали по сараям, использовали только старые доски.

Месяца три рассчитывали геометрию грифа. Ведь в гитаре главное, чтобы, как выражаются музыканты, строили лады! Иначе это не гитара, а дрова.

В общем, смастерили мы инструмент. И я загорелся идеей сделать еще одну электрогитару. А потом пошли заказы от пензенских музыкантов.

- Чем же ваши инструменты их привлекли?

- Не пробовали играть на корейских электрогитарах, которыми сейчас наводнена Пенза? Это ведь по большому счету убожество. Может быть, мои слова звучат нескромно, но гитары "мэйд оф Цыганков" и строят, и звучат на порядок лучше. И при этом цена ниже. Для начинающего музыканта, который не может позволить себе "Fender" или "Gibson" за тысячу с лишним долларов, моя гитара - лучший вариант. Так что за десять лет по рукам разошлось более полусотни инструментов.

- Звезды эстрады не покупали ваши гитары?

- У звезд соответствующий уровень доходов, и им проще купить дорогую, фирменную гитару, чем ехать в Пензу. Хотя были заказы из Омска, Самары, Саранска, Тольятти...

В основном же покупатели - пензенские музыканты, в том числе джазовый гитарист Юрий Щеткин, группы "Стерх", "Сиреневый оркестр" и "Agony".

- При изготовлении гитар яблоню практически не используют. А вы, я слышал, работали даже с такой породой дерева.

- С чем я только не работал! Вот в этой полуакустической гитаре, например, использованы простой и волнистый клен, а также ель и эбеновое дерево. А вот шестиструнный безладовый бас, посмотри: дека из красного дерева, а гриф из ильма. Проще перечислить, с каким деревом я не экспериментировал.

- А правда, что вы в свое время "засветились" в политике?

- Да, три "срока" отсидел в кресле народного депутата, но это было еще при советской власти. Я не люблю об этом вспоминать. Гораздо приятнее перебирать грамоты лауреата ВДНХ. Тогда, в 74-м году, наш институт делал потрясающие разработки в области космических технологий.

- Если вернуться к гитарам, в чем основной секрет успеха?

- Главное - трезвая голова. А еще - твердые руки. Потому-то я четверть века не беру в рот ни капли спиртного и нисколько об этом не жалею.

+Цитировать сообщение
RuLeS
сообщение 1.6.2009, 12:06
Сообщение #5

up

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 6:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc