[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[OFF] Нужен новый компьютер. Как выбирать и где покупать в Москве?, есть 16 000 рупий. Нужен средний сис блок для игр |
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Вобщем настал таки наконец момент, когда и мне нужно приобрести себе нового электронного друга. Недавно купил себе нетбук, но там все проще гораздо. Моделей пока не так много, да и по начинке они мало чем отличались, поэтому нетрудно было изучить все модели, потусить на конференциях, узнать от реальных пользователей о всех плюсах и минусах и выбрать самую подходящую модель. С большими де системниками все в 100 раз сложнее. От разнообразия процессоров и видеокарт рябит в глазах. Обсуждений столько, что они скорее еще сильнее запутывают. Короче решил прийти на родной форум, ибо тут помниться были товарищи гораздо более прошаренные в этом чем я.
Итак задача: средний игровой системник за 16 тыс. Варианты с разгоном рассматриваю. Максимальный акцент естессно на производительность в играх. Винта хватит и на 320 самого дешевого. Никаких блураев естессно, обычный НАДЕЖНЫЙ мультидрайв, чтоб писал и читал все DVD и CD. Короче весь бюджет в производительность, никаких финтефлюшек вроде подсветки корпуса или кучи ненужных портов на матери. Достаточно стандартного минимального набора портов. Еще хотелось бы систему хотябы немного на вырост вплане апгрейда. Например в случае чего сменить через полтора-два года видеокарту на более продвинутую, процессор поновее и помощнее и память побыстрее. Пока что соображения такие. Исходя из бюджета конечно же никаких core i7 и топовых видеокарт. Насколько я понял мне нужна система на LGA775. У i7 другой сокет, поэтому на него апгрейдиться не выйдет, но насколько велика потеря? Если например брать изначально систему на E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ можно ли существенно увеличить производительность сменой через те же 2 года процессора на более мощный, но который будет естессно на LGA775? Такой же вопрос по видюхе. Знаю что сейчас вроде все на PCI-E. Сами слоты на матринке имеют какие нить ревизии типа как было с AGP 2x, 4x и тп.? Это опять же чтобы в случае чего новая видюха через 2 года могла в полную силу работать на старой матери. По видюхе думаю о Radeon HD 4670. Просто понравились графики в этом обзоре )) http://www.3dnews.ru/video/hd4670/index2.htm Насчет материнки я вобще в панике. http://www.overclockers.ru/reviews/motherb.../socket/lga775/ Вот например далдеко неисчерпывающий список )) Что из этого есть простая и надежная модель с возможностью умеренного оверклокинга я не знаю, поэтому уповаю на вашу помощь. Может быть подскажите конференцию где есть свежее обсуждение на тему типа "системный болк для игр за 500 USD". Пока нашел только вот это http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=35028 но там опять же непонятно что за мать. Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования? Жду ваших советов! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
ну по-моему ты и сам все знаешь )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Вторая не менее важная часть - где покупать комп? Короче где в москве самые демократичные цены? Может быть поделитесь ссылками на конкретный предложения по хорошей цене и которые подойдут под мои требования? www.sunrise.ru www.fcenter.ru www.nix.ru указываю в порядке увеличения цен, при этом в санрайзе с наличием товара уже пол года наблюдаются большие трудности, но что-то еще есть. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Пофлеймлю-ка немного.
Игры в основной массе уже не те, а для «тех» хватает довольно старого компа. Главное, хард по-больше, чтобы эти игры складировать. Ну и музыку заодно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пофлеймлю-ка немного. Игры в основной массе уже не те, а для «тех» хватает довольно старого компа. Главное, хард по-больше, чтобы эти игры складировать. Ну и музыку заодно. ![]() Некрасиво, опять ты хочешь увести тему. А ведь человек конкретные вопросы задал. Причём очень для него актуальные. Не хорошо! |
|
|
![]()
|
|
2 Spy-ViSiON
В Fcenter наоборот показалось дороже, чем в Никсе. Вобщем купил я машину )) http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=65142 о такую! Принцип покупки там тот же что и в санрайзе. На самом деле для игр у меня уже давно PS3. Этот комп девушке сегодня подарил на смену барохла 99 года выпуска с windows millenium которое у нее до сих пор стояло. Она просто любит погамать, поэтому нужно было искать систему с уклоном под игры. Себе бы я например брал 4 ядерник палюбому, потому что куб и нюха используют все 4 ядра, оперативы 3 гектара и какуюнить самую дешевую или вобще интегрированную графику. Но это ж я, ей то музыку не сводить ) Теперь образовался новый вопрос. Че ставить на машину? Она абсолютно голая, даже доса нет. Карта поддерживает api directx10 так что думаю палюбому висту. Только вот на torrents.ru все раздачи с ней прикрыли, поэтому где найти нормальный рабочий "бесплатный" релиз я не знаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Теперь образовался новый вопрос. Че ставить на машину? Она абсолютно голая, даже доса нет. Карта поддерживает api directx10 так что думаю палюбому висту. Только вот на torrents.ru все раздачи с ней прикрыли, поэтому где найти нормальный рабочий "бесплатный" релиз я не знаю. ![]() http://guitar.ru/forum/index.php?act=boardrules смотрим пункт 3.10. Уважаемый, а в чём проблема, информации в сети по компьютерам просто ТЬМА! Во всяком случае по таким тривиальным вопросам тьма тьмущая информации. И по другим вопросам тьма. Или по вашему характеристики компьютеров, указанных в прайсах недостаточно объективны, чтобы судить о них ввиду решения задачи поиграть в игры? у меня карта тоже поддерживает директ иксы выше 9го, но я поставил всё же XP. Ибо музыка не на последнем месте у меня |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
[Поиск нелегального программного обеспечения на форуме запрещён.
Правила форумa, п 3.10. http://guitar.ru/forum/index.php?act=boardrules] |
|
|
![]()
|
|
2 Red
Смотреть на хар-ки в прайсах это как смотреть на фотографии голых женщин в интернете. Если с такой встретиться в реале, то можно найти кучу недостатков, о которых никогда не догадаешься по фото. Я например когда в 2004 брал сее нынешний комп пролетел с видюхой. Народнай бюджетка на тот момент была Gforce 5200. Я взял 5600xt, которая была дороже, но потом выяснилось, что эти самые 5600xt есть на 64 битной шине и на 128 битной. Я как лошара взял как потом оказалось на 64 битной, а это жестко режет производительность карты. В итоге по тестам 5200 на 128 битной шине были заметно быстрее моей карты и при этом стоили дешевле. Так вот в прайсе надпись 5600xt смотрелась намного привлекательней 5200 )) Сегодня выяснил что и gforce 9600 бывает с ddr 2 и ddr 3, что тоже серьезно сказывается на производительности, при этом в прайсе это не всегда указано. Про 2ядерники седня выяснял. Оказывается при равных частотах линейки 2000, 5000 и 7000 отличаются FSB и размером L2, поэтому 7 например стоит дороже 5 и тем более 2, а в прайсе некотрые пишут вот так Intel Pentium Dual Core (2,6 GHz) И таких подводных камней дофига. Одно дело когда ты знаешь куда смотреть и можешь их разглядеть, но когда ты 5 лет этим особо не занимался, то очень трудно понять, где же теперь можно вляпаться. Пока собирал инфо нашел статью на thg насчет матплат под core i7. Вот цитата "Данный обзор оказался одним из самых непредсказуемых за последнее время. Один из десяти производителей забыл выслать нам свой тестовый образец, другой производитель пропустил все оговорённые заранее сроки, а материнская плата третьего производителя даже ни разу не достигла этапа POST (Power-On Self-Test), несмотря на несколько попыток заставить её работать с разными процессорами, памятью и видеокартами. Все перечисленные проблемы кажутся обычным делом, но как насчёт того, что один из оставшихся образцов не смог справиться с энергопотреблением разогнанного Core i7, уйдя на аппаратный сброс, другая модель, у которой не было такой защиты, вышла из строя, а третья материнская плата во время тестирования "умерла", прихватив при этом наш любимый процессор." Это хорошо что мне i7 по бюджету никак не подходит да и статью случайно прочитал. Вот лишь горстка важных и совсем не очевидных хинтов при выпоре простого ПК, которые удалось узнать за несколько часов. Я уверен что их намного больше. Именно поэтому я и попросил совета людей, которые держат руку на пульсе и при этом не будут посылать "в факи". Вот еще один вопрос вылез. Если на матери 2 PCI-e, и допустим у меня 2 карты ати последнего покления (hd 4670), будет ли вся эта кухня поддерживать программный crossfire? Или нужно чтобы карты были какие нить специальный типа crossfire едишн и мать тоже какая нить специальная, несмотря на наличие 2 pci-e? Грубо говоря, если есть возможность все это физически воткнуть, будет ли это работать? |
|
|
![]()
|
|
2 Red Смотреть на хар-ки в прайсах это как смотреть на фотографии голых женщин в интернете. Если с такой встретиться в реале, то можно найти кучу недостатков, о которых никогда не догадаешься по фото. Я это знаю, однако, интересуясь этим на форуме те такого наговорят, что мама не горюй. Попадётся те Некто Господин Дотошность и начнёт те втирать то, что те ваще по Задаче поставленной и не нужно. Или просто лошара какой-то, который толком то ничего о компах не слышал, так, эхо доносилось какое-то. Поиграть в игры - простая достаточно задача, если ты не заядлый геймер(если заядлый, то мне с трудом вериться, что такие люди могут на гитарных форумах тусить). Этож те не рендеринг роликов многокадровых, где там всего каких-то 500 кадров могут рендериться часов 18, а потом ещё и шумок какой-нибудь вылезет, который заметит только специалист. Во всяком случае, я старался ориентироваться на отзывы и только о проверенных вещах на практике, придерживаясь высоких параметров. А сравнительные анализы можно вести очень долго, нудно и непрактично совершенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Уважаемый, а в чём проблема, информации в сети по компьютерам просто ТЬМА! Во всяком случае по таким тривиальным вопросам тьма тьмущая информации. И по другим вопросам тьма. Или по вашему характеристики компьютеров, указанных в прайсах недостаточно объективны, чтобы судить о них ввиду решения задачи поиграть в игры? Ага, только большинство из пишущих на различных форумах (даже на серьезных ресурсах, типа ixbt) ничего не понимают в компьютерах. Утверждения типа "процессор не потянет такую видеокарту" - это наверное самое меньшее зло, потому что такое все же бывает. Автор. Я вот прошлым летом себе новую машину брал - вышло 30 тысяч, но это при том, что я брал отдельно корпус и блок питания, и винчестеров у меня на 2 с хвостиком терабайта. Да и остальные комплектующие я брал в первую очередь обращая внимание на качество. Так что на твои деньги можно неплохую игровую машинку собрать. Ситуация такая - сейчас проц уже второстепенен для игр. Видяха - царь и бог. Учитывая бюджет - надо брать простой двухъядерник. Видео - лучше ATI, ибо старшие модели в одном ценовом диапазоне лучше аналогов от nVidia. 4670 не бери, не самая удачная карта, если уж ATI брать, то 4870 и выше, но они дорогие. Не знаю, как с ценами в Москве, но у нас в РиКе есть 9800 GT на гиг за 4 килорубля (РиК примерно по ценам как Санрайз, чуть-чуть дешевле в среднем). Мать - лучше что-нибудь побрендовей, типа Гигабайта или Асуса. Конкретно модель не скажу - смотри по характеристикам (сайт Кея в этом плане неплох), отдели недорогие и сравнивай, обычно там разница в макс оперативе, кол-ве разъемов SATA и прочей дребедени плюс макс частоты шин. Оперативу ты наверное будешь не 3ю брать, а вторую, так что макс частота памяти 1066 это даже роскошь. Макс оперативы - 8 (можно и 4, но такие наверное поискать надо ![]() ![]() лучше уж брать такую дешевую мать сейчас, чтобы потом при апгрейде менять и ее саму. Далее проц - выбор что-то негустой на сайтах всяких Кеев. Если б не туманное будущее многоядерников от АМД - я бы брал Атлон двухъядерный, за такие деньги у Интела особой альтернативы нет. |
|
|
![]()
|
|
Ага, только большинство из пишущих на различных форумах (даже на серьезных ресурсах, типа ixbt) ничего не понимают в компьютерах. Утверждения типа "процессор не потянет такую видеокарту" - это наверное самое меньшее зло, потому что такое все же бывает. Согласен, есть такой парадокс, о чём выше написал. К тому же и в магазах, особенно в павильонах на каких-нибудь рынках любят вешать лапшу на уши и впаривать, а многие этим словам верят и потом другим по цепочке вешают лапшу на уши. Статьи, которые пишутся в интернете по поводу тех или иных девайсов крайне редко бывают объективными, и НЕ заказными. В общем тут надо признать, вся эта бодяга с железом очень двоякая ситуация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
О, уже сколько всего написали. Ну да ладно, пост менять не буду.
Вот еще один вопрос вылез. Если на матери 2 PCI-e, и допустим у меня 2 карты ати последнего покления (hd 4670), будет ли вся эта кухня поддерживать программный crossfire? Или нужно чтобы карты были какие нить специальный типа crossfire едишн и мать тоже какая нить специальная, несмотря на наличие 2 pci-e? Грубо говоря, если есть возможность все это физически воткнуть, будет ли это работать? Не совсем понятно, что имеется ввиду под программным кроссфаером. От карт ничего не требуется, мать должна поддерживать технологию кроссфайр (сли для нвидиа соответственно). |
|
|
![]()
|
|
2 Gator
Про никс и ф-центр случайное сравнение: Процессор Intel "Core 2 Quad Q9650" (3.00ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (никс- 11971 руб. 60 коп. ф-центр - 11 477.86) Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "ENGTX285/HTDP" (GeForce GTX 285, DDR3, 2xDVI, TV) (никс - 13874 руб. 60 коп. ф-центр - 13 742.28) В основном товар в никсе дороже чем в ф-центре на 1-5 процентов (но бывают и исключения). Вопрос в другом, если ты в курсе про эти магазины, зачем был задан вопрос о "самых демократичных ценах в Москве"? Демократичнее только б/у на инет барахолках можно поискать, но про б/у ты ничего не упоминал. А про описания, вообще в магазинах типа ф-центр или никс описание достаточно полное, уж частоту шины там точно указывают. Так что калькулятор в руки и считать, что можно приобрести в отведённый бюджет. Цитата Вобщем купил я машину )) http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=65142 о такую! если ты хотел купить максимально производительную машину за определенный бюджет, то покупать системный блок в сборе было ошибкой, так как за сборку ты заплатил сэкономив на комплектующих. |
|
|
![]()
|
|
"Для связки CrossFire требуется одна специальная видеокарта, в названии которой фигурирует словосочетание "CrossFire Edition", и другая современная карта, желательно из подобной серии, для достижения максимального эффекта."
Цитата отсюда http://radeon.ru/articles/31_05_05/ Но как видно по ссылке статья эта старая. Про мать там как раз ни слова. Вот еще цитата из вики "CrossFire-систему можно организовать тремя способами: Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля, при этом карта, на которой распаян чип Compositing Engine, называется мастер-картой (Master card). Остальные видеокарты могут быть любыми в пределах серии. Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Драйвером определяется, какая из них будет мастер-картой. Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с двумя вышеназванными способами." |
|
|
![]()
|
|
2 Spy-ViSiON
Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. )) Вот тоже случайное сравнение. То что я купил ты видел. Вот сравнимая по деньгам модель из ф центра http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...per=1423171:::: Неужели все бабло в Висту ушло? |
|
|
![]()
|
|
2 Spy-ViSiON Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. )) По-моему, собирать компьютеры сейчас умеют даже дети. А по поводу составления конфига специалистами... без комментариев, чувак. Эти специалисты как раз и ставят туда нечто, что ты не пропалишь, какие именно параметры у отдельных блоков ущербны, зато на виду главные параметры - много памяти во всём(оперативка, видюха). И ещё за небольшую цену. Чувак, не бывает таких сказок. Зачем было создавать такую тему, если ты ни советов не послушал, ни инет не полистал? А по поводу сборки, так инструкции к каждому девайсу на что? К корпусу материнку прикрутить не можешь что ли или камень поставить и защёлкнуть с кулером? Или материнскую запитать плату не смог бы? Непонятно, в чём трудности. Написал бы на форуме аналогичным образом, те бы всё расписали. По-моему, ты создал тему, чтобы языком почесать, а не за советом пришёл |
|
|
![]()
|
|
Видео - лучше ATI, ибо старшие модели в одном ценовом диапазоне лучше аналогов от nVidia. Ну вот не стоит такое говорить. Это твоё мнение, а я например всю жизнь на нвидиа и считаю что нвидиа гораздо удобнее и надежнее. Но утверждать что нвидиа лучше не стану. Извечный спор Нвидиа vs. Радеон, Интел vs. Атлон. Давай не будем начинать, да и к тому же автор себе уже купил комп и сия тема исчерпана. |
|
|
![]()
|
|
осталось только про crossfire все до конца выяснить. )) Есть новость от того же 2005 что ATI собирались отказаться от схемы реализации crossfire через карту с Compositing Engine. Думаю что уж за 4 года эту задумку реализовали на практике и теперь карты просто должны быть одной серии. Осталось только узнать сколько на матери PCI-E 16x Если 1 то вопрос с кросфаером закрывается автоматически )). Кстати, азачем нужны слоты PCI-E 1x?
|
|
|
![]()
|
|
2 Spy-ViSiON Комп не разу не собирал. В теории вроде знаю как, но на практике ни разу. Насколько я знаю сборка это 500-600 руб к цене. Готовый брал опять же для того чтобы перестраховаться. Всетки конфиг готового компа составляли специалисты. Может я по незнанию возьму ченить плохо совместимое. К тому же готовый комп сразу видно что работает. )) Вот тоже случайное сравнение. То что я купил ты видел. Вот сравнимая по деньгам модель из ф центра http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...per=1423171:::: Неужели все бабло в Висту ушло? Начнем с того, что по приведенной тобой ссылке системный блок в ф-центре стоит дешевле: forum3 - 16541.00 ф-центр - 16 473.98 А про специалистов, которые там тебе составят "готовый конфиг"..... Скажем так: это для чайников. Непонятно, зачем ты стартовал этот топ? Всё равно же купил подобранное "специалистами". Особенно мне понравился блок на 450 ватт, "игровая" видеокарта на 512 метров не понятно каких производителей и абсолютно убила информация о материнской плате =) Она что, отсутствует? =) В общем слушай дальше "специалистов" из магазина, только зачем здесь совета просил по конфигурации??? Вопрос наверное риторический =) |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:52 |