сидя и стоя, или как вешать гитару ( в граммах) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сидя и стоя, или как вешать гитару ( в граммах) |
![]()
|
|
решил вот для себя уяснить такую штуку. почему люди низко вешают гитары? ведь реально играть неудобно..
по идее, человек учится играть сидя и это правильно и удобно. но стоя гитары у всех висят на уровне мудей, и практически ни у кого на уровне "сидячем". как это объясняется? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Тупо эстетика рок-н-ролльного []
![]() Кстати сидя играть тоже не всегда правильно и удобно. Например, угол руки в локте должен быть не меньше 90 градусов (где-то такую штуку слышал), чего сидя добиться, держа гитару на коленке, не слишком-то и реально. Я лично гитару вешаю максимально низко, насколько мне мой ремень позволяет, получается, что болтается она реально в районе паха, и играть так достаточно удобно, особенно среднетемповые качающие риффы. ХЗ почему так, может правда тупо привычка. |
|
|
![]()
|
|
Тупо эстетика рок-н-ролльного рас3.14здяйства ![]() Кстати сидя играть тоже не всегда правильно и удобно. Например, угол руки в локте должен быть не меньше 90 градусов (где-то такую штуку слышал), чего сидя добиться, держа гитару на коленке, не слишком-то и реально. Я лично гитару вешаю максимально низко, насколько мне мой ремень позволяет, получается, что болтается она реально в районе паха, и играть так достаточно удобно, особенно среднетемповые качающие риффы. ХЗ почему так, может правда тупо привычка. правая рука, согласен, не страдает, даже мощнее можно лупасить по струнам. но левая то, левая.. изгибаешь аки краба .. я в пору басизма всегда бас вешал очень высоко, но именно эстетически это не было плохо, даже добавляло некоего "академизма". мне то это вопрос сугубо праздный, как удобно так и вешаю и буду вешать, но все же интересно узнать ощущения других музыкантов. |
|
|
![]()
|
|
правая рука, согласен, не страдает, даже мощнее можно лупасить по струнам. но левая то, левая.. изгибаешь аки краба .. я в пору басизма всегда бас вешал очень высоко, но именно эстетически это не было плохо, даже добавляло некоего "академизма". мне то это вопрос сугубо праздный, как удобно так и вешаю и буду вешать, но все же интересно узнать ощущения других музыкантов. Гриф гитары задираешь повыше - и не надо левую руку изгибать сильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Не, рок-н-ролльнее всех гитару вешает супер шреддер дядько Розенбаум
|
|
|
![]()
|
|
Фиг знает, что-то, если сильно низко опускаю гитару, то как раз правой руке не комфортно, особенно, если что-то побыстреее играть. А левая рука при этом себя замечательно чувствует (а, ну я гриф-то поднимаю при этом). Короче, обычно компромисс ищу, сильно низко не вешаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
Карочи-грф вертикально! Как у Закк Увалд!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Некоторые техно-детстеры и блэкстеры вешают гитары довольно высоко.
|
|
|
![]()
|
|
Закк - молодец, без сомнения! Помню поражался, как он соляки выпиливает из так развешенной гитары! и на ногу ее поставит, и всяко-разно!)))
|
|
|
![]()
|
|
Закк - молодец, без сомнения! Помню поражался, как он соляки выпиливает из так развешенной гитары! и на ногу ее поставит, и всяко-разно!))) Ага, с учетом того еще, что у него леспол - практически самая неудобная гитара для игры, особенно соляков в верхних позициях. А что касаемо техно-дэтстеров, то достаточно вспомнить Чака Шульдинера (кстати два дня назад была сорок вторая годовщина его рождения). Он гитару вешал высоко и гриф держал практически вертикально. Но то был Чак Шульдинер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Если я играю джаз - тоже вешаю едва ли не под мышку.
Тем более бас. Ну а на концертах - учитывая, что играю "сплеча" - стараюсь зафиксировать чуть ниже живота P.S. Сейчас по моему наоборот, многие перестали по этому поводу комплексовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
смотря какая постановка правой руки. Если играть риффы вращательными движениями кисти, то низкий подвес немного удобнее. Для левой руки удобнее высокий... Раньше вешал гитару высоко, потом низко.. сейчас среднее что-то
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 21.6.2004 ![]() |
А по-моему, в последнее время молодежь из разных эмо и ...корщиков поголовно сует гитары подмышку, особенно басисты. Гитара подмышкой, ч0рная ч0лка, кеды, обтягивающие джинсы и ремень из металлических кубиков - типовой шаблон.
|
|
|
![]()
|
|
просто все понимают, что круче Хетфилда уже никто не будет, вот и держат как
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 350 Регистрация: 17.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
а у меня недавно возникла проблема - ущемляется нерв как раз там, где верхний рог в живот упирается
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дык блин, там даже и не рог - у меня ж телек
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
А был бы рог, не так упирался бы )
|
|
|
![]()
|
|
угу - рог, вырез "под пузо" и прочие эргономические радости. Не, я лучше с телеком помучаюсь
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 19:53 |