Хоккей, НАТО и другoe... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хоккей, НАТО и другoe... |
13.5.2009, 10:40
|
|
|
Цитата хотя бы в том, что они тоже часть Родины и без любви к ближнему ни о какой гипотетической любви к Родине не может быть и речи. Я сейчас не говорю о толпах отморозков, я говорю о нормальных людях, которые в кой веке могут оторваться и искренне порадоваться. идем дальше. Почему надо любить их, а не надо любить "толпы отморозков"? А если "нормальный человек" вдруг станет "отморозком" - должен ли я его разлюбить, не теряя при этом в патриотизме? И как отличить "нормального" от "отморозка"? Какие еще категории граждан следует любить, чтобы считаться патриотом? Если я люблю, грубо говоря, пять, десять, двадцать человек - я не могу любить родину, что ли? мы наверно говорим о разном, я говорю о случаях когда половина города выходит на улицу праздновать победу, примером тому как раз прошлогодняя победа Зенита в кубке уефа. Ну и в таких случаях отличать нормального от отморозка уже забота милиции. В таком случае, грубо говоря, "беситься" от половины города вряд ли совместимо с любовью к Родине, не так ли? |
|
|
|
|
|
13.5.2009, 10:44
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
Ага! То есть только милиция способна квалифицированно любить родину!
Видимо, о разном. |
|
|
|
13.5.2009, 10:47
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
речь-то не о национальности, а о том, что некоторые называют эти пьяные хождения по улицам "патриотизмом". я вот тебе могу на это рассказать про "патриотизм". Есть разные категории людей - агрессивные, добрые, умные, глупые, приличные, "гопники" эт цетера. Так вот... как ни странно, в армии служат в основном "гопники", т.к. "приличных" мальчиков отмазывают папы с мамами. И "гопники" многие имеют по нескольку ходок в Чечню и прочие точки, а помимо записей в военнике о прохождении службы в горячих точках, имеют и награды боевые. А "приличные" в это время тараканят баб и жрут вискарь в столичных кабаках. Я, собственно, и сам в армии, например, не служил, Родину не защищал. Я это к тому, что в реальности многие из этих пьяных орущих болельщиков - гораздо большие патриоты, чем те, кто рассуждает о "недопустимости подобного поведения и бла-бла-бла". Ребята реально трудятся на благо страны - за станками, на тракторах там пашут, а не продают слова, как многие из "приличных". Пусть отдыхают - от нас не убудет. А "патриотизм" имеет массу проявлений, радоваться спортивным достижениям своей страны - одно из них, я щетайу. Другое дело - в определенных рамках. |
|
|
|
13.5.2009, 11:04
|
|
ого, апологетика пролетариев прямо
Стиви, ты не хуже меня знаешь, почему в армию или на завод идут те-то и те-то. И, соотственно, другие не идут. Вон, в израиле всеобщая воинская повинность. И когда война, на призывные пункты приходят и "приличные" и все прочие, причем приходят, как правило, с желанием. У нас-то от армии отмазывают не просто так. И все детство бухать в селе, потом пойти на тракториста выучиться, потом в армию пойти - это что, патриотизм что ли? Это просто наиболее распространенный вариант для определенной категории населения. Если бы чувак сказал - "вот, я умный, приличный - но в офис не пойду, а пойду на завод" - это одно. А если чувак два на два умножить не может (это, конечно, по большей части не совсем его вина), и поэтому у него как бы вариантов нету - это другое. Конечно, мысль "патриотизм - удел гопников и идиотов", можно рассмотреть повнимательнее. |
|
|
|
13.5.2009, 11:06
|
|
да, я, как понятно, ни на какую особую любовь у родине не претендую, и в пример себя не ставлю.
|
|
|
|
13.5.2009, 11:13
|
|
Конечно, мысль "патриотизм - удел гопников и идиотов", можно рассмотреть повнимательнее. неверный вывод. "Патриотизм" - в первую голову, я так думаю, это реальные дела. В идеале, патриотизм - удел каждого гражданина государства. У нас это, увы, не так. Вот, кстати... Сборная наполовину состоит из легионеров НХЛ. То есть они с одной стороны кагбе не патриоты - играют в штатах за бабосы. С другой стороны - вот собрались и надрали жеппу своим же одноклубникам из етого самого НХЛ. Кагбе патриоты. И тут так же - сегодня чел синий поет и пляшет, и кагбе быдло. А когда надо будет - в первых рядах пойдет за родину в штыковую. И кагбе герой. Вот примерно так. А в промежутках между позитивными и негативными проявлениями отдельно взятого гражданина патриотизм его определяется, я так мыслю, сознанием в первую голову. |
|
|
|
13.5.2009, 11:21
|
|
Цитата И тут так же - сегодня чел синий поет и пляшет, и кагбе быдло. А когда надо будет - в первых рядах пойдет за родину в штыковую. И кагбе герой. ну это кагбэ вовсе не значит, что обязательно быть синим и работать на заводе, чтобы пойти в штыковую. Тут еще кагбэ в мотивации дело. Он что, на тракторе на своем работает, чтобы родине лучше было? Нет, просто больше ничего особо не умеет, а если умеет - негде это продемонстрировать. |
|
|
|
13.5.2009, 12:30
|
|
Цитата И тут так же - сегодня чел синий поет и пляшет, и кагбе быдло. А когда надо будет - в первых рядах пойдет за родину в штыковую. И кагбе герой. ну это кагбэ вовсе не значит, что обязательно быть синим и работать на заводе, чтобы пойти в штыковую. Тут еще кагбэ в мотивации дело. Он что, на тракторе на своем работает, чтобы родине лучше было? Нет, просто больше ничего особо не умеет, а если умеет - негде это продемонстрировать. ну кагбе на тракторе, например, фермеры работают. Ты вот в краснодаре, например, можешь и помидор российский кушать, и рис, и чай... Один фермер - N тыщ рублей (и N рабочих мест, кстати), много фермеров - N процентов от ВВП. А они ведь тоже простые, как правило. Я это к тому, что стратификация (классовое расслоение) - это хорошо, но необходимо понимать, что без одного класса нет и другого. Проще - он на тракторе на своем зарабатывает, чтоб газету твою, например, купить. Кроме того, по сути, все мы работаем, чтобы родине лучше было - двигаем, типа, экономику, культуру и бла-бла-бла. |
|
|
|
13.5.2009, 12:36
|
|
ну на тракторе, например, работают наемные механизаторы, как правило. А фермеры про них часто рассказывают такое: "Пока смотрю за ним, все нормально. А как отвернусь - он уже от трактора че-то откручивает"
А вообще - ну да, очевидно, что фермеры выращивают продовольствие и тем самым работают на благо родины. |
|
|
|
13.5.2009, 14:46
|
|
ну на тракторе, например, работают наемные механизаторы, как правило. А фермеры про них часто рассказывают такое: "Пока смотрю за ним, все нормально. А как отвернусь - он уже от трактора че-то откручивает" А вообще - ну да, очевидно, что фермеры выращивают продовольствие и тем самым работают на благо родины. [Грубое высказывание удалено. ИсБ] |
|
|
|
13.5.2009, 14:51
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир |
Слышь, мертвый дойче: лучше быть квасным патриотом, чем сопли пускать в сторонке.
Случись чего, и именно простые ребята, рабочие и фермеры, пойдут под пули, а приличные ребята и "многого добившиеся мэнеджеры" начнут рассуждать о "целесообразности" и прочем. И от армии пытаются только они косить, а нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо. Я сам - из глубинки, из деревеньки под Суздалем. И всю жизнь я жил среди этого "быдла", и теперь, глядя на гламуров или гладеньких субтильных пиджачков, я начинаю бояться за Россию. Ведь этой швали реально много, и именно за ними уже давно забито родственничками место потеплее. А те, за кем не забито, сидят в банках, офисах, у них бизьнесс (продажа-перепродажа)... А те, кто работает, кто делает дела, всю жизнь будут жить в маленьких квартирках и жить своей тихой пржимистой жизнью. Так вот иди и скажи им, что их праздник - квасной патриотизм. Не нравится положение дел - сиди и шипи в своей комнате с занавешанными окнами, когда нормальные, обычные люди радуются и расслабляются. Может я - и злобное быдло, но я никого не дешевле, и никто не дешевле меня. Вот ты говоришь: не умеют, или не могут себя проявить. А ты-то откуда знаешь, че они умеют и к чему стремятся? И среди них есть отморозки, но есть и очень умные честные люди. И их больше. Ты, может, просто ведешься на стереотип о деревенской жизни, так вот: я тебе говорю, что люди в больших городах и глубинке почти не отличаются. Но почти: сравнение - не в пользу жителей мегаполиса. PS. Есть все же разница между мирным освоением Сибири (абсолютно мирным, без единого конфликта) и истреблением индейцев в новом свете, порабощением африканцев, разграблением великих культур и т.д. Кавказ - особый случай. Он никогда и никому не будет принадлежать, по каким бы флагом ни жил. Польша - а с ними мы мирно и нежили нкогда. |
|
|
|
13.5.2009, 14:58
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо Тоже мнение. Расскажи это Андрею Сычёву и Евгению Коблову. "Свердловского солдата, которому ампутировали ногу, четыре часа избивали сослуживцы" "1 мая 2005 года сослуживцы избили его до такой степени, что он не смог дойти самостоятельно до своей части и сумел только доползти до офицерского общежития. Он заполз в подвал этого общежития и пролежал там голодный до 25 мая" |
|
|
|
13.5.2009, 15:06
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
О-о-о!!
>>И от армии пытаются только они косить, а нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо. ты служил? >>А те, за кем не забито, сидят в банках, офисах Я вот в офисе сижу, работаю, вот, работу сейчас сменил на более ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ ("нельзя, щас же кризись! надо сидеть и держаться за свое место"), трактористом никогда не был и желания такого нет. Работа у меня непыльная. И что, я хуже тракториста Васи, который, помимо работы в поле, бухает с друзьями, матерится и бьет жену. Мне бросить все и пойти работать на шахту? А квасной патриотизм - это быдлопьянки по поводам "заставили Сракашвиле жрать галстук", в которых участвуют люди, реально считающие, что этаваша Сибирь была мирно освоена. |
|
|
|
13.5.2009, 15:12
|
|
Цитата А ты-то откуда знаешь, че они умеют и к чему стремятся? И среди них есть отморозки, но есть и очень умные честные люди. И их больше. Ты, может, просто ведешься на стереотип о деревенской жизни, так вот: я тебе говорю, что люди в больших городах и глубинке почти не отличаются. Но почти: сравнение - не в пользу жителей мегаполиса. я там бываю где-то раз в две недели. Деградация. И нихера никто там не хочет. Максимум - переехать в город и работать продавцом в спорттоварах. Поножовщина и дискотеки по субботам. Иногда кто-то кого-то топором зарубит. Цитата Польша - а с ними мы мирно и нежили нкогда. значит, можно, договорившись с гитлером, захватить? Только гитлер плохой почему-то, а мы хорошие. а ваще есть хороший фильм "Такси-блюз". Тебе туда. |
|
|
|
13.5.2009, 15:14
|
|
Цитата Тоже мнение. Расскажи это Андрею Сычёву и Евгению Коблову. а эт они не пацанами были, а "субтильными пиджачками", видимо. Так чта правильно, не смогли за себя постоять - в расход. |
|
|
|
13.5.2009, 16:33
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 |
Слышь, мертвый дойче: лучше быть квасным патриотом, чем сопли пускать в сторонке. Случись чего, и именно простые ребята, рабочие и фермеры, пойдут под пули, а приличные ребята и "многого добившиеся мэнеджеры" начнут рассуждать о "целесообразности" и прочем. И от армии пытаются только они косить, а нормальные ребята и не запариваются, а просто идут. А по возвращении вспоминают службу хорошо. Я сам - из глубинки, из деревеньки под Суздалем. И всю жизнь я жил среди этого "быдла", и теперь, глядя на гламуров или гладеньких субтильных пиджачков, я начинаю бояться за Россию. Ведь этой швали реально много, и именно за ними уже давно забито родственничками место потеплее. Уважаемый, воевать велит государство и военкоммат, а можно подумать им на твою жизнь не всё равно. Хахаха. Не всё равно, когда ты её отдал им. Вот такие дела. Хочешь тратить на это жизнь - иди в армию, служи государству, а по концу ритуальное самоубийство за него соверши, раз такой умный. А то говорить то горазд каждый. По поводу быдла - а сам то ты кто? По-моему, среди музыкальных вкусов твоих был Цой. Тоже мне интеллигенция. Я не понимаю, зачем тебе в твоём положении рассуждать? Болтать, как я сказал уже, все горазды, а хранить молчание и мудрости набираться, на это почему-то не хватает сдержанности. Эта часть поста, конечно, не только тебя касается, но всё же |
|
|
|
13.5.2009, 16:42
|
|
>>А те, за кем не забито, сидят в банках, офисах Я вот в офисе сижу, работаю, вот, работу сейчас сменил на более ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ ("нельзя, щас же кризись! надо сидеть и держаться за свое место"), трактористом никогда не был и желания такого нет. Работа у меня непыльная. И что, я хуже тракториста Васи, который, помимо работы в поле, бухает с друзьями, матерится и бьет жену. Мне бросить все и пойти работать на шахту? А квасной патриотизм - это быдлопьянки по поводам "заставили Сракашвиле жрать галстук", в которых участвуют люди, реально считающие, что этаваша Сибирь была мирно освоена. да дело не в том, что все должны быть трактористами. Дело в том, что (см. мой пост насчет стратификации) и тракторист без инженера никуда, ибо знаний не хватит хитрые механизмы чинить и новые проектировать, и инженер без тракториста и доярки - тоже с голоду аллес цурюк. Примерно так. А к вопросу "быдло" и "небыдло" очень прекрасно написано на луркоморье и у Гоблина. А от себя замечу, что с точки зрения государства тракторист и доярка ничем не хуже инженера и менеджера. Каждому гражданину гарантировано право на труд - тот труд, который он себе выберет. И для Российской федерации важно следующее - чтобы человек трудился, плодился и соблюдал законы. Вот и все. А про квасной патриотизм уже обсудили. Может быть те, кто выпил по поводу саакашвили, жрущего галстук, несколькими годами ранее в буденновске под пули лез? Пока мы в офисах дуплились и по ящику зырили про "войнушку"? Ну вот например? |
|
|
|
13.5.2009, 17:31
|
|
|
Ого куда хоккей вас занёс
|
|
|
|
13.5.2009, 17:47
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии |
Hадо просто быть собой. И всё. И жить так, что-бы потом не стыдно было.
А кому интересно делить людей на группы - те пусть и делят. Как будто времени у нас лишнего много или других проблем в жизни нет. Не на всех-же мутантов в этом мире внимание обращать надо. |
|
|
|
13.5.2009, 19:38
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва |
Sjalavrak, Шопенгауэр +1 !
***Я сам - из глубинки, из деревеньки под Суздалем. И всю жизнь я жил среди этого "быдла", и теперь, глядя на гламуров или гладеньких субтильных пиджачков, я начинаю бояться за Россию.*** Злейший, а вот у меня прямо противоположная ситуация. Меня подобное чувство настигает, когда приезжаю в какую нить деревню (или город, не далеко от нее ушедший), смотрю на все что там происходит. ***Но почти: сравнение - не в пользу жителей мегаполиса. *** Говоря о мегаполисе нужно уточнить, какую именно часть его населения ты имеешь ввиду? В мегаполисах живут слишком разные люди, что бы говорить о них всех вместе. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:53 |