Экранизация гитары, Вопрос по грамотной ээкранизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Экранизация гитары, Вопрос по грамотной ээкранизации |
11.3.2009, 0:38
|
|
|
Да я ни когда не заземлял аппаратуру в жизни.Пускал гитару через концертный ламп на 1 кв и транзюк на 700 ватт и гитара себя замечательно вела.Фальгой не клеял.Использовал два хамб,но не спареные,а как синг,один магнит две обмотки но на порядок меньше.Чуть трансформат железа и ино разместив катушки не одна над другой,а по кому ,не включая в противофазу я получил уничтожение шума,за щет полярнмагнита.Датчик был на порядок выше хамба.Кроме звука на гитаре ни чего.Провода экран,даже резюк на корпус не сажал.Гитара давала чуть низов.Но звук чист и хорошо читаем без каши.Самый раз для перегруз там и происходил срез низов.
|
|
|
|
|
|
11.3.2009, 1:11
|
|
|
Да я ни когда не заземлялся,за всю жизнь.Гитару фальгой не клеял,даже звук на экран не сажал.Только провода экран,звукач,гнездо.Всё тембр на уй толко шум,ибо он не активный,раскас уже на пульте,но уже без шума.Датчики два хам,он не спареные ,а как синг,один магнит две маленькие обмотки.Чуть трансформ железа и иное размещение катушек,при обычном вкл получил противофазу.Датчик был на порядок выше хама с синг катушками.Звук без каши,чист и хорошо читаем для перегружа в самый раз,чуть басил,но перегруз резал низы,в самый раз.Звук с перегрузом,но без шума и грязи.
|
|
|
|
11.3.2009, 1:36
|
|
|
При сравнении этой гитары с гитарой лицстар (средней поршивости),одержала победу.Выравняв гитары по одинаковому спектру частот
На пульте сравнил их через один киловат,ни кто не заметил разности при подключении гитары ибо она не фонила,дабы убедиться заставляли бергать струны.лицстар включенный тумблером в противофазу,шумел троекратно превышаю шум киловатника.Вывод;хорошие датчики и ни чего лишнего и пользуйтесь активным темброблоком.ибо шум гитары её враг. |
|
|
|
11.3.2009, 15:14
|
|
|
Я бы сказал, что нужны нормальные датчики и правильная распайка схемы, ...больше ничего не нужно, ...а там кому как нравится, ...мне пассивный хамб, пассивный темброблок в преампе, собственный темброблок в комбике, ...вариантов настройки море.
|
|
|
|
24.4.2009, 16:06
|
|
|
Колхоз, извини, ты по-моему человека запутаешь так что он гитарой бросит заниматься.
Самат пытается интеллигентно тут тебя править, но автору топа все же надо играть на гитаре без фона а не пытаться осмыслить спорные сентенции "Пускал гитару через концертный ламп на 1 кв и транзюк на 700. Датчики два хам,он не спареные ,а как синг,один магнит две маленькие обмотки.Чуть трансформ железа и иное размещение катушек,при обычном вкл получил противофазу" - за такие фразы новичкам предлагаю бить, в крайнем случае - авторов на освидетельствование (на наркотики и алькоголь) |
|
|
|
28.4.2009, 16:39
|
|
![]() Сообщений: 41 Регистрация: 13.1.2005 Из: Киев |
http://users.i.com.ua/~miroshko/mirpassive - электроника пассивной гитары, экранирование, распайка, борьба с наводками. Там же есть, почему в среднем положении регулятора повышается уровень помех.
http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive - экранирование звукоснимателей и активизация. |
|
|
|
5.5.2009, 13:04
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.......не читал, что народ пишет. Просто вот на компе валяется статейка из какого-то журнала. может пригодится....
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
9.5.2009, 9:31
|
|
|
Благодарю всех за активное участие в топе. В настоящий момент, после экранировки шумы уменьшились, но не намного. При выкручивании громкости комбика более трети шум довольно сильный. Характер шума двух видов: умерено шипящий при максимуме высоких частот и что-то вроде умеренного гула при лубой позиции регуляторов тембра. На гитаре пока стоят только два сингла (нековый и средний) включены в варианте хамбакера. При переключении режимов шумов значительно меньше только в позиции сингл+сингл. Как я понимаю, это работа противофазного подключения, но оно не подавляет шумы в позиции включения одного из синглов.
Ломаю голову,что ещё можно сделать, перечитал много материала, сделал всё как писали. Грешу на недостаточно хорошую связь с экраном железных цилиндриков в сингле (сопротивление между ними и общим экраном около 20 Ом). Стоит над этим поработать или это не поможет. Сопротивление остальных элементов между собой и фольгой не более 4 Ом. |
|
|
|
10.5.2009, 22:21
|
|
|
Шум уничтожается без практической потери звука у датчика с двумя катушками только если катушки расположены максимально близко друг к другу, насаженные на один составной магнит в форме "П" т.е. нужен хамбакер, он сам справляется с шумами без проблем. Если не охота уродовать гитару, то есть вариант хамбакеров в корпусе сингла. Или характер звучания желательно сохранить? ...есть хамкенселлеры, ...есть из чего выбрать.
Я боролся с шумами в гитаре только по случаю использования дикого перегруза, там заметны огрехи схемы гитары. Если играть в чистый канал, то любой сингл не способен испортить вам настроение заметным гулом, тем более хамбакер/хамкенселлер. Ярослав4400 что у вас за комбик? ...надеюсь не пропустил мимо глаз в прежних сообщениях. |
|
|
|
14.5.2009, 17:36
|
|
|
Я боролся с шумами в гитаре только по случаю использования дикого перегруза, там заметны огрехи схемы гитары. Если играть в чистый канал, то любой сингл не способен испортить вам настроение заметным гулом, тем более хамбакер/хамкенселлер. Ярослав4400 что у вас за комбик? ...надеюсь не пропустил мимо глаз в прежних сообщениях. Комбик Kustom arrow 16R. На чистом канале у меня шумов почти нет, только на максимуме, но перегруз не менее важен в моём случае. Samat, а что на счёт выше изложенного думаете. |
|
|
|
15.5.2009, 15:20
|
|
|
Ярослав4400, а заземление в розетках есть?
Играть на синглах в перегруз без заземления - выстрел в живот из дробовика. Если с убранной громкостью на гитаре слышно гул сети, то проблемы могут быть и в шнуре, и в комбике, и в питании сети. Если проблем с гулом с убранной громкостью на гитаре нет, то меняем синглы на хамбакеры, или ставим хамбак в бридж и используем его с перегрузом, на нэке пусть остается сингл, его используем на чистом канале, ну или с комбинированием. Нужно запомнить, что с перегрузом нужно использовать хамбакер, ну или владеть техникой сокрытия фона, ...банально рулить громкостью гитары в паузах. |
|
|
|
16.5.2009, 20:50
|
|
|
Ярослав4400, а заземление в розетках есть? Нет, розетки заземлить никак не получается. У нас к дому (по словам электрика) земля вооюще не подведена, так что и от щитка её не проведёшь. Землить на батарею (пишут опасно) не даёт никаких значимых эффектов. Стояки воды - пластик, а контакт с экраном тв кабеля также не устаняет проблему. Остаётся кабель на улицу в форточку бросать, однако 3-й этаж. А гула в гитаре нет при невыкрученном потенциометре, но есть в комбике и в варианте подключенной гитары и при отсутствии её. Шум шипящий такой. |
|
|
|
17.5.2009, 15:37
|
|
|
Комбик этот с ревером, как я понял, ...шипит он, если на микрухе, или если без ревера шипит, все равно причины в схемотехнике и компонентах, ...модель-то бюджетная. А гул 50Гц - это наводки на датчики, ставь хамбакеры, других вариантов не вижу. Земля идет с подвала от места соединения с подведенным кабелем электропитания дома, в старых домах по сути это "ноль", жаль. Никуда кабель не кидай, и от щитка не бери, ...просто замени датчики, будет намного лучше, а шипение, черт с ним, когда купишь комб по лучше, будет все в полном порядке.
|
|
|
|
31.5.2009, 18:42
|
|
![]() Сообщений: 609 Регистрация: 30.5.2009 Из: Москва |
мне как гитарному мастеру смешно читать название темы:)
экранизация - киношное понятие. Экранировка гитары - так называется доводка инструмента убирающая радио,наводки и прочие паразитные вещи. Готов ответить на любые вопросы желающих это проделать самим, помочь советом и тп... |
|
|
|
14.7.2009, 22:08
|
|
|
Всем привет=)
Хотел спросить... Сейчас занимаюсь экранировкой гитары. Вроде всё для этого купил - алюм. и медную фальгу, экранированнные провода (заменю на неэкранированные) и конденсатор.... Но это не важно.. Вопрос в другом: я взял конденсатор 0.047 мкф, 630 В. Такой подойдёт??? Или надо было взять конденсатор на 100 В??? |
|
|
|
15.7.2009, 0:35
|
|
|
Rom4eg, здравствуй!
Пойдет ли конденсатор на 630 вольт? Пойдет. |
|
|
|
15.7.2009, 19:49
|
|
|
Вольтаж не имеет значения тут, главное емкость, ...ставят 22n или 47n.
|
|
|
|
15.7.2009, 20:31
|
|
|
a 47n - это и есть 0.047 мкф??? И точно подойдёт конденсатор 0.047 мкф 630 В ????????????? А то некоторые говорят что он там вообще не нужен...
|
|
|
|
16.7.2009, 3:56
|
|
|
Rom4eg, все зависит от цен на нефть.
Точнее, от того, куда ты этот самый конденсатор припаяешь. Мы же не шаманы, этого не знаем. Если схема такая, как на рисунке (могут отличаться значения номиналов деталей), то конденсатор пойдет точно. Без него у тебя второй резистор работать не будет. Нужен этот конденсатор для регулировки тембра. Если регулировать тембр не нужно - можешь конденсатор не ставить. 0,047 мкФ (mF) = 47 нФ (nF) = 47000 пФ (pF) А выбор рабочего напряжения конденсатора обусловлен рабочим напряжением схемы. В данном случае и вольт 25 должно хватить. 630 подойдет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
16.7.2009, 19:10
|
|
|
Готов ответить на любые вопросы желающих это проделать самим, помочь советом и тп... У меня к вам вопрос о совмещении активного и пассивного звукоснимателя. Дело в том, что я собрался брать хамбакер EMG-85 в качестве бриджевого, а на гитаре стоят пассивные синглы Washburn (нековый и средний). Какая схема подключения должна быть в этом случае. И вообще стоит ли игра свеч, т.е намного ли улучшится звук с активным EMG-85 по сравнению с родным от Washburn. P.S: Я читал про "актив", консультировался с продавцами по этому поводу и получил положительный отзыв; но мне важно знать мнение профи. |
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 20:21 |