BOSS Metalzone MT-2 и адаптер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
BOSS Metalzone MT-2 и адаптер |
![]()
|
|
Приобрел эту педальку недавно, в принципе очень нравится. Затем приобрел адаптер(не боссовский конечно же), ибо с батарейками заморачиваться не особо хочется. Подключил - все работает отлично. Только появился отвратный шум. Подключаю в линию. Не подскажете, как можно от этого шума избавиться?
зы не стоит начинать срач по поводу митолзоны - тема не для этого. Просто ответьте на вопрос, пожалуйста. Буду благодарен |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
От шума можно избавиться покупкой нормального адаптера. Но лучше всё же батарейки или аккумулятора )
А вообще какой шум? Если 50 и 100 герц, по идее можно попробовать увеличить ёмкость конденсатора после выпрямителя. Тут я правда не советчик, хз на сколько. Но вообще советую всё же нормальный блок питания ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
+1 за нормальный блок. Тут все ясно, имхо.
ПС (все же срач) Митолзон в линию ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Присоединюсь - купи нормальный БП, глядишь - и звук тоже лучше станет. Серьёзно.
А в линию уже сказали - это с металзоной ещё хуже, чем шум от БП ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
В Слами на Маяковской(в Москве) продаются стабилизированные SMB блоки питания.. 700-900 рублей(на одну или сразу на 5 педалек). У меня на 5. Доволен
|
|
|
![]()
|
|
у меня тоже на 5. В свое время он сгорел, пришлось чинить.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не спорю. Никакой антирекламы, но все равно интересно - все разъемы за год эксплуатации в результате оказались дико окисленными (на одном + вообще обломился), тоже пришлось менять.
|
|
|
![]()
|
|
Шум может быть от нестабилизирoванного блока. Выход - нужно купить стабилизированный. Или пользоваться батарейками (есть поле для эксперимента - разные батарейки дают разный вольтаж, что может сказываться на звучании педалек).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Как вариант - переделать БП в стабилизированный, если паяльника не боишся.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А вообще какой шум? шум похож на писк, но не тонкий, а немного толще что-ли.. пииииииииии...=) ну паяльник есть=))) никогда правда таким делом не занимался, но почему бы не попробовать=) если не затруднит подкиньте литературы насчет переделывания адаптера в стабилизированный) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Начинать лучше всё-таки с чего-нибудь по-проще. И паяльник для таких дел не любой подойдёт. Ещё нужен припой, флюс, ну и запчасти.
|
|
|
![]()
|
|
ну паять то я паял=)
мне нужно литературу или хотя бы удаленного наставника=) |
|
|
![]()
|
|
Слушай, купи ты батарейку и сравни, может не в блоке дело, а в датчиках, шнурах или еще в чем.
Кстати, нормальный (отечественный) стабилизированный блок стоит рублей 300, стоит ли париться? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ерасов
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, нормальный (отечественный) стабилизированный блок стоит рублей 300, стоит ли париться? Это какой и где продаётся, нельзя ли поведать? Почему нельзя, можно конечно. БП производства завода "Трансвит", Великий Новгород. Купить можно там же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Схема стабилизации БП, словесная:
Транс - диодный мост - электролит 1000-2000 мкф - КРЕНка на 9 В - электролит 470-1000 мкф - кондёр 470 мкф - всё. все кондёры стоят между + и - БП кренка если лицом к себе ногами вниз, слева вход, справа выход, среднюю ногу в минус. Покупается в магазине, можно заруб. аналог. Если особой нагрузки не предвидится, можно без радиатора. Сам переделал 3 БП. Все шумят еле-еле-еле заметно по сравнению с батарейкой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:28 |