Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
HELP Нужна прога - симулятор
EXTER
сообщение 17.3.2009, 16:39
Сообщение #1

Из: Vorkuta

Мужики, замучился с глючным Воркбэнчем, достал angry.gif
Наведите\поделитесь

Благодарю

+Цитировать сообщение

Blackbird
сообщение 17.3.2009, 18:16
Сообщение #2

Из: Новосибирск

Цитата(EXTER @ 17.3.2009, 16:39) *
Мужики, замучился с глючным Воркбэнчем, достал angry.gif
Наведите\поделитесь

Благодарю

Ну есть например MicroCap . Даже в PCADe есть симулятор - НО ОНИ ВСЕ ГЛЮЧНЫЕ !!!! Можно спокойно смотреть всякие RC и RLC цепи - типа задачка школьников по физике НО например мульивибратор на ОУ это все ... Паять нужно руками и осциллографом смотреть сразу . В общем игрушки все это - тока отдельные моменты удобно глядеть и все - сложные и хитрые устройства НИКОГДА . А все потому что основной аппарат для таких программ был разработан еще в 1960е годы и с тех пор НИЧЕГО в сопособах вычислений не изменилось . Тока морда интерфейса да скорость работы чуток возросла и ВСЕ angry.gif

+Цитировать сообщение
РЕВЕРБЕРАТОР
сообщение 17.3.2009, 22:23
Сообщение #3

Из: Орел

Именно. Пректировать схему по микрокапу все равно, что лететь пилоту по пачке Беломора

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 18.3.2009, 11:24
Сообщение #4

Из: Vorkuta

Достал тот-же Ворк, ВЕРСИЯ 5.12. Но с нормального диска, а не с компа десятой перекачки.
Всё ОК.

С практикой и теорией (разница) всё понятно. Мне он нужен не для исследований, а просто исключительно для моделирования фильтров.

......бесят некоторые моменты: если есть, к примеру неподключенный вход усилителя (ну отключил я его по схеме временно), то выскакивает надпись, типа "Товарисч, у вас имеется неподключенный с одной стороны конденсатор!
И схема не запускается. Дурь, блин. Ну какое твоё дело, железяка? angry.gif

+Цитировать сообщение
Blackbird
сообщение 18.3.2009, 13:45
Сообщение #5

Из: Новосибирск

Цитата(EXTER @ 18.3.2009, 11:24) *
Достал тот-же Ворк, ВЕРСИЯ 5.12. Но с нормального диска, а не с компа десятой перекачки.
Всё ОК.

С практикой и теорией (разница) всё понятно. Мне он нужен не для исследований, а просто исключительно для моделирования фильтров.

......бесят некоторые моменты: если есть, к примеру неподключенный вход усилителя (ну отключил я его по схеме временно), то выскакивает надпись, типа "Товарисч, у вас имеется неподключенный с одной стороны конденсатор!
И схема не запускается. Дурь, блин. Ну какое твоё дело, железяка? angry.gif

Дак ей для анализа методом узловых потенциалов нужно уравнение нарисовать . А висящий элемент не дает такое уравнение корректно составить вот она и матюгает rolleyes.gif Меня другое бесит - иногда схему рисуешь рисуешь - и бац она начинает на какой то элемент материться - пока его не удалишь и заново не нарисуешь (хоть он корректно был подключен) ничего не помогает

+Цитировать сообщение
Samat
сообщение 18.3.2009, 16:58
Сообщение #6

Из: Старый Оскол

У меня SwitcherCAD III, древнейшая тука, но все устраивает, ...кстати, если оставить конец элемента, тоже ругается, а если нарисовать от него проводник и оставить в "воздухе", то работает, и работает правильно.

+Цитировать сообщение
ЮДжет
сообщение 18.3.2009, 22:48
Сообщение #7

Из: Россия, Липецк

Ребята, я рисую программой ExpressPCB. Точнее их там две PCB и SCH. На одной схемы на другой печатки. Мне она не очень нравится. Если нужна прога - симулятор то есть программа ISIS входящей в состав системыPROTEUS VSM, созданной фирмой Labcenter Elektronics (<http://www.labcenter.co.uk>). Программа моделирует на дискретных, аналоговых, цифровых микросхемах и ещё на микроконтроллерах, как её рекламируют. Вторая часть пакетаPROTEUS VSM - программа ARES-автоматизирует разработку печатных плат и способна принять в качестве исходных данных принципиальную схему устройства, проверенного и отлаженного с помощью программы ISIS. Есть там и слова.." Следует предостеречь разработчиков от слепого доверия к результатам компьютерного моделирования и отладки." Я не раскапывал эту программу, кто попробует, пусть поделится пожалуйста своими впечатлениями....

+Цитировать сообщение
ЮДжет
сообщение 19.3.2009, 7:46
Сообщение #8

Из: Россия, Липецк

Ребята, нашёл!!! Журнал "Радио" за 2005 год, №4 и 5. Статья А. Максимова "Моделирование устройств на микроконтроллерах с помощью программы ISIS из пакета PROTEUS VSM. Там всё разжёвано и в рот положено, осталось только проглотить.
На torrents.ru лежит одна из последних версий с русификатором и таблеткой.

+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 29.3.2009, 11:43
Сообщение #9

B2 Spice.
Удобная и точная прога. Правда, немного "консервативная".

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 15:46

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc