Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством?
pasha12345
сообщение 22.2.2009, 20:55
Сообщение #1

Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?

+Цитировать сообщение

Schneider
сообщение 22.2.2009, 23:45
Сообщение #2

Авторские отчисления. Пишешь песню, пишешь полную партитуру, идешь с ней (партитурой в виде нот на бумажке) в союз композиторов или типа того, регистрируешь, и с тех пор если кто-то где-то использует эту музыку, то тебе как бы денежка капает. ХЗ правда насколько оно реально работает...
Помимо торговли дисками есть еще такой момент, как продажа мерчандайза, например шмоток поганого качества с логотипом твоей группы, кепок и т.п. Хотя самый по-моему адекватный вариант дохода - это живые выступления.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 23.2.2009, 0:36
Сообщение #3

Из: (495)

Свои концерты. Или вон исполнительство, направленное на те же живые выступления. Ну это если разделять свое творчество от не своего. Многие классики-оркестранты работают и получают зарплату в оркестрах, параллельно делая что-то свое для души.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.2.2009, 1:04
Сообщение #4

Вы первый пост хоть читали, или только заголовок? smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.2.2009, 1:15
Сообщение #5

Цитата(pasha12345 @ 23.2.2009, 1:04) *

Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь.

+Цитировать сообщение
Deggion
сообщение 23.2.2009, 3:52
Сообщение #6

Цитата(Spy-ViSiON @ 23.2.2009, 2:15) *
Цитата(pasha12345 @ 23.2.2009, 1:04) *

Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь.

Форум читаю уже очень давно, недавно зарегистрировался благодаря открытия такой возможности.
Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел.
Скажу по теме, что музыкой я на жизнь себе не зарабатываю, играю и сочиняю для души, есть для этого другая профессия... но это к моему сожалению.
Но тема интересная, поэтому и пишу, очень даже любопытно как проф. музыканты на жизнь зарабатывают.
Предполагаю, что большинство играет в клубах, но, таки интересно, в особенности потому, что в бывших странах СССР эта тема продолжает стоять как-то "ребром". В свое время, признаюсь, выбирая свой трудовой путь, все-таки склонился к выбору профессии, где вероятнее заработать денег.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.2.2009, 12:00
Сообщение #7

Цитата
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Spy-ViSiON.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать Spy-ViSiON

О, хорошая всё-таки фишка! Единственный минус - когда другой чел отвечает на его мессагу с цитированием, пост всё же становится виден. Было бы неплохо запрещать доступ определённым юзерам в создаваемые топики.

Вот здесь прикольную статью подкинули, но ничего нового конечно: http://www.guitaristka.ru/forum/viewtopic....f=23&t=2303

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.2.2009, 12:39
Сообщение #8

Паша, тебе дали дельный совет, а реально топик твой очередной какое-то детство в жопе(давай, заигнорь меня, девочка бородатая).

Ну если нравится - учись у Шнайдера вон. Да смотри чтобы твою музыку не использовали в саундтреке к блокбастерам! Она же им популярности прибавляет и ваще весь Голливуд за счёт музыки гениев Усть Урюпинских держится.

Spy-ViSiON. А нафига ему кормящая профессия? Жены и детей судя по постам нету. Родители может обеспечивают его просиживание на форумах))

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.2.2009, 12:44
Сообщение #9

Цитата(Deggion @ 23.2.2009, 3:52) *
Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел.

Да нет, для меня вопрос не болезненный как раз. Не я же создал такой топ =) Просто автор человек уже взрослый, а не пионер с пламенным взглядом, взявший в руки гитару, жаждущий покорить весь мир. Пионеру было бы простительно задавать такие вопросы ибо он в самом начале пути и у него возможно есть шанс чего-то добиться. Тут же всё гораздо сложнее. Человеку под 30, он там на какой то студии работает вроде бы звукорежиссёром и вдруг такой вопрос. Какой может быть вывод - человеку не достаточно тех денег, которые он получает посредством музыки. И если уж к 30-ти музыка так и не стала его "кормить"..... ну какой может быть совет? Думаю единственно верный - "get a job" то есть найти кормящую работу.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.2.2009, 12:58
Сообщение #10

Цитата((Red) @ 23.2.2009, 12:39) *
Паша, тебе дали дельный совет, а реально топик твой очередной какое-то детство в жопе(давай, заигнорь меня, девочка бородатая).

Ну если нравится - учись у Шнайдера вон. Да смотри чтобы твою музыку не использовали в саундтреке к блокбастерам! Она же им популярности прибавляет и ваще весь Голливуд за счёт музыки гениев Усть Урюпинских держится.

Spy-ViSiON. А нафига ему кормящая профессия? Жены и детей судя по постам нету. Родители может обеспечивают его просиживание на форумах))

Знаешь в чём самый прикол? Что он реально верит во всё это. Что вот ща напишу материал и его будут другие музыканты использовать (за деньги ессно) ну или купят программисты для игр или режиссёры для саундтреков к фильмам =) Как всё просто и легко =) А ведь повторюсь, ему не 15 лет! =)

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.2.2009, 13:05
Сообщение #11

Цитата(Spy-ViSiON @ 23.2.2009, 12:58) *
Знаешь в чём самый прикол? Что он реально верит во всё это. Что вот ща напишу материал и его будут другие музыканты использовать (за деньги ессно) ну или купят программисты для игр или режиссёры для саундтреков к фильмам =) Как всё просто и легко =) А ведь повторюсь, ему не 15 лет! =)

Поддержим малыша во всех его начинаниях! smile.gif

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 23.2.2009, 13:15
Сообщение #12

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного.

Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то...

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.2.2009, 13:19
Сообщение #13

Цитата(Alba @ 23.2.2009, 13:15) *
Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного.

В таком возрасте познавать мир - не рановато ли он начал? Может ещё в песочнице ему побыть лет 20? smile.gif а то вундеркиндом станет

Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то...

Я живу музыкой smile.gif С чего ты взял про офисы? Не знаю, как Спаю, но мне офисная жизнь вот эта вся между принтером и сканером кажется отвратительной. Речь идёт о наивности в отношении денег. Просто так они приходят только в юном возрасте и наивность в их отношении тоже простительна юнцам smile.gif Если надо будет - пойду в офис работать. С другой стороны, если нет жены, детей, больной мамы, зачем нужны деньги в 30-80 косарей, которые сможешь тратить три часа в сутки(ибо остальное время всё в работе).

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 23.2.2009, 13:23
Сообщение #14

Одну минуточку! А с чего такие выводы про меня лично? Отвечу так: я ни к одной из вышеперечисленных профессий не имею никакого отношения. Чем я зарабатываю, это моё дело личное. Я же не создатель данного топа, не прошу совета по заработку и не жалуюсь. И себя я считаю в первую очередь музыкантом, а потом уже всем остальным. Так что сравнивать меня с офисным работником, мягко говоря, не правильно =)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 23.2.2009, 19:11
Сообщение #15

К сожалению, какой бы талантливый человек ни был, просто так ничего не заработаешь - это труд, очень большой и тяжелый. 
Как заработать на музыке? Продать ее. В каком виде - тут уже все сложнее. Как мне кажется, 
прийти к Лукасу и сказать, что написал к Звездым войнам крутой трек конечно можно, только 
ничего из этого не выйдет. У нас в стране тем более. Поэтому варианты с правами и заказными 
песнями - как минимум не для начала пути. Играть по ресторанам и клубам и ждать, когда добрый 
продюсер тебя заметит тоже можно, остается только запастись подковами, кроличьими лапками и 
всякой такой дребеденью. Можно еще и к колдуну сходить - но вероятность от всего этого такая же 
как в пункте один (про Лукаса и гениальный трек). Далее. На большую площадку просто так тебя никто
 не пустит, так что вариант забабахать концерт и прославится тоже отпадает. Самый на мой взгляд
 адекватный вариант - записать хорошое демо, накопить на билеты и полетать по Европейским студиям (у нас думаю нафиг пошлют, тем более с неформатной музыкой).

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 23.2.2009, 19:49
Сообщение #16

Из: г. Владимир

Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода:
1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели),
2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла.
Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует.
Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия.
Причина редактирования: неумное высказывание

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 23.2.2009, 19:51
Сообщение #17

Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 19:49) *
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода:
2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла.
Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия.

PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко.

Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил??

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 23.2.2009, 20:38
Сообщение #18

Блин, сплошные Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: (Red). и Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Spy-ViSiON. smile.gif

Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 18:49) *

Да я их не слушаю - я их в игнор поставил, бо бесполезно с ними о чём-то разговаривать, это я давно уже понял, и их одинаковые мнения ни о чём мне совершенно не интересны wink.gif

Щя приеду отпишусь подробней, пост не удаляйте пока плиз!

+Цитировать сообщение
Zleyshiy
сообщение 23.2.2009, 21:00
Сообщение #19

Из: г. Владимир

Цитата((Red) @ 23.2.2009, 19:51) *
Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 19:49) *

Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил??

Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу?

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 23.2.2009, 21:11
Сообщение #20

Из: Калининград

Цитата(pasha12345 @ 22.2.2009, 19:55) *
интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD

http://static.thepiratebay.org/doodles/cartoonish.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 6:22

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc