помощь в домашней звукозаписи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
помощь в домашней звукозаписи |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Да не в линию я пишусь, епт ![]() ![]() Вечером подгоню чистую гитару. Все оборудование в начале топика указано. но повторю: звуковуха EMU 2.0 USB (встроенный предусилитель в ней имеется), педаль Metal Planet Distortion. В последнем "ужасающе плохом и неправильном" примере ( ![]() Да не злись ты. Реально в комп нужно заганять уже сформированный тембрально звук, а риг положение дел не поправит, если исходник уже брак. Тебе после твоей планеты, минимум надо эквалайзер железный поставить, что бы нужную частотку сформировать. Ты это просто прими как данность. Я тебе ответственно заявляю. Звукоизвлечения на гитаре я намеренно не обсуждаю. |
|
|
|
![]()
|
|
Да не злись ты. Реально в комп нужно заганять уже сформированный тембрально звук, а риг положение дел не поправит, если исходник уже брак. Тебе после твоей планеты, минимум надо эквалайзер железный поставить, что бы нужную частотку сформировать. Ты это просто прими как данность. Я тебе ответственно заявляю. Звукоизвлечения на гитаре я намеренно не обсуждаю. Да не злюсь я вроде... ![]() Понятно, что до звуковухи звук должен быть уже максимально приближенным к желаемому. Но даже на том корявом примере, что я выкинул "на суд божий и люцкой" ( ![]() ![]() Так, что-то меня понесло... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да не злись ты. Реально в комп нужно заганять уже сформированный тембрально звук, а риг положение дел не поправит, если исходник уже брак. Тебе после твоей планеты, минимум надо эквалайзер железный поставить, что бы нужную частотку сформировать. Ты это просто прими как данность. Я тебе ответственно заявляю. Звукоизвлечения на гитаре я намеренно не обсуждаю. Да не злюсь я вроде... ![]() Понятно, что до звуковухи звук должен быть уже максимально приближенным к желаемому. Но даже на том корявом примере, что я выкинул "на суд божий и люцкой" ( ![]() ![]() Так, что-то меня понесло... ![]() Тут вот еще в чем дело, звук то может отдельный и нравится, а вот как он уживется с другими инструментами-это вопрос. Я приеду домой и послушаю уже конкретно в нормальных наушниках и мониторах и тогда точнее можно будет понять, что там у тебя гудит. |
|
|
![]()
|
|
http://webfile.ru/2978926 - чистая гитара, вообще никакой обработки
http://webfile.ru/2978977 - примоченная на 50% гитара, через риг записана, тоже никакой последующей обработки Эм-м... я то что надо записал или как? Видать чего или нет? ![]() И не хулите мою игру (если только злосчастный гул с ней не связан) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Поиграй с эквалайзером, подними частоты, которые на твой взгляд, являются гулом, тогда можно будет что-то посоветовать. Может я ошибаюсь конечно, но по моему он имеет ввиду призвук, который особенно слышен в самом конце, когда он вешает на фейд аут. Такой подход к записи ни к чему путному не приведет, в линию писать уметь надо, а не тупо примочку за 30 -100 баксов в комп. Это уже другой вопрос. Я же лишь попытался предположить, какой именно гул он имеет ввиду. |
|
|
![]()
|
|
http://webfile.ru/2978926 - чистая гитара, вообще никакой обработки http://webfile.ru/2978977 - примоченная на 50% гитара, через риг записана, тоже никакой последующей обработки Эм-м... я то что надо записал или как? Видать чего или нет? ![]() И не хулите мою игру (если только злосчастный гул с ней не связан) ![]() Скачал все файлы и послушал дома. 1. Файл -реально маленький гул присутствует, но при таком гейне и с твоим звукоизвлечением, там уже не понятно толи ты квинтовый аккорд раз ударил и он звучит до немогу или ты бъешь по струнам (скорее всего так) и и все превращается в кашу, как минимум надо снизить гейн и после удара использовать прием мьют (глушение струн что ли) и плюс иногда прослушиваются короткие щелчки в виде треска. 2. Файл тоже самое, но там гула еще больше стало. В 3 и 4 файлах я ни фона ни гула не усек. Кроме в дистовом файле подъем на примерно 350 герцах |
|
|
![]()
|
|
Выходит, величина этого "гула" в основном зависит от:
а) высокого гейна - в последнем из приведенных примеров он выставлен наполовину, до этого я в основном резал на 75% и более. Тут даже мое "шизофреническое" ухо гул различило с большим трудом - вероятно, оно само его тут и придумало ![]() б) не особо мастерском владении инструментом - ну это я и так прекрасно знаю ![]() в) общей неотшлифованности звука - ну это дело поправимое, ессесно (подчистить начальный поступающий на звуковуху сигнал, потом эквалайзером выпирающее прибрать, немного ревера, немного того, немного сего, ну и т.д.) Всем, кто пытался учавствовать в этом ужасе, благодарность. Если будут еще соображения, будет вообще замечательно. |
|
|
![]()
|
|
Выходит, величина этого "гула" в основном зависит от: а) высокого гейна - в последнем из приведенных примеров он выставлен наполовину, до этого я в основном резал на 75% и более. Тут даже мое "шизофреническое" ухо гул различило с большим трудом - вероятно, оно само его тут и придумало ![]() б) не особо мастерском владении инструментом - ну это я и так прекрасно знаю ![]() в) общей неотшлифованности звука - ну это дело поправимое, ессесно (подчистить начальный поступающий на звуковуху сигнал, потом эквалайзером выпирающее прибрать, немного ревера, немного того, немного сего, ну и т.д.) Всем, кто пытался учавствовать в этом ужасе, благодарность. Если будут еще соображения, будет вообще замечательно. Ты правильно меня понял, но звукоизвлечение, всему голова, сто пудов. |
|
|
![]()
|
|
Просто всегда считал, что гитарный чес - он и в африке чес... Но, видимо, век живи, век учись...
|
|
|
![]()
|
|
и на примочке низов прибери. В общем миксе они как раз бас-гитарой рулятся. А из полупроводниковой примочки низа - не айс. Когда-то кстати, у гитариста с которым играл в одной команде - был роктрон рэмпэдж. Такая же фигня по низам из неё пёрла... У ламповых преампов низ совсем по другому ощущается. А у транзисторных - именно так.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати да - убавил низов на педальке, компенсировал усилком - стало немного получше. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:12 |