короче вечный вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
короче вечный вопрос |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 562 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth ![]() |
музыкантами становятся или рождаются?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
все вещи имеют собственную причину. То есть беспричины(в то же время имеют бесчисленное число причин). Нахрена вот эту муть опять разводить? Всё просто как 3 копейки. Всё просто происходит. Музыкантом точно нельзя стать путём культивации творчества. Творчество естественно и спонтанно. Техника это результат правильных тренировок(расслабленность мышц, целеустремлённость, постановка)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Мне слово спонтанно не нравится. Творить нельзя что называется "под заказ" - это не творчество уже, но и абсолютно бесконтрольным этот процесс назвать нельзя
ЗЫ Автору топика. Думаю, без некоторой предрасположенности сложно стать хорошим музыкантом. Но еще сложнее им стать, не идя по пути морального и духовного развития. ЗЫЫ Под предрасположенностью я не подразумеваю конкретные способности вроде хорошего слуха. Это нечто более абстрактное - кто-то назовет это кармой, кто-то судьбой или еще как. |
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу Тоже согласен. Я - за спонтанность, как её не называй |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Алекс Питерский. Спонтанный означает внутренние побуждения в тот момент времени(когда происходит творчество). Поэтому сегодня хочешь в мажоре написать, а завтра захочет в миноре(как пример). Короче щас опять обсуждения пойдут всякие заумные. тьфу У нас просто несколько разное понимание слова спонтанный. А если разница не в сути, а в терминологии - то какие еще "заумные обсуждения"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Сразу без определенного пахалова тоже ниче не сделаешь. Думаю, что все - становятся. Просто кто-то больше парится, а кто-то меньше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
Становятся. При мне девочку почти без музыкального слуха уже научили петь в ноты. А собираются вообще мегапевицу делать. Становятся, брат, становятся.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:43 |