А ты крут на акустике?, Что нужно уметь играть,чтобы считатсья крутым акустическим гитаристом? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А ты крут на акустике?, Что нужно уметь играть,чтобы считатсья крутым акустическим гитаристом? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
|
|
|
|
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Zleyshiy, давай мыло, в мыло кину кой чаво
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Разумеется, начинал с "А на тебе, как на войне..." и "Предо мной стоит стена...", "Разумеется"? А что сейчас начинают учиться с этой песни? Эх как все поменялось... Ты из Москвы, а я - провинциал. У нас еще помнят время, когда не было Р-н-Би. Славное было время. Не в этом дело. Тем более, что в Москве я без году неделя. Просто во времена когда я начинал, классикой жанра было начинать обучение с "Дым над водой", который игрался одним пальцем, на одной струне. ![]() ![]() Потом, когда я был студентом, времена поменялись и был бум на Металлику. Соответственно, куча людей начинали свои "гитарные подвиги" с того, что учились играть "Nothing Else Matter". А у вас как то эволюция по другому пошла ![]() |
|
|
![]()
|
|
Первая песня, которую я научился долбить( именно!) на гитаре, была Миссис Вандербильт сэра Пола. "Гоп, гей гоп!
" в год, близкий к её выходу в свет. Потом уже был Дом восходящего солнца и Лестница в небо. Да, времена меняются, а шо поделаешь? Жизнь не стоит на месте |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Zleyshiy, давай мыло, в мыло кину кой чаво ![]() zleyshiy@ya.ru Что касается Р-н-Би - тут я имел в виду нынешний смысл, к несчастью отличающийся от современного. А про то, кто на чем учлися: ну неужели никто не играл "художника и поэта", блатняк всякий... Металлика с Дип Перпл тоже были, но я, лично, азам учился не у них |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
А про то, кто на чем учлися: ну неужели никто не играл "художника и поэта", блатняк всякий... - Так и я могу - А чтож сыграть то? - Мурку! (с) Насмешил реально! =) Представил себе молодого Гилберта играющего на акустике за 3.70 рэ Гоп-Стоп =) Нет братэлло, вряд ли кто-то из более менее стоящих музыкантов с такого начинал ибо начало пути уже многое определяет. Если ты взял гитару, чтоб сначала научиться играть "блатняк", это уже говорит о многом =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Хм..а я начинал с "Под небом голубым.."
|
|
|
![]()
|
|
Нет братэлло, вряд ли кто-то из более менее стоящих музыкантов с такого начинал ибо начало пути уже многое определяет. Если ты взял гитару, чтоб сначала научиться играть "блатняк", это уже говорит о многом =) Да ладно... Мало ли чего человеку нравилось в начале? Я сам помнится в детстве "блатных" песен переиграл достаточно. Тут другой вопрос важен. Важно ЗАЧЕМ человек взял в руки инструмент, а не что он на нем собрался играть. Поясню: Одно дело, когда человек берет в руки гитару, для того что бы научиться лабать пару дворовых песен, что бы девчонкам нравиться. А другое дело, когда он берет в руки гитару просто потому, что хочет научиться играть музыку. Тогда уже пофиг, с чего именно он начал. Главное - к чему пришел ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Если человек взял в руки гитару, и хочет научиться играть музыку, и играет при этом блатняк, значит он блатняк считает музыкой. А это диагноз уже тогда, имхо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если человек взял в руки гитару, и хочет научиться играть музыку, и играет при этом блатняк, значит он блатняк считает музыкой. А это диагноз уже тогда, имхо ![]() Та не... Думаю, ты слишком категоричен. Человек же развивается. На начальном этапе развития - почему бы и нет? Но вот если начальный этап подзатянулся, то это повод призадуматься. К тому же, кто то начинает раньше, а кто то позже. Если человек начал заниматься музыкой с самого детства и к 18-ти все еще считает блатняк хорошей музыкой, то это наводит на подозрения. Но у кого то в 18 лет мог только-только проснуться пристальный интерес к музыке. У всех по разному. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 108 Регистрация: 30.12.2004 ![]() |
Да ну нафиг... Вроде как Ингви начинал с рока, а потом проникся классикой... И вобще щас всё нахер смешал и играют полу классику полу рок...
Я вообще всё подряд слушаю.. И Круга и Рамов, Арию, Ингви, Вая, Хендрикса и пр. Как говориться по настроению слушаю. И я всегда вслушиваюсь в музыку ибо встречаются красивые фразы, которые в дальнейшем можно позаимствоать для сочинения собственных.... Я начинал с классики и всяких народных песен типа "Ой да не вечер", "Ой мороз мороз".... Только эти народные песни не на одной струне играю, а это довольно сложные (надо сидеть тренироваться) композиции с арпеджио, переборами, всё это разбавлено легато и другими приёмами.... Это тоже надо уметь играть ибо тренировка техники идёт довольно хорошая. Кстати вот зацените кусочек из одной из еомпозиции и скажите что думаете: [attachment=143:Geige.mp3] |
|
|
![]()
|
|
Нет братэлло, вряд ли кто-то из более менее стоящих музыкантов с такого начинал ибо начало пути уже многое определяет. Если ты взял гитару, чтоб сначала научиться играть "блатняк", это уже говорит о многом =) Да ладно... Мало ли чего человеку нравилось в начале? Я сам помнится в детстве "блатных" песен переиграл достаточно. Тут другой вопрос важен. Важно ЗАЧЕМ человек взял в руки инструмент, а не что он на нем собрался играть. Поясню: Одно дело, когда человек берет в руки гитару, для того что бы научиться лабать пару дворовых песен, что бы девчонкам нравиться. А другое дело, когда он берет в руки гитару просто потому, что хочет научиться играть музыку. Тогда уже пофиг, с чего именно он начал. Главное - к чему пришел ![]() Я себя к великим не причисляю, но гитару брал в руки не для того чтоб учиться музыке посредством блатняка, ну уж никак =) |
|
|
![]()
|
|
Я себя к великим не причисляю, но гитару брал в руки не для того чтоб учиться музыке посредством блатняка, ну уж никак =) Ну, каждый по своему начинает и заканчивает ![]() ![]() По крайней мере, лично у меня как то так получилось ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ну нафиг... Вроде как Ингви начинал с рока, а потом проникся классикой... И вобще щас всё нахер смешал и играют Кстати вот зацените кусочек из одной из еомпозиции и скажите что думаете: [attachment=143:Geige.mp3] Ты на скрипке? Или хочешь переложить под гитару? Или ты сочинил? |
|
|
![]()
|
|
Я себя к великим не причисляю, но гитару брал в руки не для того чтоб учиться музыке посредством блатняка, ну уж никак =) Ну, каждый по своему начинает и заканчивает ![]() ![]() ![]() То есть 12 лет = дворовые пацаны, 25 лет = студенты. Что-то мало вариантов. А что если когда начинаешь увлекаться музыкой в 12 лет, то и круг общения начинает меняться, такой вариант не рассматривается? И в 25 лет обязательно быть студентом (в среде студентов) чтобы начинать играть на гитаре? Узко как то любезнейший. |
|
|
![]()
|
|
Ты на скрипке? Или хочешь переложить под гитару? Или ты сочинил? К сожалению нету у меня скрипки и играть на ней тоже не умею. Но мне очень нравяться скрипичные партии.... Это фрагмент я вырезал из одной блатной песни (судя по разговорам их слушать это равносильно себя неуважать). Почемуто имено этот кусок (хотя в песне было много красивых моментом) мне очень хорошо запомнился и понравился.... Такчто ИМХО жанр не имеет значения. Пока я просто черпаю идеи из других песен и запоминаю всё что понравилось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ну нафиг... Вроде как Ингви начинал с рока, а потом проникся классикой... И вобще щас всё нахер смешал и играют полу классику полу рок... Я вообще всё подряд слушаю.. И Круга и Рамов, Арию, Ингви, Вая, Хендрикса и пр. Как говориться по настроению слушаю. И я всегда вслушиваюсь в музыку ибо встречаются красивые фразы, которые в дальнейшем можно позаимствоать для сочинения собственных.... Я начинал с классики и всяких народных песен типа "Ой да не вечер", "Ой мороз мороз".... Только эти народные песни не на одной струне играю, а это довольно сложные (надо сидеть тренироваться) композиции с арпеджио, переборами, всё это разбавлено легато и другими приёмами.... Это тоже надо уметь играть ибо тренировка техники идёт довольно хорошая. Кстати вот зацените кусочек из одной из еомпозиции и скажите что думаете: [attachment=143:Geige.mp3] Что конкретно сказать? Угадать кто сие исполняет? Ну песня какого-то совкового шансонье по всей вероятности. Только к чему это было вставлено? |
|
|
![]()
|
|
Не, я думал, ты под акустику как-то думаешь ухитриться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да на самом деле вобще топ бредовый
![]() Что значит "крут на аккустике"? Если я могу сыграть пару песен Цоя, то конечно в компании любителей пива и парадных я крут.... А если я буду Играть Цоя какимнибудь любителям этюдов, Полонезов Огинского и пр. то ясен пень что не крут. Вобще тупняк. На вкус и цвет...... |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 7:58 |