Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проверь себя, Той ли дорогой ты идёшь?
pasha12345
сообщение 15.2.2009, 9:42
Сообщение #21

Цитата(Bigfinger @ 14.2.2009, 20:22) *
не умеете ещё играть как Мальмстин, Вай и даже Эрик Джонсон

Мужик - я вообще играть не умею. Для меня последних лет десять творчество - это такой вид деятельности:

http://www.propellerheads.se/substance/art...e=derek-bramble

Сидеть за компом и ковыряться в секвенсоре, сочиняя, аранжируя и записывая музыку.

Той ли я дорогой иду? Нет. Мне гораздо ближе по духу, по образу жизни - рок-музыка, электрогитара и так далее. Но я прекрасно понимаю, что начинать с нуля в 27 лет - нет смысла. Вернее не столько смысла, сколько мотивации.

Цитата(Bigfinger @ 14.2.2009, 21:23) *
Сели,выпили после. Решили попеть под акустичку.

Никогда не понимал и не любил этой традиции - бухать водку и орать под гитару попсу всякую.

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 15.2.2009, 10:38
Сообщение #22

А так - слабо? wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=Qr3T_6BQikY

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 12:25
Сообщение #23

Из: квартира, но хочу дом

О чё я нагородил вчера спьяну huh.gif . Но, мужики, меня впрямь пугают музыканты, кот. играют хорошо, но без нот и "Дядю Ваню" ни в какую... Вчера видел такого и немного расстроился.
Никоим образом не подразумеваю, что тут собираются такие. А именно большинство - обычные средние( и выше) музыканты, для которых не существует таких проблем. И слава богу! Но наверное есть и начинающие (типа меня), которым может быть это пригодится.
А вообще, добрее надо быть к бегинерам, а то "гуру" сразу обзывать laugh.gif

ЗЫ, от сурового рокера Паши не ожидал такой приятной мелодийки rolleyes.gif

Sam (OverHead), а чё, можешь сразу и в любой тональности? ЗдОрово!

+Цитировать сообщение
Lynyrd
сообщение 15.2.2009, 12:40
Сообщение #24

а мне близка позиция автора. И пафоса тут сильного не вижу.

так что обиды музыкантов настоящих - неуместны. С вами сочувствующий разговаривает, а вы сразу: "почему не в СС, жиденок!?" Это неправильно, в беседе, как аккомпанименте, при смене аккорда допустимо не "в ноль" всеми пальцами зажимать аккорд сразу и точно, а просто ударить по пустым струнам, а потом уже точно зажать все что надо smile.gif

ПРОПЕЛЛЕРХЭДЗ - боги кошачьи. Хотя кроме них никто в этой стилистике не впечатляет. Но они и вправду профи.

для ясности: не музыкант сам. так, сочувствующий... за блок с коммунистами, в общем.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 12:49
Сообщение #25

Цитата(Lynyrd @ 15.2.2009, 13:40) *
так что обиды музыкантов настоящих - неуместны. С вами сочувствующий разговаривает, а вы сразу: "почему не в СС, жиденок!?" Это неправильно,

Спасибо, именно так! Настоящий - взял, сыграл, а не начинает поучать и подмолаживать.
Один Сэм(Верховный) настоящий+те, кто просто отмолчался.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 15.2.2009, 12:54
Сообщение #26

Музыкант никому ничего не должен. А твои эмоции вполне понятны - сидел на пьянке, было хорошо, а тут "стив вай" начала ломаться играть "мурку", и ты это воспринимаешь как личное оскорбление. Дык мало того что играть - он ведь ещё обязан был и спеть небось, ага? "Традиции"...

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 13:10
Сообщение #27

Ну: 1) он - не музыкант, а человек, который научился играть десяток произведений. И при этом пытался поучать людей, которые полсобаки съели на этом деле.

2) По пьяне мы играем далеко не "Мурку" и не "Владимирский централ", а скажем песни галимого и никому не известного попсовика Ю.Антонова, песни " Цветов", "Аракса", а также "Старые песни о главном" и т.д.

3) и не хрена это не традиции, просто музыку любим. Давно.

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 15.2.2009, 16:41
Сообщение #28

Из: Москва

Цитата(Bigfinger @ 15.2.2009, 12:25) *
Sam (OverHead), а чё, можешь сразу и в любой тональности? ЗдОрово!

Ну не в любой, а в тех, в которых часто играю (A, C, D E, F, F# G). Если взять какой нить си бемоль минор - то буду либо несколько раз тыкаться, пока не "нащупаю" нужный, либо долго и вдумчиво в уме просчитывать этот аккорд smile.gif

Так что, я пока представляю из себя типичный случай "среднего" гитариста smile.gif

Цитата(Bigfinger @ 15.2.2009, 12:25) *
Один Сэм(Верховный) настоящий+те, кто просто отмолчался.

Гы, как ник извратили smile.gif
Вообще Overhead (в моем случае) - это программерский термин, означающий лишний, бесполезный код, сгенерённый компилятором в качестве накладных расходов smile.gif
Я просто изначально был зарегин под этим ником, поэтому и написал его в скобках.

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 15.2.2009, 17:30
Сообщение #29

Вообще фишки не понял-) чё там играть ?-) ну сел, ну сыграл -) Да большинство сели и сыграли-)) ибо играть там нечего -)) странные у вас мерила уровня игры на гитаре -)))и перспективности-)

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 17:47
Сообщение #30

les-guitar, молодца, что и говорить, взял и сыграл. Если абсолютно сходу и без запинки и в разных тональностях, то ты очень хорош. Честно в этом признался. Ты один пока. А мерило именно перспективности, а не умения играть на гитаре, я в самом начале об этом говорил.
Главное - себе самому не врать, а то вон Зинчук как говорят, считает себя чуть ли не богом, а ведь не бог. Хотя на гитаре играть умеет, не так ли?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 15.2.2009, 20:00
Сообщение #31

Цитата(Bigfinger @ 15.2.2009, 16:47) *
А мерило именно перспективности

А в чём перспектива?

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 20:10
Сообщение #32

основа хорошая

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 15.2.2009, 20:19
Сообщение #33

Кстати, по поводу игры в разных тональнастях...

Я вот, свободно ипровизирую только тех тональностях, в которых постоянно играю (я говорил о них выше). В них я играю именно то, что хотел сыграть. А в разных "хитрых" типа ми бемоль минор - там я уже лажаю неизмеримо чаще чем в том же ми-миноре. И чувствую себя намного скованней, так как не знаю точно, как называется та нота, которая у меня звучит в голове. И соответсвенно, где она должна быть на грифе. У меня в этом случае включается чисто механическая память, которая подсказывает мне какими движениями берутся терции, квинты и т. д. Чувство, как будто играю наощупь. Я что то играю, но не знаю что smile.gif

Собственно вопрос: А как с этим обстоит у других? Меня собственно интересует - это моя криворукость или это нормальное явление?

СтОит ли начинать комплексовать и считать себя лузером? smile.gif))

PS: Bigfinger, сорри что задал вопрос в твоем топике. Но вопрос вроде почти в тему, поэтому я подумал, что отделный топик создавать было бы лишним.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 20:28
Сообщение #34

Это нормально не то, что для начинающих, но даже для "довольно средних" rolleyes.gif .По моему скромному мнению...
Лузером ты себя почувствуешь, если вдруг где-то придётся внезапно заиграть в "неудобной" тональности песню, которую никогда не играл, а только слушал. Или слышал. Ну на дружеском сейшене например huh.gif
Отсюда и ноги у темы.

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 15.2.2009, 20:35
Сообщение #35

Цитата(Sam (OverHead) @ 15.2.2009, 21:19) *
Кстати, по поводу игры в разных тональнастях...

PS: Bigfinger, сорри что задал вопрос в твоем топике. Но вопрос вроде почти в тему, поэтому я подумал, что отделный топик создавать было бы лишним.

Да бога ради!

А на самом деле, вопрос никак не лишний и не такой простой, каким многие пытаются его представить. Я это знаю наверняка. No pasaran! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 15.2.2009, 22:02
Сообщение #36

Цитата(pasha12345 @ 15.2.2009, 9:42) *
Никогда не понимал и не любил этой традиции - бухать водку и орать под гитару попсу всякую.

Да, представь себе Паш, петь хорошие песни под акустику - это то от чего можно получать удовольствие,
если ты конечно умеешь петь и играть. Глупо такие вещи оценивать с точки зрения перспективно/неперспективно.
И кстати то, что ты до сих пор делишь музыку на рок и попсу, а не на плохую и хорошую говорит о том, что ты гораздо моложе своих двадцати семи.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 15.2.2009, 22:06
Сообщение #37

Я ДЕЛЮ МУЗЫКУ НА РОК И ПОПСУ??????? blink.gif

Кста, у меня есть акустика, я на ней играю чаще чем на электре, петь я не умею потому что голоса нет, а лет мне и правда не 27, а 26 - ну и что дальше? А почему на акустике нельзя петь нормальные песни, а обязательно блатняк или Цоя?

+Цитировать сообщение
Sam (OverHead)
сообщение 15.2.2009, 22:07
Сообщение #38

Цитата(Bigfinger @ 15.2.2009, 20:28) *
Лузером ты себя почувствуешь, если вдруг где-то придётся внезапно заиграть в "неудобной" тональности песню, которую никогда не играл, а только слушал. Или слышал.

Да если просто на сейшене - то фиг с ним. А вот если на сцене сходу придется что нить играть в "дурацкой" тональности, тогда я просто почувствую что я в глубокой ж... пе smile.gif И что самое хреновое, зрители это тоже почувствуют smile.gif

А лузером я ся уже потом почувствую smile.gif

+Цитировать сообщение
les-guitar
сообщение 15.2.2009, 22:31
Сообщение #39

Я не считаю что я хорошо играю smile.gif скорей даже плохо smile.gif и перспектив тоже не вижу серьёзных -)хобби для себя, не более-)
Тестировать себя аккордами из бременских музыкантов это ппц smile.gif большего бреда я не слышал честно говоря, хотя не...было что с пеной у рта доказывали что цифра рвёт лампу smile.gif

+Цитировать сообщение
Mike
сообщение 15.2.2009, 22:42
Сообщение #40

Цитата(pasha12345 @ 15.2.2009, 22:06) *
Я ДЕЛЮ МУЗЫКУ НА РОК И ПОПСУ??????? blink.gif

Так я же процитировал. Твоя фраза про "орать попсу всякую" равна = запишем ВСЮ попсу в говно.
Или я тебя не так понял?
Хорошая музыка это какая? Варианты ответов подсказать?
И что неужели у Цоя нет ни одной песни, которую не стыдно было бы спеть ВЕЛИКОМУ ПАШЕ?

Цитата
Кста, у меня есть акустика, я на ней играю чаще чем на электре, петь я не умею потому что голоса нет, а лет мне и правда не 27, а 26 - ну и что дальше? А почему на акустике нельзя петь нормальные песни, а обязательно блатняк или Цоя?

Вот и я о том же. Только не надо музыку записывать в плохую и хорошую целыми категориями.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 15:12

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc