Проверь себя, Той ли дорогой ты идёшь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверь себя, Той ли дорогой ты идёшь? |
![]()
|
|
Сообщений: 360 Регистрация: 15.1.2009 Из: квартира, но хочу дом ![]() |
Такое дело... Вот оттачиваешь ты своё мастерство, гоняя гаммы, арпеджио, тэп, снимаешь произведения кумиров, играешь их... нет - не лучше, просто быстрее и что?Прекрасно, если это помогает тебе в твоем развитии, как музыканта, ибо ( и это уже звучало где-то по-соседски) ГИТАРИСТ- это МУЗЫКАНТ. А Музыкант - это человек, которому пофик: говорить словами или играть на своем инструменте. Или научиться это делать на любом другом.
Чё-то я сумбурно как-то, выпил чуток ![]() Итак, возьмите обычную акустическую гитару. Если Вы помните песенки из "Бременских музыкантов", попробуйте их поиграть без премудростей, просто аккомпанируя. Аккордами.Не помните или не знаете? Найдите и сделайте это! Сыграйте " Песенку сыщика" и " Песню заграничных музыкантов" в разных тональностях. Сразу получилось? Тогда Вы очень круты, как музыкант, и если не умеете ещё играть как Мальмстин, Вай и даже Эрик Джонсон ![]() Не сразУ? Угробили два дня на это? Бросьте метрономы и займитесь музыкой. И обязательно похвастайтесь своими успехами. С установкой на добро, Ваш Bigfinger |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
че-то нашествие какое-то
|
|
|
![]()
|
|
Шопенгауэр
О чём ты, Артур? |
|
|
![]()
|
|
о бреде, который начинает захватывать мой мозгъ, как только я захожу на гитарру
|
|
|
![]()
|
|
Да есть чуток... Ван Хален-слабак, и не он один....мерило ценности гитариста до сих пор не измерено... что есть круто на акустике, хрен поймёшь....
А я вот только пришёл с репы. Были гости. Гитарист поливал с меланхоличностью швейной машинки в какую-то свою коробочку... Я так не успеваю ![]() ![]() ![]() А ты чё, не уверен в себе, что ль? ![]() |
|
|
![]()
|
|
не могу понять сути проблемы. То ли тебе нет только что провели после длительного перерыва, то ли еще что.
Ну, подберу я бременских музыкантов на ходу, ну, побренчу. Что дальше-то? |
|
|
![]()
|
|
Нет никакой проблемы. Перечитай предыдущий мой пост .В нете недавно, аккурат после пришествия второй молодости. Вот, пытаюсь знакомиться. Люблю провокации
![]() |
|
|
![]()
|
|
транспонирование в разные тональности при некотором уровне опыта происходит автоматически. для этого вообще не надо уметь на гитаре играть.
я пока не могу понять, чего ты хочешь сказать. |
|
|
![]()
|
|
Вас понял. Но теория суха..Я не об умении играть на гитаре и не о математике, помогающей транспонировать. Просто я сегодня(имею ввиду гитариста-виртуоза, который ничего, кроме заученного, не смог сыграть) в очередной раз убедился, ЧТО важнее для музыканта. Я-то в порядке в этом плане, а за парня обидно... Открою страшную тайну: я втайне почувствовал себя крутым
![]() Вот и спрашиваю: пробовал ли кто-нибудь себя или нет. Это очень полезная вещь-утверждаю по-прежнему. Заметь, не предлагаю сходу переплюнуть Ван Халена ![]() Кончай философствовать - дуй за гитарой ![]() |
|
|
![]()
|
|
пробовал что? Играть бременских музыкантов? А почему именно их?
Рад, что ты в порядке, крутой и можешь играть аккордами. |
|
|
![]()
|
|
Ну поиграй из Чипа и Дейла. Или из "Собаки на сене". Спят усталые игрушки, наконец. Неважно. Чувствую, не баловался ты таким. А я пошёл разучивать какое-нибудь соло, аккордами то умею!
![]() |
|
|
![]()
|
|
круть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
да это вынос мозга ) владение теорией не делает тебя хорошим музыкантом, так же как и сумасшедшая техника
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Сразу получилось? Тогда Вы очень круты, как музыкант, и если не умеете ещё играть как Мальмстин, Вай и даже Эрик Джонсон ![]() Не сразУ? Угробили два дня на это? Бросьте метрономы и займитесь музыкой. И обязательно похвастайтесь своими успехами. С установкой на добро, Ваш Bigfinger Bigfinger, то что ты описываешь это не "очень круто", а это "нормально". Это может каждый, довольно средний, музыкант. |
|
|
![]()
|
|
а мне тон товарища понравился. Типа, заметки гуру :-)
|
|
|
![]()
|
|
Алекс Питерский, причем тут теория? Я не знаю правильных названий аккордов, но откуда-то знаю, где их нужно взять.
Теория - то, что мы до сих пор это обсуждаем, а ещё никто не сказал, что хотя бы попробовал. "Довольно средний" музыкант эти песни сходу вряд ли сыграет. Пацаны, а если честно, немного обескуражен восприятием темы. ЗЫ, званием гуру польщён ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Шопенгауэр 5 баллофф!!! =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
"Довольно средний" музыкант эти песни сходу вряд ли сыграет. Пацаны, а если честно, немного обескуражен восприятием темы. Значит он еще на "довольно среднего" не тянет. Бегинер, то бишь ![]() Теория - то, что мы до сих пор это обсуждаем, а ещё никто не сказал, что хотя бы попробовал. Дык, а чего тут пробовать то? Вообще есть конечно категория гитаристов, которые уткнут носы в свои табы где все расписано и гоняют соляки металлики с утра до вечера. Но это в основном начинающие. Потом, со временем, они тоже учатся и подбирать, и импровизировать. А если человек не новичок, то для него это не составит особых проблем. А по поводу восприятия... Ты во первых громко и пафосно "открыл америку", а во вторых преподнес то, что должен уметь каждый, как некое большое достижение ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 13:32 |