Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ранетки против Вая!
admin
сообщение 13.2.2009, 23:15
Сообщение #1

Охренеть, можно подумать, что это фейк, но потом понимаешь, что люди рассуждают искренне...

http://www.ranetky.su/forum/viewtopic.php?id=210

+Цитировать сообщение

Алекс Питерский
сообщение 13.2.2009, 23:46
Сообщение #2

Цитата
Ну да я тоже в его музыке смысла не вижу! у него даже слов нет! А что играет Стив Вай? наверно отвратительный метал для малолеток? А то я когда послушала, то так и не поняла! Поняла только, что это не рок!

Честно говоря, я даже не смеялся. У меня внутри какое-то такое странное ощущение возникло, как будто холодок пробежал. Все-таки интернет показывает сущность людей даже лучше чем алкоголь.

АДД
Народ, читайте тексты песен на вышеуказанном сайте. Это бомба!

+Цитировать сообщение
Bigfinger
сообщение 13.2.2009, 23:57
Сообщение #3

Из: квартира, но хочу дом

Пацаны, это ж дети ещё! Мы с разных планет unsure.gif Не всем понятен Вай, даже музыкантам. Я, например, по пальцам сочту, что мне у него нравится. И не боюсь в этом признаться. Причем сам Вай называет это попсой rolleyes.gif
Но это не мешает мне его уважать как гитариста. И против ранеток ничего не имею ибо помню свою дворовую юность wink.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.2.2009, 0:24
Сообщение #4

Цитата(Bigfinger @ 13.2.2009, 22:57) *
Пацаны, это ж дети ещё! Мы с разных планет

Люди, у мя впечатление что я тоже с вами с разных планет, потому что меня в детстве не тянуло на такое вот "творчество", и в то время как вся страна слушала Ласковый Май - я почему-то слушал Оззи Осборна, а когда Крету в 90-м выпустил первый альбом Энигмы дык вообще улетел, и это при том что я не получал музыкальное образование и не учился ни на чём играть, то есть специально не интересовался "альтернативой действительности" и не учился в музыкалке, то есть влияние преподов тоже исключено, однако поди ж ты - всякие там Цои с Алисами и Пугачёвыми с Пресняковыми прошли мимо меня совершенно unsure.gif

Цитата(Алекс Питерский @ 13.2.2009, 22:46) *
А что играет Стив Вай? наверно отвратительный метал для малолеток?

Пждите - а Ранетки что и для кого играют? blink.gif

Цитата(Алекс Питерский @ 13.2.2009, 22:46) *
Все-таки интернет показывает сущность людей даже лучше чем алкоголь.

А то - посмотри на гитар.ру laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 14.2.2009, 1:46
Сообщение #5

Цитата(Алекс Питерский @ 13.2.2009, 23:46) *
Цитата
Ну да я тоже в его музыке смысла не вижу! у него даже слов нет! А что играет Стив Вай? наверно отвратительный метал для малолеток? А то я когда послушала, то так и не поняла! Поняла только, что это не рок!

Честно говоря, я даже не смеялся. У меня внутри какое-то такое странное ощущение возникло, как будто холодок пробежал. Все-таки интернет показывает сущность людей даже лучше чем алкоголь.

Конечно всё это ужасает, но такие дети были всегда и во все времена. Во время моего тинеиджерства такие дети слушали Ласковый май, а всё остальное считали "не музыкой". Сейчас вот Ранетки какие-то, а были еще Иванушки тырнеишинал и тому подобные Руки вверх.... В общем это нормальная прослойка общества, им никогда не быть ни нормальными музыкантами (ну в большинстве случаев) ни людьми ценящими музыку. Всё это "фанатство" у них закончится и вся музыка для них будет не более чем фон, доносящийся из радио в машине. По этому думаю не стоит их осуждать. Они не созданы для музыки, а музыка для них вот и всё =)

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 14.2.2009, 1:52
Сообщение #6

хех, понятно, что дети - да только тут проблемы не с взрослением, а с самоидентификацией имхо. для нормального ребенка даже незнакомый взрослый - это тот, кто стоит выше по всем статьям. Я не говорю о безмерном уважении и т.д. 
Эти детишки же вообще ничего не секут ни в музыке, ни в игре на гитаре, при этом рассуждают как гуру. 
Это ненормально, у них моск промыт телеком напрочь. Я например их возрасте (а это было не так уж и давно,
 не 30 и не 20 лет назад) даже подумать не мог, чтобы сказать о каком-то дяде в телевизоре, что он мол играть не умеет.

Ну и потом, тут ведь какая ситуация на мой взгляд. Детишки знаю про Стива Вая - откуда спрашивается. Многие любители
тяжелых стилей не знают, кто такие Paradise Lost, а чтобы фаны ранеток знали Вая... Ответ один - где-то увидели, и не
просто увидели, а запомнили, и запомнили по факту того, что его считают хорошим гитаристом (иначе зачем сравнивать
гитаристку любимых ранеток с каким-то неизвестным непонятным дядькой). То
eсть, мнение авторитетных людей (в лице дядей и тетей с экрана) послано нафиг, а точнее опровергнуто в жесткой форме.
 Как-то борзо для простыхдетишек. Думаю, пользуются, что в сети можно что угодно писать - за базар отвечать никто не 
заставит. Вот все и становятся такими умными и всезнающими.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 14.2.2009, 2:00
Сообщение #7

Цитата(Spy-ViSiON @ 14.2.2009, 1:46) *
Конечно всё это ужасает, но такие дети были всегда и во все времена. Во время моего тинеиджерства такие дети слушали Ласковый май, а всё остальное считали "не музыкой". Сейчас вот Ранетки какие-то, а были еще Иванушки тырнеишинал и тому подобные Руки вверх.... В общем это нормальная прослойка общества, им никогда не быть ни нормальными музыкантами (ну в большинстве случаев) ни людьми ценящими музыку. Всё это "фанатство" у них закончится и вся музыка для них будет не более чем фон, доносящийся из радио в машине. По этому думаю не стоит их осуждать. Они не созданы для музыки, а музыка для них вот и всё =)

Да, со стороны мой пост можно расценить как брюзжание старичка, "мол в наше время молодежь была приличная" smile.gif Я абсолютно согласен, что быдло было, есть и будет. Но меня удручает тот факт, что чем дальше в лес, тем больше свободы, но меньше обязанностей - то есть путь к анархии. Если например в 90ые, когда я был школьником, быдло могло огрести от киноманов за фразу "Цой - отстой", то сейчас можно кого угодно и как послать - в жж, на форуме, в аське, контакте и т.д. И ничего не будет. В сети ты царь и бог, и к сожалению пользуются этим в основном выходцы из быдла.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 14.2.2009, 2:08
Сообщение #8

Цитата(Алекс Питерский @ 14.2.2009, 2:00) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 14.2.2009, 1:46) *

Да, со стороны мой пост можно расценить как брюзжание старичка, "мол в наше время молодежь была приличная" smile.gif Я абсолютно согласен, что быдло было, есть и будет. Но меня удручает тот факт, что чем дальше в лес, тем больше свободы, но меньше обязанностей - то есть путь к анархии. Если например в 90ые, когда я был школьником, быдло могло огрести от киноманов за фразу "Цой - отстой", то сейчас можно кого угодно и как послать - в жж, на форуме, в аське, контакте и т.д. И ничего не будет. В сети ты царь и бог, и к сожалению пользуются этим в основном выходцы из быдла.

Знаешь, думаю что тут тоже одной точки зрения быть не может ибо я достаточно видел быдла и в среде киноманов. И вообще отношение к русскому року, как к явлению, у меня сугубо отрицательное. По этому, смотря кого быдлом считать... Я не думаю, что дети отписывающиеся в форуме этих ранеток быдло, они просто далеки от музыки и музыка никогда не станет, по настоящему, частью их жизни.

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 14.2.2009, 2:14
Сообщение #9

Кстати, решил не опираться на цитаты и прочёл весь приведенный выше форум..... а это точно не стёб? Там даже основные ораторы забанены уже =)

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.2.2009, 2:27
Сообщение #10

Щя время быдла, и шоу-бизнес ориентирован в первую очередь на быдло. Во вторую кстати тоже smile.gif

Помните как Софтер писал, что певица Максим - это мол супер бомбяще круто? wink.gif Дык я тут нашёл в локалке её альбом "Трудный возраст", глянул привьюшками по несколько секунд каждую песню. Это конечно да - группа Руки Вверх, женский вариант. Аранжировки сделаны хорошо, но - настолько шаблонно, это уже настолько много раз у всех слышно, что впечатление, что все тупо юзают одну и ту же самоиграйку, её стили. Кста - это вполне может так и быть, вон по НТВ показали композитора Ласкового Мая, со скромно стоящей в углу Ямахой Тайрос (топовая самоиграйка с тембрами как в профессиональном Мотифф ЕС). Голосок у девочки слабенький, даже не пытались маскировать автотюн, тексты банальные. Но при этом что в итоге?

А в итоге простую вещь понять нужно. Наш шоу-бизнес ориентирован на людей, которые НЕ интересуются музыкой! Да и не только наш. Можно со мной поспорить - мол как же так, люди ходят на концерты, покупают альбомы, сейчас просто бум mp3-плейеров, все вокруг ходят с затычками в ушах - как это мол музыкой не интересуются? А вот так - не интересуются. Они не живут музыкой, как мы с вами. Захотел - поел фуагру с махито, почитал Паланика, послушал Максим. Захотел - покакал, поиграл в боулинг, поипался со снятой в клубе одноразовой девушкой. Общество потребителей - берём всё что блестит.

Я ещё несколько лет назад писал на этом форуме - в СНГ в его "прилизанной" части шоу-бизнеса просто тотальный дифицит рок-музыки. Не по духу, не по стилю - а по атрибутике. Что б прям как в Элен и ребята, что б вот с электрогитарами, все дела. Весь питерский рок хоть и в мейнстриме, но идёт параллельной волной. Глянца у них нет, слишком заумных из себя корчат. А детям нужны кумиры. Бритни Спирс - она далеко, и как она под гитару во дворе не попоёшь, тут балин голос нужен.

Дык вот, возвращаясь к музыке для тех, кто не интересуется музыкой, то есть - все потребители нашего шоу-биза. Им картинка нужна. Это - главное. Музыка - просто прилагающийся фон. А так как музыкой люди не интересуются, специально ничего не ищут - то для них реально вот вся эта фигня является супер бомбяще круто. Ничего удивительного.

Чёт всё не в тему написал smile.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.2.2009, 2:28
Сообщение #11

Цитата(Spy-ViSiON @ 14.2.2009, 1:08) *
И вообще отношение к русскому року, как к явлению, у меня сугубо отрицательное. По этому, смотря кого быдлом считать... Я не думаю, что дети отписывающиеся в форуме этих ранеток быдло, они просто далеки от музыки и музыка никогда не станет, по настоящему, частью их жизни.

Во, чел в двух словах всё описал smile.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 14.2.2009, 2:39
Сообщение #12

Цитата(pasha12345 @ 14.2.2009, 2:27) *
Можно со мной поспорить - мол как же так, люди ходят на концерты, покупают альбомы, сейчас просто бум mp3-плейеров, все вокруг ходят с затычками в ушах - как это мол музыкой не интересуются? А вот так - не интересуются. Они не живут музыкой, как мы с вами. Захотел - поел фуагру с махито, почитал Паланика, послушал Максим. Захотел - покакал, поиграл в боулинг, поипался со снятой в клубе одноразовой девушкой. Общество потребителей - берём всё что блестит.

Лично я спорить не буду ибо считаю что так оно и есть.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.2.2009, 2:48
Сообщение #13

Меня дургое удивляет - зачем продюсеры покупают новые песни, аранжировки? Чисто из сострадания к авторам, что бы те с голоду не поумирали? Потому что реально - можно сделать четыре варианта песен:
1. быстрая с мужским вокалом
2. быстрая с женским вокалом
3. медленная с мужским вокалом
4. медленная с женским вокалом
И всё. Идёт концерт - выходит Максим и поёт песню №4, за ней - Иванушки с песней №1, потом Анна Семенович с песней №2, что б сисями потрясти активнее, потом шась - Билан на колени бухается и поёт песню №3, потом выпрыгивает Савичева с песней №2, за неё - ещё какой-нить лоб с песней №1. Все счастливы, снимают сцену на мобилу, что бы потом показать знакомым "вишь, я на Билане был", и просто заходятся в авациях и радости, как только на них наводят камеру, как в Камеди Клабе. Идеальный мир.

Если бы я был продюсерам - я бы накачал с нета чужих минусовок, взял чужие тексты, чуть поменял слова, немного мелодию - и готов новый супер бомбящий альбом новой супер бомбящей звезды. Кстати - Тату были, Тот Того ещё не были, свободная ниша! Семенович с большими сиськами есть - мужика с большим болтом ещё нет, опять свободная ниша! Зверев, похожий на девочку, есть - девочки, похожей на мальчика, нет, свободная ниша! И так далее wink.gif

Когда в Москве раскрутили Собчак - шоу-бизнес умер полностью. Оказалось не обязательно петь, танцевать, сниматься в кино, писать книги, вести передачи и так далее, что бы о тебе все вокруг говорили. Немного пиара - и ты звезда. Это прикольно имхо smile.gif Я бы хотел попробовать так кого-нибудь раскрутить на пустом месте, чисто из интереса. Жаль у меня денег на это нет tongue.gif Но вот реально - было бы жутко интересно раскрутить имя, образ. Что бы о человеке говорили, человека знали, у него брали интервью и так далее. Но при этом что бы человек из себя не представлял ничего ВООБЩЕ в творческом или ещё каком плане, что б вот тупо - было имя и лицо, всё. Причём ещё интереснее было бы сделать это лицо в Фотошопе, то есть раскрутить вообще не существующего в природе человека.

Например я - я никогда не видел, как выглядят Ранетки, и не слышал ни одной их песни. Но я ведь знаю что они есть smile.gif Так смысл этим Ранеткам вообще существовать чисто физически, да ещё и песни там какие-то петь, если о них и так знают? wink.gif Деньги зарабатывать? А представьте - завтра в модном глянцевом журнале пишут мол "вчера Ранетки тусили в клубе ХХХ", народ читает и думает "вау, крутой клуб, надо сходить!" - а это тупо клуб сам рекламку запостил, отстегнув продюсеру Ранеток за упоминание образа. Или - "новый телефон ХХХ в руках у Ранеток!" Кста, самое смешное что так многие и делают - я порой натыкаюсь на подобные банеры, где известные наверное одним только москвичам люди ненавязчиво держат в руках что-нибудь аля Сони Иксперия smile.gif

Это ж какой простор для деятельности! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 14.2.2009, 2:56
Сообщение #14

А между прочим, создание группы Ранетки происходило не без участия форума guitar.ru....))

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.2.2009, 2:59
Сообщение #15

Я так и знал laugh.gif

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 14.2.2009, 3:51
Сообщение #16

Цитата(Dark Magus @ 14.2.2009, 2:56) *
А между прочим, создание группы Ранетки происходило не без участия форума guitar.ru....))

А что, есть принципиальная разница с участием кого или чего была создана какая-то очередная ..... ? За всеми этими проектами всегда стоят деньги и если кто-то решил подзаработать, даже на таком ..... , это по моему не должно осуждаться. Хотя можно сейчас начать спор об эстетике и морали....

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 14.2.2009, 3:59
Сообщение #17

..а можно тупо в перепродажу леса те же деньги вложить...

+Цитировать сообщение
Dark Magus
сообщение 14.2.2009, 4:48
Сообщение #18

Цитата(Spy-ViSiON @ 14.2.2009, 3:51) *
Цитата(Dark Magus @ 14.2.2009, 2:56) *

А что, есть принципиальная разница с участием кого или чего была создана какая-то очередная ..... ? За всеми этими проектами всегда стоят деньги и если кто-то решил подзаработать, даже на таком ..... , это по моему не должно осуждаться. Хотя можно сейчас начать спор об эстетике и морали....

Выводов о принципиальной разнице в создании ранеток при помощи guitar.ru даже и не подразумевалось)) Так, к слову пришлось... А вообще, думаю не будет преувеличением сказать, что старт этой группы, Ранетки, в самом начале был очень удачным - те кто видел их самые первые живые выступления , согласятся, что это было свежо и с хорошей подачей, но это было давно. Во что превратился этот проект сегодня - не знаю, потому как с тех пор о них не слышал и сериал не смотрел, поэтому судить не могу.

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 14.2.2009, 8:50
Сообщение #19

Из: Санкт-Петербург, Россия

Dark Magus
Цитата

О! Можно поподробнее об этом факте? smile.gif

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 14.2.2009, 11:04
Сообщение #20

Что уважаемый админ делал на розом сайте Ранеток? smile.gif Тоже фанат "Анечки"? smile.gif шутка)
По-моему, дело там исключительно в возрасте. Судя по постам, им 10-14 лет. Если от 18 и старше, то в газенваген всех.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2025, 23:33

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc