Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Музыканты, нужны демки!
pasha12345
сообщение 30.1.2009, 23:50
Сообщение #1

Ситуация следующая. У нас с приятелем домашняя студия. Технический райдер озвучу в личке если кому нужно, но всё чисто под сведЕние организовано. На месте можем прописывать вокал, акустическую гитарку там, скрипочку можно днём, синтезаторы ясен пень без проблем, басуху в линию, электруху с комбаря если не громко или в линию. Если нужно прописать живые барабасы, 100-ваттную раскочегаренную ламповую голову в кабинет 4х12" и так далее - для этого мы арендуем любую студию Минска по их студийным расценкам, а сводим у себя. Сейчас мы работаем со всякими крутыми "звёздами" Беларуси, от попсовых певиц до рок-групп, цены там для Москвы конечно смешные, для Минска - хорошие.

Но! Во-первых - денюжки мы делим на двоих wink.gif Во-вторых - периодически к нам обращаются люди с просьбами сделать демку, минусовку по быструхе, или клиенты не сильно требовательные, которым Голливуд ещё не нужен, но нужна просто хорошая без косяков запись, поэтому им нет смысла вываливать кучу бабла за работу. Да и самим большие деньги за это просить ясен пень не позволяет ни совесть, ни здравый смысл. Но и совместно с приятелем работать не очень удобно - это отнимает общее время работы над "крупными" заказами, плюс деньги приходится на двоих делить, получается мало, пропадает стимул браться за такие заказы. Вернее приятель всё от таких заказов открещивается. Мне же наоборот такие заказы интересны, потому что там творчества гораздо больше, нежели в очередном пафосном "хите" очередного пафосного звиздуна, которого пишешь потом сто дублей и целый день вокал исправляешь. Это была преамбула.

Амбула smile.gif Сейчас собираю себе домашнюю студию чисто для себя, но интересно попробовать её и для других. Есть желание свести пару демок, посмотреть-послушать что из этого получается, глянуть на реакцию клиентов, устроит ли их такое качество звучания и работы в целом, и так далее и тому подобное. Схема простая: у себя на месте арендуете студию для записи, делаете мультитрек и пересылаете его мне. Либо как вариант записываетесь у себя на реп-точке. Потом пересылаете треки мне, я их у себя свожу и высылаю готовый микс.

В чём тут фишка. Недавно мы работали по похожей схеме - приятель возил группу в распальцованную крутую студию, там контролировал весь процесс записи, и увёзт оттуда мультитрек. Но при этом тамошний звукорежиссёр эти треки тоже сводил. И получилось, что работа моего приятеля в сведЕнии этих песен понравилсь группе больше, чем работа звукорежиссёра той студии. Просто потому что вкусы у всех разные, тот звукарь привык больше работать с определёнными жанрами музыки, и по времени не был так свободен, как мой приятель, который учитывая пожелания группы мог всё пересводить, ну и прочие нюансы. Плюс ещё такой момент - в студиях на запись цены по городу примерно у всех одинаковые, а вот по сведЕнию у всех разные. То есть грубо говоря - приходите в студию. Записаться там стоит $10/час, что для многих групп по карману, за час можно записать целый альбом. А вот сведение там стоит допустим $500 за трек, что многим может быть и не по карману. Ещё многие реп-точки предоставляют такую опцию - запись репетиции, если они могут сделать поканалку - это тоже недорого выйдет. Приемущество меня любимого - в моём месторасположении! К примеру водители автобуса в Минске и Москве за свою совершенно одинаковую работу получают совершенно разные зарплаты wink.gif

Админу - это не реклама студии. Если дело пойдёт - реклама со всеми ТТХ и ценами будет в соответствующем разделе форума.

+Цитировать сообщение

max
сообщение 31.1.2009, 0:13
Сообщение #2

Привет Паша! СЛушай, раз такие дела, и есть время, может поможешь? у нас криво записаны барабаны, 8 дорожек. мне так тяжко с них вытягивать звук. капец просто. Там внизу есть пост "Внутризвука" запись альбома, там трек с ударкой. это практически максимум того что я могу из них выжать...Может ты попробуешь? как некоммерческий проект и помощь друзьякам музыкантам))? Ато я все сам да сам, медленно учусь на ошибках..Могу выслать одну сессию в нюэндо 3.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 31.1.2009, 0:15
Сообщение #3

О, я ж забыл твой трек скачать послушать.. Пять сек...

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 31.1.2009, 0:26
Сообщение #4

Из: Зеленоград

ух ты )
Трек понравился )
А можно и я попробую свести? )
У мну правда никакой студии нету, но всё равно хочется )

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 31.1.2009, 0:27
Сообщение #5

Конкурент? blink.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 31.1.2009, 0:30
Сообщение #6

Пацаны - давайте вы этот вопрос между собой в личке обсудите, ок?

Здесь по делу!

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 31.1.2009, 0:34
Сообщение #7

Из: Зеленоград

ок )
звиняй паш )

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 31.1.2009, 0:35
Сообщение #8

Да всё пучком - интересно просто что получиться может с этого всего.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 31.1.2009, 1:56
Сообщение #9

Так что требуется конкретно? И сколько готов за "это" заплатить?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 31.1.2009, 11:13
Сообщение #10

Конкретно требуется мультитрек, оплата зависит от количества песен и сроков. И не путай кто кому платит wink.gif

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 31.1.2009, 11:15
Сообщение #11

Из: Н-ск

Я не понял, Паша, ты пока предлагаешь тебе отправлять материал чтобы ты на нем бесплатно тренировался, или все-же что-то брать за это уже хочешь?

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 31.1.2009, 12:02
Сообщение #12

Из: вер :Г

Пашко собирается платить за тренировку на кошках laugh.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.2.2009, 23:47
Сообщение #13

Цитата(Danger @ 31.1.2009, 10:15) *
Я не понял, Паша, ты пока предлагаешь тебе отправлять материал чтобы ты на нем бесплатно тренировался, или все-же что-то брать за это уже хочешь?

Бесплатно пока. Я не тренероваться хочу smile.gif А просто глянуть, достаточно ли теперешнего сетапа для демок, или нужно расширить. Опять же - устроит ли уровень демо заказчиков, и какого именно уровня достаточно для демо-записей. Плюс посмотреть на такую систему взаимоотношений через инет. Понравится - можно будет думать о том, что бы заняться этим коммерчески. Честно говоря давно мечтал попробовать удалённо работать, так как задолбало мёрзнуть в Минске семь месяцев в году, подумываю перебраться куда потеплее. Но так как ничего больше не умею, а там куда переберусь возможно и не будет коммерческой свободной студии - ищу вот такие варианты удалённой работы.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.2.2009, 2:14
Сообщение #14

Из: (495)

Паш, слушай, я вот кстати на тему тебя как звукаря давно думаю...ты с дудками работал когда-нибудь?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2009, 2:22
Сообщение #15

Неа ещё smile.gif А что конкретно интересует? Запись?

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.2.2009, 2:54
Сообщение #16

Из: (495)

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 2:22) *
Неа ещё smile.gif А что конкретно интересует? Запись?

Ну записать-то мы при желании можем. Грамотно свести бы, чтобы дудки не задвинутые были.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2009, 3:08
Сообщение #17

Ага. А потом басила попросит незадвинутый бас, барабасер - незадвинутые барабасы, гитарист незадвинутую гитару.. А потом придёт вокалистка и всем вам будет сама знаешь что wink.gif

Да не вопрос - шли мультитрек, послушаем, учтём. Я вот со своим приятелем постоянно спорю. Он доказывает что сводить нужно так как хочет он, а я доказываю, что так, как хочет заказчик. Он этого не понимает и считает себя самым умным на свете. Задолбал sad.gif

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 8.2.2009, 1:26
Сообщение #18

Из: Москва

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 3:08) *
Я вот со своим приятелем постоянно спорю. Он доказывает что сводить нужно так как хочет он, а я доказываю, что так, как хочет заказчик. Он этого не понимает и считает себя самым умным на свете. Задолбал sad.gif

Искусство звукрежа (подюссера) заключается в том, чтобы свести хорошо и заказчику понравилось )) Творческую звукозапись Уайта наверняка читал же!

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 8.2.2009, 1:37
Сообщение #19

Дело в том что у приятеля опыта в работе ещё меньше чем у меня, свёл песен десять за несколько лет. Но вот самомнения теперь у него от этого - здец просто. Сложно с ним. Он себя реально считает самым лучшим звукорём Беларуси.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 9.2.2009, 9:23
Сообщение #20

Из: Н-ск

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 0:47) *
Цитата(Danger @ 31.1.2009, 10:15) *

Бесплатно пока. Я не тренероваться хочу smile.gif А просто глянуть, достаточно ли теперешнего сетапа для демок, или нужно расширить. Опять же - устроит ли уровень демо заказчиков, и какого именно уровня достаточно для демо-записей. Плюс посмотреть на такую систему взаимоотношений через инет. Понравится - можно будет думать о том, что бы заняться этим коммерчески.

Ну это и называется тренировка smile.gif

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 0:47) *
Честно говоря давно мечтал попробовать удалённо работать, так как задолбало мёрзнуть в Минске семь месяцев в году, подумываю перебраться куда потеплее.

Хренасе, вы с жиру беситесь. Велкам к нам в Сибирь, тут -20 это тепло считается laugh.gif

Короче, мы тут как раз собрались демо писать недельки через две, я думаю разразимся. На реп. точке все живьем и сразу, многоканально. Так что если ты не против - тебе их скину для сведения.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 21:15

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc