Музыканты, нужны демки! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Музыканты, нужны демки! |
![]()
|
|
Ситуация следующая. У нас с приятелем домашняя студия. Технический райдер озвучу в личке если кому нужно, но всё чисто под сведЕние организовано. На месте можем прописывать вокал, акустическую гитарку там, скрипочку можно днём, синтезаторы ясен пень без проблем, басуху в линию, электруху с комбаря если не громко или в линию. Если нужно прописать живые барабасы, 100-ваттную раскочегаренную ламповую голову в кабинет 4х12" и так далее - для этого мы арендуем любую студию Минска по их студийным расценкам, а сводим у себя. Сейчас мы работаем со всякими крутыми "звёздами" Беларуси, от попсовых певиц до рок-групп, цены там для Москвы конечно смешные, для Минска - хорошие.
Но! Во-первых - денюжки мы делим на двоих ![]() Амбула ![]() В чём тут фишка. Недавно мы работали по похожей схеме - приятель возил группу в распальцованную крутую студию, там контролировал весь процесс записи, и увёзт оттуда мультитрек. Но при этом тамошний звукорежиссёр эти треки тоже сводил. И получилось, что работа моего приятеля в сведЕнии этих песен понравилсь группе больше, чем работа звукорежиссёра той студии. Просто потому что вкусы у всех разные, тот звукарь привык больше работать с определёнными жанрами музыки, и по времени не был так свободен, как мой приятель, который учитывая пожелания группы мог всё пересводить, ну и прочие нюансы. Плюс ещё такой момент - в студиях на запись цены по городу примерно у всех одинаковые, а вот по сведЕнию у всех разные. То есть грубо говоря - приходите в студию. Записаться там стоит $10/час, что для многих групп по карману, за час можно записать целый альбом. А вот сведение там стоит допустим $500 за трек, что многим может быть и не по карману. Ещё многие реп-точки предоставляют такую опцию - запись репетиции, если они могут сделать поканалку - это тоже недорого выйдет. Приемущество меня любимого - в моём месторасположении! К примеру водители автобуса в Минске и Москве за свою совершенно одинаковую работу получают совершенно разные зарплаты ![]() Админу - это не реклама студии. Если дело пойдёт - реклама со всеми ТТХ и ценами будет в соответствующем разделе форума. |
|
|
|
![]()
|
|
Привет Паша! СЛушай, раз такие дела, и есть время, может поможешь? у нас криво записаны барабаны, 8 дорожек. мне так тяжко с них вытягивать звук. капец просто. Там внизу есть пост "Внутризвука" запись альбома, там трек с ударкой. это практически максимум того что я могу из них выжать...Может ты попробуешь? как некоммерческий проект и помощь друзьякам музыкантам))? Ато я все сам да сам, медленно учусь на ошибках..Могу выслать одну сессию в нюэндо 3.
|
|
|
![]()
|
|
О, я ж забыл твой трек скачать послушать.. Пять сек...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
ух ты )
Трек понравился ) А можно и я попробую свести? ) У мну правда никакой студии нету, но всё равно хочется ) |
|
|
![]()
|
|
Конкурент?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Пацаны - давайте вы этот вопрос между собой в личке обсудите, ок?
Здесь по делу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
ок )
звиняй паш ) |
|
|
![]()
|
|
Да всё пучком - интересно просто что получиться может с этого всего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Так что требуется конкретно? И сколько готов за "это" заплатить?
|
|
|
![]()
|
|
Конкретно требуется мультитрек, оплата зависит от количества песен и сроков. И не путай кто кому платит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Я не понял, Паша, ты пока предлагаешь тебе отправлять материал чтобы ты на нем бесплатно тренировался, или все-же что-то брать за это уже хочешь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Пашко собирается платить за тренировку на кошках
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не понял, Паша, ты пока предлагаешь тебе отправлять материал чтобы ты на нем бесплатно тренировался, или все-же что-то брать за это уже хочешь? Бесплатно пока. Я не тренероваться хочу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Паш, слушай, я вот кстати на тему тебя как звукаря давно думаю...ты с дудками работал когда-нибудь?
|
|
|
![]()
|
|
Неа ещё
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ага. А потом басила попросит незадвинутый бас, барабасер - незадвинутые барабасы, гитарист незадвинутую гитару.. А потом придёт вокалистка и всем вам будет сама знаешь что
![]() Да не вопрос - шли мультитрек, послушаем, учтём. Я вот со своим приятелем постоянно спорю. Он доказывает что сводить нужно так как хочет он, а я доказываю, что так, как хочет заказчик. Он этого не понимает и считает себя самым умным на свете. Задолбал ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
Я вот со своим приятелем постоянно спорю. Он доказывает что сводить нужно так как хочет он, а я доказываю, что так, как хочет заказчик. Он этого не понимает и считает себя самым умным на свете. Задолбал ![]() Искусство звукрежа (подюссера) заключается в том, чтобы свести хорошо и заказчику понравилось )) Творческую звукозапись Уайта наверняка читал же! |
|
|
![]()
|
|
Дело в том что у приятеля опыта в работе ещё меньше чем у меня, свёл песен десять за несколько лет. Но вот самомнения теперь у него от этого - здец просто. Сложно с ним. Он себя реально считает самым лучшим звукорём Беларуси.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Я не понял, Паша, ты пока предлагаешь тебе отправлять материал чтобы ты на нем бесплатно тренировался, или все-же что-то брать за это уже хочешь? Бесплатно пока. Я не тренероваться хочу ![]() Ну это и называется тренировка ![]() Честно говоря давно мечтал попробовать удалённо работать, так как задолбало мёрзнуть в Минске семь месяцев в году, подумываю перебраться куда потеплее. Хренасе, вы с жиру беситесь. Велкам к нам в Сибирь, тут -20 это тепло считается ![]() Короче, мы тут как раз собрались демо писать недельки через две, я думаю разразимся. На реп. точке все живьем и сразу, многоканально. Так что если ты не против - тебе их скину для сведения. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 20:50 |