Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Играть в группе...
Dark Magus
сообщение 6.2.2009, 21:16
Сообщение #1

Не так давно начал играть в одной группе, и после первых репетиций появились некоторые сомнения... Это в общем не первый коллектив, в котором есть такая тенденция, что характерно... Вообщем, ребята играют музыку в стиле таких групп, как город 312 или уматурман и тд. и дело не в том, насколько профессионально они это делают, а в том, что это просто скучно, сама музыка, сплошные штампы, абсолютно никакого развития, и главное, никаких других идей у них нет, именно музыкальных идей, как будто нет ничего другого интересного, от чего можно было бы оттолкнуться. И это уже не первый коллектив с такой тенденцией. Почему, когда слушаешь записи любительских, именно любительских групп типа garage, surf, psychodelia пусть 60х годов, но и сейчас звучащих вполне современно, думаешь иногда - ведь это интересно, необычно! - почему сейчас такого нет? Или есть, только мало?

+Цитировать сообщение

janson
сообщение 6.2.2009, 21:23
Сообщение #2

Из: Санкт-Петербург, Россия

Хм... песни такие? smile.gif

Вот, кстати, свежий пример: у меня брат, злостный металлюга и прогрессив-шреддер %) Сегодня он сидел, снимал "Браво", и выдал: "Блин, я тащусь!!! Офигительные чуваки, позитивные песни! Ништяк!" smile.gif

И ведь так оно и есть. Если есть такие песни, то их нельзя играть скучно.
В противном случае это проблема не стиля, а собственно материала, или же - коллектива.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.2.2009, 22:51
Сообщение #3

Все хотят быть богатыми и знаменитыми. Потому ровняются на мейнстрим. А мейнстрим теперь к сожалению только такой. Разнообразия стилей как на Западе у нас никогда не будет, и это даже не имхо, а суровая правда жизни.

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 6.2.2009, 22:54
Сообщение #4

Думаю, проблема в том, что у современного молодого (а я так подозреваю, коллектив молодой) музыканта очень большие проблемы с самоопределением. Во-первых, "лабать" на чем-то это круто, играть в группе это еще круче, вот многие и подаются в музыканты. Во-вторых, железный занавес телевидения на всякое инакомыслие и отхождения от канонов святой попсы делает свое дело - вкус у многих просто-напросто не развит. Ну и в-третьих, я всегда говорил - музыкантов пруд пруди, талантливых мало, а гениальных еще меньше. А посредственный музыкант это посредственная музыка и посредственное исполнение.

ЗЫ Это мое больше ИМХО

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 6.2.2009, 23:10
Сообщение #5

А я не люблю слово "гениальный". Талантливый - может быть.

Но вот знаешь. Я однажды подумал - и без меня в мире много хорошей музыки. Всё забросил, практически не сочиняю, распродаю своё оборудование, гитару беру в руки раз в месяц подрынькать пару минут. Мир от этого не обеднел. А вот я - да. Теперь поиск своего места в жизни идёт у меня третий год. А до этого я был совершенно счастлив. Весёлый такой перец. А теперь..

Пусть играются пока хочется, вот что я скажу smile.gif Dark Magus - определись в каком направлении тебе интересно работать, и ещё единомышленников. Дабы музыкантов сейчас - дофига.

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 7.2.2009, 0:24
Сообщение #6

Потому что эти люди не любят музыку вообще. Для них это развлечение подобно ходьбе в боулинг. Прости их. Поставь за них свечку и пошли подальше на х......................... ) имхо)

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.2.2009, 2:04
Сообщение #7

Из: (495)

Ну что сказать...у нас вокалистка-тире-клавишница в моей предыдущей группе тоже придумывала мелодии для основных тем в духе "попса попсой", но так прицеплялись эти мелодии, что мы еще по два дня их напевали ходили. Глупо отказываться от цепляющей темы. Надо просто сделать нормальную обработку. Чем мы собс-сно и занимались) И звучало я бы не сказала, что попсово. Ибо у всех участников коллектива был довольно широкий музыкальный кругозор, посему не было четких ориентиров на какую-то группу.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2009, 2:05
Сообщение #8

Людям свойственно меняться.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.2.2009, 2:13
Сообщение #9

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 2:05) *

Паааш, не трави душу) Вот заставь какого-нить малолетнего околопанка послушать что-нить кроме околопанка))))

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.2.2009, 2:17
Сообщение #10

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 2:05) *

Или ты это в качестве подкола, потому что в курсе, что Маринка теперь позорится на стс?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2009, 2:21
Сообщение #11

Не в курсе Маринки smile.gif Я это к тому, что ну вот Софтер тот же - был митолизд, его даже забанили за наезд на блюзменов с джазистами, а теперь вот RnB слушает wink.gif

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 7.2.2009, 3:01
Сообщение #12

Дело в том, сколько человек в принципе переслушал. Ведь от переключения на другую музыку у тебя все, что ты слушал раньше, не удаляется из головы автоматически, правильно? Значит, и база какая-то накапливается.
А то у нас, к примеру, барабанщик знает только типичные ходы для ска-панка, панка и регги, еле-еле надрессировали его на свинг...прикинь, сидят два саксофониста и показывают барабанщику, как надо стучать...ыыы...Это я к тому, что человек в своей жизни кроме ска-панка мало что слушал, поэтому и играет типовуху. Штампы, как это назвали в начале темы. И беда "штампованной" музыки именно в узости музыкального кругозора. Когда тупо неоткуда оригинальности наслушаться.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 7.2.2009, 3:06
Сообщение #13

Вот читаю всё это и чувствую себя умудрённым опытом стариком sad.gif От почему я в свои почти 27 такой разнообразный, и это при том, что на самом-то деле не так уж и много я всего переслушал в своей жизни?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 7.2.2009, 9:29
Сообщение #14

Из: Санкт-Петербург, Россия

Цитата
Вот читаю всё это и чувствую себя умудрённым опытом стариком От почему я в свои почти 27 такой разнообразный

потому что тебе 42 и ты марсианин smile.gif))

+Цитировать сообщение
Red
сообщение 7.2.2009, 9:43
Сообщение #15

Цитата(pasha12345 @ 7.2.2009, 3:06) *
Вот читаю всё это и чувствую себя умудрённым опытом стариком sad.gif От почему я в свои почти 27 такой разнообразный, и это при том, что на самом-то деле не так уж и много я всего переслушал в своей жизни?

ты только чувствуешь. Некоторые вещи в тебе не лечатся также как и в каком-нибудь подростке, который ничего кроме околопанка не хочет знать

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 1:20

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc