Наследие Ню-металла: подводя черту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наследие Ню-металла: подводя черту |
![]()
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Нет, сообщить всем, что мне запомнилось в этой короткой, но яркой эпохе, какие группы/произведения, по моему, будут жить "в веках" и что принес жанр в рок-музыку вообще.
В чём вообще смысл этой темы, если не в критической оценке? Сказать в очередной раз «Дааааааааааа, крутотень, ваще, дааааааааааа...»? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
что бы оскорбить почитателей того или иного, это не только не правильно, а еще и бестактно Я думаю, это не относится ко мне. Из нью-метала я почитаю всё же несколько групп. Если копать вглубь можно уйти до бреда, что Бах(придумавший темперацию) вообще ничего нового не придумал, ибо музыку придумали ещё как минимум древние греки. На мой взгляд в музыке есть средства, а есть идеи. Про пентатонику это из разряда "нот всего 12". То есть ноты это лишь средства, а идеи могут появляться независимо от скудности или обилия этих средств. Люди, учившиеся в академических направлениях могут быть ведь самоиграйками, а нового сочинить ничего не смогут, а тут придёт Хендрикс, который сидел и тренькал сам по себе, а потом покажет совсем новые идеи людям, хотя он явно не становился профессиональным классическим композитором, чтобы придумать свой стиль. |
|
|
![]()
|
|
Да хрен с этими «придумал нового/не придумал нового». Творить с учётом всего придуманного тоже совсем не просто. По моему, со стилями вообще заморачиваться не стоит, главное, чтобы музыка нравилась.
|
|
|
![]()
|
|
Наоборот скорее от этого фанатства идёт копирка других. Меня лично тема оригинальности волнует, поэтому я пишу, кому это интересно будет, свои личные домыслы. Потому что мне лично вообще тошно сочинять что-то похожее, пусть даже качественное и интересное. Темы те свои я кидал, знаешь что и как я сочиняю. Но своей темы ещё не нашёл тут. Это трудно обсуждать, потому что мало реально кто стремиться свои идеи найти на практике.
|
|
|
![]()
|
|
Нет, сообщить всем, что мне запомнилось в этой короткой, но яркой эпохе, какие группы/произведения, по моему, будут жить "в веках" и что принес жанр в рок-музыку вообще. А выразил свои мысли ты словами "Вах, какие познания в сортах говна."? Очень объективно и оригинально. |
|
|
![]()
|
|
Наоборот скорее от этого фанатства идёт копирка других. Меня лично тема оригинальности волнует, поэтому я пишу, кому это интересно будет, свои личные домыслы. Потому что мне лично вообще тошно сочинять что-то похожее, пусть даже качественное и интересное. Темы те свои я кидал, знаешь что и как я сочиняю. Но своей темы ещё не нашёл тут. Это трудно обсуждать, потому что мало реально кто стремиться свои идеи найти на практике. Чёт тебя куда-то понесло =) Тут не про твои темы говорилось по моему =) |
|
|
![]()
|
|
Я просто об этом написал, что про оригинальность говорю не как слушатель. С точки зрения слушателя вообще всё ОЧЕНЬ просто: нравиться или не нравиться. И обсуждать нечего совсем. И да, называть нью метал сортами говна тоже, по-моему, не столько личное мнение, сколько загрязнение эфира этого форума.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПуМ, могу уверить, что писал я не по цепочке от твоего утверждения. Хватит отнекиваться. Всё таки тут и дети бывают, которые нью метал слушать. Для их психики, наверное, это будет больновато.
|
|
|
![]()
|
|
Одно странно: Паша до сих пор не сказал, что он же не называет играющих на стратах мудаками.
|
|
|
![]()
|
|
ПуМ, могу уверить, что писал я не по цепочке от твоего утверждения. Хватит отнекиваться. Всё таки тут и дети бывают, которые нью метал слушать. Для их психики, наверное, это будет больновато. Красный прикинь, а я под настроение слушаю и слипнот и корн (ну скорее слушал) и лимп бизкит и тд и тп. То есть я тоже дитЁ? =) |
|
|
![]()
|
|
А о музыке, да и вообще об искусстве, сложно говорить объективно.
Сказал бы я не про сорта говна, а по-мягче, смысл бы не изменился, объективности бы не добавилось, реакции тоже принципиально бы не отличалась. |
|
|
![]()
|
|
Спай вижн. Причём тут ты? Я хотел тем постом сказать, что одна такая фраза всё таки нанесёт ущерб спокойному состоянию человека. А это не есть гуд. Тем, кто повзрослее, конечно, проще.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А мелких заставит задуматься о правильности выбранного пути.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А ещё сейчас в теме про Воронова нечто подобное происходит. Чем она принципиально отличается от этой? Только тем, что тут нет почитателей Воронова, но есть почитатели ню-метала.
|
|
|
![]()
|
|
А о музыке, да и вообще об искусстве, сложно говорить объективно. Сказал бы я не про сорта говна, а по-мягче, смысл бы не изменился, объективности бы не добавилось, реакции тоже принципиально бы не отличалась. Сказать можно что угодно и как угодно. Но если тебе АБСОЛЮТНО не нравится тот или иной стиль, то залезать в соответствующую тему и поливать его дерьмом не красиво. Лично я не полез бы с комментариями в тему про Депеш Мод например и иже с ними. Да, я такую музыку не люблю и не воспринимаю, но назвать её говном язык не повернется, тем более в теме посвященной этой группе или направлению. |
|
|
![]()
|
|
А ещё сейчас в теме про Воронова нечто подобное происходит. Чем она принципиально отличается от этой? Только тем, что тут нет почитателей Воронова, но есть почитатели ню-метала. Если ты считаешь, что тема про какого-то воронова (понятия не имею кто это) сравнима с темой про nu metal... Тогда с тобой говорить не о чем. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 18:06 |