Строй. Регулировка мензуры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Строй. Регулировка мензуры |
![]() ![]()
|
|
Добрый день всем!
Уважаемые специалисты, может подскажите? Ситуация такая: Есть гитара и тюнер для настройки. Настраиваю мензуру. Предположим первая струна. На двенадцатом ладу тюнер показывает: Е +0.0центов На открытой струне показывает: Е +0.1центов. Флажалет на 12ом ладу: Е +0.0 Другими словами нормально отстроил, но Вопрос: это нормально когда я на открытой струне на тюнере вижу: скажем Е +0.0 на 1ом ладу: F+24 цента на 2ом ладу: F#+20 на 3ем ладу: G+17 на 4ом ладу: G#+15 ... на 11ом ладу: D#+0.3 на 12ом ладу: E+0 на 13ом ладу: F-0.2 на 14ом ладу: F#-0.4 на 15ом ладу: G-0.5 и т.д. т.е. на 1ом ладу показывает не F+0 , а сразу +24! и так на всех струнах. Я думал, что на отлично отстроеной гитаре какую ноту не возьми на любом ладу у тебя будет на тюнере расхождение +-0.5 примерно или я может чего не догоняю и так и должно быть? и ещё один побочный вопрос: существует ли тремстоппер, который ставится внутрь гитары заместо пружин. Если есть, то например какой? (Schaller Tremstop не предлагать) Спасибо большое за внимание. С уважением. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 21:24 |