Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Продажа гитарного дерева
Jhav
сообщение 10.7.2007, 13:02
Сообщение #21

Из: http://saltozguitars.ru

NeCaster Мастер Жериченко, являющийся моим консультантом в области гитаростроения вполне согласен с утвеждением о высоком качестве индийского дерева. Сам юзает индийский палисандр и индийский махагон. Я слышал его инструменты (правда, не электрухи, а акустические) и могу сказать, что человек знает, о чем говорит. Что могу сказать по поводу своих ощущений - у меня два типа махагона - один на гриф - очень плотный и неравномерный по структуре (на гриф), по свучанию близо к палисандру (несколько тусклее, конечно), его происхождение я не знаю. Другой кусок на корпус как раз из индийского махагона с широкими открытыми порами и более равномерной структурой. Доволен как слон :)

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 10.7.2007, 13:12
Сообщение #22

Кстати, как звучит гитара из палисандра? Гриф цельный или с накладкой? Какая конструкцию гитары?

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 11.7.2007, 8:02
Сообщение #23

Акустику из палисандра слышал. Тихая и глухая как подоконник, но, как ни странно и противоречиво, отличный сустейн, выше среднего.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 11.7.2007, 8:03
Сообщение #24

Для акустики палисандр точно тяжеловат.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.7.2007, 8:11
Сообщение #25

Поскольку палисандр - тяжелое и твердое дерево, то сустей будет хороший. Оно лучше проводит звук. А вот резонирует хуже из-за своей тяжести. Так что из него лучше гриф делать. А корпус из чего-нибудь более легкого и открытого. Чтоб резонанс был

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.7.2007, 8:16
Сообщение #26

Кстати, глухое звучание палисандра можно списать на большое содежание масел в нем. Он по природе фильтрует верха

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 11.7.2007, 9:25
Сообщение #27

Ну тут оптимальный баланс нужен. Фламенко делают из легких пород - они опять же трескучие с мизерным сустейном.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 11.7.2007, 9:31
Сообщение #28

Ну это и понятно. Например, балалайки из березы делают. Нафих сустейн балалайке? а звонкие, как....

+Цитировать сообщение
kin
сообщение 8.9.2007, 1:25
Сообщение #29

подержи еще 30 ле и возвращайся на форум

+Цитировать сообщение
kin
сообщение 8.9.2007, 1:26
Сообщение #30

если будем живы -поржем

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.9.2007, 4:38
Сообщение #31

а ты хто ваще? :)

+Цитировать сообщение
Дмитрий Сушков
сообщение 26.1.2009, 14:32
Сообщение #32

Из: Москва

Встречал продавцов "30-летней" краснухи. Эта краснуха была куплена в старом бумансе, ещё на территории киностудии, где склад в гараже размещался. Никаких документов, подтверждающих её 30-летний возраст ессно не было, только на словах. Шамрай если и купит, то по рыночной цене в 80 килорублей за кубометр или дешевле.

Индийский палисандр к роду далбергий не относится, то есть реально палисандром не является. Используется гитарными мастерами изза схожей расцветки и дешёвой цены, но сущность деревяшки - совсем не палисандровая. Бразильский палисандр запрещён к экспорту в виде брёвен и досок. Только в виде изделий и шпона, которые использовать под нужды гитарных мастеров не представляется возможным. Комплект на акустику из старых запасов бразильского палисандра сейчас стоит около 2000 долларов. Гитары из бразильского палисандра начинаются от 10000 USD.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 26.1.2009, 15:02
Сообщение #33

Привет, Дмитрий! smile.gif Спасибо за инфу про палисандр. А краснуха та не имеет никакого отношения к бумансу... это отходы производства шпона. Фабрика местная, закрыта была в начале 90-х

+Цитировать сообщение
linkman
сообщение 26.1.2009, 15:04
Сообщение #34

Из: earth

можно еще абрамовичу на растопку камина продать,ну или на шашлык )

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 26.1.2009, 15:13
Сообщение #35

я чета не фтыкаю, а зачем фабрике для производства шпона понадобился махагон, который сох более 10-ти лет в особых условиях? да еще и идеально подходящий по распилу для производства из него гитары...

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 26.1.2009, 15:42
Сообщение #36

Цитата(Дмитрий Сушков @ 26.1.2009, 14:32) *
Встречал продавцов "30-летней" краснухи. Эта краснуха была куплена в старом бумансе, ещё на территории киностудии, где склад в гараже размещался. Никаких документов, подтверждающих её 30-летний возраст ессно не было, только на словах. Шамрай если и купит, то по рыночной цене в 80 килорублей за кубометр или дешевле.

Индийский палисандр к роду далбергий не относится, то есть реально палисандром не является. Используется гитарными мастерами изза схожей расцветки и дешёвой цены, но сущность деревяшки - совсем не палисандровая. Бразильский палисандр запрещён к экспорту в виде брёвен и досок. Только в виде изделий и шпона, которые использовать под нужды гитарных мастеров не представляется возможным. Комплект на акустику из старых запасов бразильского палисандра сейчас стоит около 2000 долларов. Гитары из бразильского палисандра начинаются от 10000 USD.

не гоните, дядя.
Индийский палисандр=Dalbergia latifolia. отличное дерево

+Цитировать сообщение
Vinnie
сообщение 26.1.2009, 16:15
Сообщение #37

Из: Heaven

Насчет акустик, мне нравится когда задняя дека и боковинки из палисандра, а верх из ели. Много акустик слушал, пока не подобрал свою, и как раз выбрал такой вариант. Она достаточно звонкая из-за ели и с хорошим сустейном) Хотя я плохой знаток дерева)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 26.1.2009, 16:29
Сообщение #38

криптонит, не, ты не понял. От производства шпона остались шпалы. вот они и сохли более 10 лет

+Цитировать сообщение
Дмитрий Сушков
сообщение 26.1.2009, 16:44
Сообщение #39

Цитата(Gugo @ 26.1.2009, 15:42) *
Цитата(Дмитрий Сушков @ 26.1.2009, 14:32) *

не гоните, дядя.
Индийский палисандр=Dalbergia latifolia. отличное дерево

Я имел ввиду то, что обычно мы видим на серийных инструментах под видом палисандра. Рамирес писал:

Цитата
В качестве примера обмана и двусмысленности, которые приносят простонародные
названия различных пород дерева, я хочу упомянуть здесь восточно-индийскую джакаранду или
восточно-индийский палисандр, который вовсе не Dalbergia; его ботаническое обозначение –
Macherum Firmun.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 26.1.2009, 16:48
Сообщение #40

к моменту закрытия фабрики (начало 90-х) у нее оказались шпалы махагона заготовки 1980 года. т.е. получается они с какой-то там индийской пилорамы пошли сохнуть в подготовленной камере. и в итоге оказались на заводе который делал шпон (мебельный насколько я понимаю). сомнений нет, что с момента появления сего куска дерева в джава оно сохло в человеческих условиях, а не в ракушке во дворе, но я просто не воткну как такая деревяшка оказалась в россии на заводе по производству шпона.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 16:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc