что для гитариста выходные? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
что для гитариста выходные? |
![]()
|
|
Кста, я не просто так спросил, каких гитаристов вы имеете в виду. Я вот например не делю неделю на рабочие и выходные дни. То есть я могу в студии и в понедельник сидеть, и в воскресенье, и утром, и вечером - одним словом когда придётся. То же самое был бы я гитаристом - когда надо репаешь, когда надо занимаешься, когда надо выступаешь - при чём тут этот офисно-заводской способ делить неделю на "пахать по графику" и "отдыхать в определённый день"?
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
А для меня выходные это возможность временно переквалифицироваться из гитариста в вокалера
![]() А то если я прихожу с работы (часов в 10 вечера) и начинаю петь во всю глотку, соседи зачем то по стенке барабанить начинают. Жопой чувствую, что это они не для того, что бы восторг выразить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Кста, я не просто так спросил, каких гитаристов вы имеете в виду. Я вот например не делю неделю на рабочие и выходные дни. То есть я могу в студии и в понедельник сидеть, и в воскресенье, и утром, и вечером - одним словом когда придётся. То же самое был бы я гитаристом - когда надо репаешь, когда надо занимаешься, когда надо выступаешь - при чём тут этот офисно-заводской способ делить неделю на "пахать по графику" и "отдыхать в определённый день"? при том, что все не могут быть гитаристами, основная масса народу занята по схеме 5/2, как следствие, общаться с дружбанами/детьми, когда они в школу пойдут/женой (если она не гитарист) эт цетера придется в традиционные для всех выходные дни, сиречь шаббат и воскресенье. |
|
|
![]()
|
|
Во-во. Там где появляется 5/2 - заканчивается гитаризм. Вспомните мой риторический топик-вопрос о том, образ ли это жизни, или стиль музыки.
|
|
|
![]()
|
|
Во-во. Там где появляется 5/2 - заканчивается гитаризм. Вспомните мой риторический топик-вопрос о том, образ ли это жизни, или стиль музыки. не обязательно. Между прочим, все отечественные музыканты "второй половины первого эшелона" (каменты на тему "чуть более, чем наполовину" не приветствуются ![]() Я так думаю, чисто музыкой живут Кинчев, Шевчук и еще, быть может, пара олдовых рокеров. Жиьт чистым творчеством и на Западе немногие могут себе позволить (как известно, даже такие чуваки как Боуи, МакКартни и всякие еще известны в деловом мире не меньше, чем в мире музыкальном ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я знаком с одним бизнесменом - дык он тоже занимается бизнесом 24 часа в сутки 7 дней в неделю и не делит неделю на 5/2, так что не вижу связи.
Ну а по поводу "музыкой не заработать" - вот Стиви, ответь мне на такой вопрос. У меня на работе зряплата в районе $500 в месяц при 10-часовом рабочем дне 5 дней в неделю, то есть фактически я в час зарабатываю $2.5. А вопрос в следующем - у тебя есть опыт выступлений и организации концертов. Вот ты можешь сделать так, что бы я выступал 5 раз в месяц, получая за одно выступление чистыми $100? Что-то мне подсказывает что сможешь. Ясен пень представим что у меня классный материал, и мои выступления "рвут". |
|
|
![]()
|
|
Я знаком с одним бизнесменом - дык он тоже занимается бизнесом 24 часа в сутки 7 дней в неделю, так что не вижу связи. Ну а по поводу "музыкой не заработать" - вот Стиви, ответь мне на такой вопрос. У меня на работе зряплата в районе $500 в месяц при 10-часовом рабочем дне 5 дней в неделю, то есть фактически я в час зарабатываю $2.5. А вопрос в следующем - у тебя есть опыт выступлений и организации концертов. Вот ты можешь сделать так, что бы я выступал 5 раз в месяц, получая за одно выступление чистыми $100? Что-то мне подсказывает что сможешь. Ясен пень представим что у меня классный материал, и мои выступления "рвут". Сразу гарантию тебе никто платить не будет - это раз. До зарабатывания денег надо изрядно покататься за собственный счет. В целом наверное реально такие деньги зарабатывать (полштуки в месяц), но, сам понимаешь, не в Минске. А в Москве тебе эти полтыщи - ну кагбэ смешно. А ехать из Минска в Мск - аккурат сто баксов тебе поезд встанет, на метро не останется даже ![]() Кроме того, это ты хочешь сто баксов в лицо. На команду (2 гитары -бас-кружки), стало быть, 400 минимум. А это уже существенно хуже. |
|
|
![]()
|
|
Во-первых не $100 до Москвы, а $50 - я не гордый. Во-вторых - Мамонов или там moi наш к примеру одни выступают, без группы. В третьих - думаю ты и 10 выступлений в месяц можешь сделать, и даже по $150 чистыми. В четвёртых - есть такие фишки как "ёлки" под новый год, или мне ещё такая фишка нравится, как разогрев в туре - то есть едут какие-нибудь Чайфы на несколько месяцев по 10-15 выступлений в месяц, и ты у них на разогреве паровозиком. Еда как мы уже выяснили $100 в месяц тянет, шмотки тоже не всем от Гуччи нужны. Про аппарат думаю ты не будешь спорить, что за килобакс можно купить хорошую палку, я уж не говорю о том, что многие музыканты порой всю жизнь играют на одном инструменте. То есть по сути все эти разговоры про "бизнес" и "музыка не прокормит" - от лукавого.
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых не $100 до Москвы, а $50 - я не гордый. Во-вторых - Мамонов или там moi наш к примеру одни выступают, без группы. В третьих - думаю ты и 10 выступлений в месяц можешь сделать, и даже по $150 чистыми. В четвёртых - есть такие фишки как "ёлки" под новый год, или мне ещё такая фишка нравится, как разогрев в туре - то есть едут какие-нибудь Чайфы на несколько месяцев по 10-15 выступлений в месяц, и ты у них на разогреве паровозиком. Еда как мы уже выяснили $100 в месяц тянет, шмотки тоже не всем от Гуччи нужны. Про аппарат думаю ты не будешь спорить, что за килобакс можно купить хорошую палку, я уж не говорю о том, что многие музыканты порой всю жизнь играют на одном инструменте. То есть по сути все эти разговоры про "бизнес" и "музыка не прокормит" - от лукавого. да я кагбэ не мега-промоутер ![]() Так что если б так все было просто - я б сам музыкой жил, а не в конторе тусовался с утра до вечера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
чтобы команда получала 500 бачинский за выступление (минимум часовая программа), нужно чтобы на команду пришло хотя бы 100 человек, а лучше 120. и так нужно собирать не раз в полгода, а еженедельно (это чтобы каждому по 120 бачинских за концерт и 500 в месяц выходило).
|
|
|
![]()
|
|
Давайте корпаративы обсудим.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ок, давайте не будем о корпоративах
![]() Какие ещё способы есть? Вот интересно каким способом тур организовывают - ведь это ж на месяц вперёд нужно забить кучу концертных площадок в куче городов? |
|
|
![]()
|
|
а вот теперь всплывает менеджер, который тоже денюжек хочет
|
|
|
![]()
|
|
И?
|
|
|
![]()
|
|
а то, что глупое деление гонорара на музыкантов не выходит, т.к. есть еще менеджер (он же администратор он же директор), неплохо бы в туре иметь своего звукрежа. итого банда из 4-х человек превращается в 6. бывают варианты, когда функцию админа выполняет кто-нить из состава команды, но это скорее исключение. именно админ составляет концертный план на тур и договаривается заранее со всеми площадками, продумывает график движения/проживания и т.п.
и потом, если банда собирает в своем городе сотню, то это не факт, что кто-то вообще придет в соседнем городе на них, поэтому гонорар за выступление значительно снижается плюс еще немосковские расценки. в тур имеет смысл валить, если в родном городе на тебя приходит несколько сотен. а иначе или разовые наезды или ваще дома сидеть. |
|
|
![]()
|
|
несколько сотен это 250-400 человек. если 100-200, то уже не катит. просто в таком случае тур может превратиться в трату собственного бабла.
|
|
|
![]()
|
|
а то, что глупое деление гонорара на музыкантов не выходит, т.к. есть еще менеджер (он же администратор он же директор), неплохо бы в туре иметь своего звукрежа. итого банда из 4-х человек превращается в 6. А давай посчитаем прибыль. Итак - есть банда из 4-х человек. Которая нигде не выступает. Их доход соответственно равен $0 в месяц. Тут появляется менеджер, который организовывает им месячный тур на 10 концертов по $500 за выступление, из которых себе за организацию он возьмёт %15 и %5 заплатит приглашённому звукарю (у меня знакомый просто работает концертным звукарём за %5) - итого в месяц банда из 4-х человек заработает (500*10-%20) $4000, по $1000 на нос. Не вижу ничего удивительного в том, что бы человеку, благодоря которому у тебя есть возможность выступать и зарабатывать, ты платишь деньги. Если Стиви сможет делать для меня 10 концертов в месяц по $100 - я ему не то что %15, я бы и %30 не пожалел. |
|
|
![]()
|
|
"Их доход соответственно равен $0 в месяц. Тут появляется менеджер, который организовывает им месячный тур на 10 концертов по $500 за выступление"
тебе самому не смешно? стиви, сделай паше 10 концертов! |
|
|
![]()
|
|
и еще. 15% менеджеру будет маловато. 20-25%.
ну или он скажет что берет 15%, а на самом деле будет 30% ныкать. |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 19:53 |