Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Кто какие колонки юзает?
Илья с Баварщины
сообщение 17.1.2009, 0:42
Сообщение #21

Из: Баварии

Я в полном расстройстве от колонок уже который год. В квартире акустика не та. Поэтому, как и Alexandr, использую наушники, AKG K530 и AKG K601.

+Цитировать сообщение

pasha12345
сообщение 17.1.2009, 0:45
Сообщение #22

Цитата(PuM @ 17.1.2009, 1:21) *
Вопрос в том, сильно ли это хуже, чем постоянно сидеть перед колонками. smile.gif

Мне кажется всё дело в расстоянии - колонки не прислонены к самым ушам и не звучат на большой громкости, с наушниками же процесс обратный. Как говорят про любителей ходить по улицам с "затычками" в ушах - "новые бабушки с дедушками будут глухие" sad.gif

Цитата(Null @ 17.1.2009, 1:42) *
Я в полном расстройстве от колонок уже который год. В квартире акустика не та. Поэтому, как и Alexandr, использую наушники, AKG K530 и AKG K601.

Лично я использую наушники по банальной причине - вечером и ночью все уже спят, не хочу никому мешать прослушиванием музыки.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 17.1.2009, 1:24
Сообщение #23

Из: Калининград

Цитата(pasha @ 16.1.2009, 23:45) *
Мне кажется всё дело в расстоянии - колонки не прислонены к самым ушам

Вот в этом я и сомневаюсь. Какая разница, на каком расстоянии находится источник, если всё это всё равно льётся в уши?
Цитата(pasha @ 16.1.2009, 23:45) *
и не звучат на большой громкости, с наушниками же процесс обратный. Как говорят про любителей ходить по улицам с "затычками" в ушах - "новые бабушки с дедушками будут глухие" sad.gif

А вот это уже больше похоже на правду. Но ведь в наушниках никто не мешает слушать музыку тихо, а в колонках — громко. А на улице... Думаешь, любителям потаскать магнитофон на плече это влияло на слух лучше, чем наушники? smile.gif Или очень громкая музыка в машинах...

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.1.2009, 1:36
Сообщение #24

Цитата(PuM @ 17.1.2009, 1:24) *
Вот в этом я и сомневаюсь. Какая разница, на каком расстоянии находится источник, если всё это всё равно льётся в уши?

Представь что человек кричит - на расстоянии от тебя и прямо тебе в ухо, есть разница?

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 17.1.2009, 9:40
Сообщение #25

Так наушники кричат в ухо намного тише, чем колонки. Аналогия тут скорее другая: крикнут мне на расстоянии или шепнут в ухо.

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 17.1.2009, 13:44
Сообщение #26

Из: Poltava (UK)

Хм... Интересный прикол. Вроде я создавал тему на старом форуме, а тут начало какое то не мое ))

Кстати, купил Свен БФ-31. Ну так... лучше чем было, но а вобще то туфта. laugh.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.1.2009, 18:30
Сообщение #27

Я бы не сказал что наушники шепчут - вполне себе ощутимо орут, вот едет чел с затычками в ушах - а весь автобус слушает его любимую Сепультуру.

Да тут есть такой глюк - некоторые топы созданы от имени других юзеров, то есть сначала идёт второй-третий пост, и только потом - первый.

+Цитировать сообщение
PuM
сообщение 17.1.2009, 20:26
Сообщение #28

Цитата(pasha @ 17.1.2009, 17:30) *
Я бы не сказал что наушники шепчут - вполне себе ощутимо орут, вот едет чел с затычками в ушах - а весь автобус слушает его любимую Сепультуру.

Ну это уже проблемы отдельно взятых людей и областей применения. Некоторые на машине едут так, что вся улица слушает то, что они слушают, не думаю, что это для ушей полезнее. И не думаю, что у звукорежиссёров наушники ощутимо орут. smile.gif

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.1.2009, 21:16
Сообщение #29

Ну дык звукорежиссёры наушники и не юзают.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 18.1.2009, 16:32
Сообщение #30

да ладно, Паш, используют звукорежиссеры наушники. В купе с мониторами. и , даже, простенькие аудиоцентры, бывает, используют.

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 18.1.2009, 19:27
Сообщение #31

наушники можно юзать очень аккуратно, и как правило звук будет очень приличным, я в метро с хорошо изолирующими ушами испытываю давление на уши и мозг заметно меньше чем те кто едет рядом без ушей, при этом у меня нопфлер на фоне играет а не соло на рельсах wink.gif)
дома то же самое, люди на улицах с наушниками в ушах из которых слышно музыку у меня лично вызывают недоумение и жалость

+Цитировать сообщение
Merry Corpse
сообщение 18.1.2009, 20:10
Сообщение #32

Из: Poltava (UK)

Цитата(Alexandr @ 18.1.2009, 18:27) *
наушники можно юзать очень аккуратно, и как правило звук будет очень приличным, я в метро с хорошо изолирующими ушами испытываю давление на уши и мозг заметно меньше чем те кто едет рядом без ушей, при этом у меня нопфлер на фоне играет а не соло на рельсах wink.gif)
дома то же самое, люди на улицах с наушниками в ушах из которых слышно музыку у меня лично вызывают недоумение и жалость

Какие уши применяются?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 18.1.2009, 20:41
Сообщение #33

Цитата(painful @ 18.1.2009, 17:32) *
да ладно, Паш, используют звукорежиссеры наушники. В купе с мониторами. и , даже, простенькие аудиоцентры, бывает, используют.

Смотря какие звукорежиссёры и в какой студии. Поверь моему очень маленькому опыту: если в студии всё ок с акустикой помещения и мониторами - то наушники и аудиоцентры нафиг не нужны.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 19.1.2009, 8:53
Сообщение #34

Из: Зеленоград

уши всёж полезная вещь
Я например положение мика окло каба выбираю в ушах. Делаю каб потише, мик в уши погромче, и вперёд )

+Цитировать сообщение
ZveroBoy
сообщение 19.1.2009, 12:05
Сообщение #35

кстати еще никто не сказал про помещение, не думаю что у всех акустически идеальные комнаты, даже очень крутая акустика в них не заиграет, в отличие от наушников

merry__corpse с плеером хожу - Шарп MD-33 в ушах, конечно не самые лучшие уши, но низы качают хорошо (бочку наконец стал слышать нормальон wink.gif и хорошая шумоизоляция. Ктстати у Зенхов есть модель на 99% внешне идентичная и по цене очень близкая;)

pasha а бумбоксы и муз центры скорее всего используют в студиях как "говнотест" - чтобы было понятно как будет звучать трек на "простой" аппаратуре

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 21:19
Сообщение #36

Цитата(Alexandr @ 19.1.2009, 13:05) *
кстати еще никто не сказал про помещение, не думаю что у всех акустически идеальные комнаты, даже очень крутая акустика в них не заиграет, в отличие от наушников

Эт распространённое заблуждение - я тоже в это верил, когда на форуме теоретиков читал, и пока на практике руки до всего сами не дошли. Фтопку так же известный миф о том, что "дома в конденсаторный микрофон хорошо вокал не запишешь"..

Цитата(Alexandr @ 19.1.2009, 13:05) *
pasha а бумбоксы и муз центры скорее всего используют в студиях как "говнотест" - чтобы было понятно как будет звучать трек на "простой" аппаратуре

Я знаю. Но фишка в том, что если у тебя хорошая акустика помещения и хорошие мониторы - тебе и в голову не придёт ещё шит-контроль юзать. Для того столько бабла во всё это и вбухивают - что бы получать максимально достоверную картину и хорошую переносимость микса.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 19.1.2009, 21:49
Сообщение #37

Из: Москва

чем больше разноплановых источников звука доступны при сведении тем лучше. А при мастеринге это еще важнее. Всетки коммерческие миксы сводятся с рассчетом звучать хорошо на всем, от топового хай энд до пищалок ноутбука и мобильника, поэтому и контролировать периодически нужно на всем.

Насчет наушников и колонок. Давайте не будем спорить с врачами, ибо сомневаюсь что кто-то из обсуждающих имеет за плечами медицинское образование. Чтобы не наносить вред источник звука должен находится на расстоянии минимум 6-8 сантиметров от уха. Так говорят профильные врачи.

Взять к примеру меня. 2 года слушал плеер в "затычках". Чтобы метро не заглушало. Слушал на громкости выше среднего в основном тяжелую и среднетяжелую музыку. Почти каждый день. Сначала стали появляться пробки в ушах, потом после 30-40 минут начинали болеть глаза и появлялся дискомфорт ва ушах. Сейчас после 2-3 песен в затычках начинают болеть уши и появляется общий дискомфорт который напрочь отвлекает от музыки. В обычных наушниках с амбушурами музыку слушать могу, но не более 40-60 минут, тоже утомляются уши. А вот если врубить любую тяжесть на стереосистеме на порядочной громкости, то слушать могу пол дня пока не надоест, и сводить могу на мониторах целый день. Уши конечно замыливаются от этого но не болят.

Так что разница точно есть. Мой организм мне это абсолютно недвусмысленно заявляет.

+Цитировать сообщение
Илья с Баварщины
сообщение 19.1.2009, 22:48
Сообщение #38

Из: Баварии

Я как-то, когда под рукой был измеритель звукового уровня / давления, делал именно такие замеры, что-бы понять, почему при прослушивании музыки через колонки не утомляются уши. В результате пришёл к к выводу - для того-же уровня громкости, когда музыка в закрытых наушниках начинает причинять боль, музыку через спикер надо выкрутить гораздо громче, чем это будет приятно окружающим в радиусе 100-150 метров. Т.е. если хочешь сравнять уровни громкости, музыка в колонках будет сотрясать дом, а наушники будут только-лишь легко вибрировать.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.1.2009, 23:03
Сообщение #39

Ну вот поэтому я и не очень наушники люблю.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 20.1.2009, 0:52
Сообщение #40

Из: Москва

получается колонки создавая намного меньшее фактическое звуковое давление дают ощущение той же громкости что и наушники при гораздо большем звуковом давлении? Т.е. получается это какое-то психоакустическое свойство, как например неравномерное восприятие уровня разных частот слышимого диапазона.

Всетки интересно, почему это расстояние до источника звука играет роль в восприятии звукового давления им создаваемого? Т.е. если источник в точке В (наушники) создает в точке А (барабанная перепонка) такое же звуковое давление как и источник в точке С (колонки) почему это давление по разному интерпретируется нашим мозгом и создает разное ощущение громкости?

Когда я слушаю музыку в колонках на как мне кажется таком же желаемом уровне громкости как и в наушниках, то выходит у меня всего лишь создается иллюзия тождественности уровней, а на самом деле они отличаются в разы. Так?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 19:58

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc