уровень шума на рабочем месте (в контексте открытия репбазы) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
уровень шума на рабочем месте (в контексте открытия репбазы) |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
вот сижу я значит 1 января и думаю...
у меня помещение в складском здании на втором этаже. арендадатель знает что я там буду делать и разрешает "шуметь". поскольку соседн помещения склады возникает вопрос. какой уровень шума по нормам гигиены труда там может быть? мне тут попался норматив. получается 80 дба вроде как (табл 2, п.5). http://www.vashdom.ru/sanpin/224-218562-96/
здание с кирпичными стенами и бетонными перекрытиями. очень много денег на звукоизол для этих складов не охота тратить (всякие там комната в комнате и т.п.). хотелось бы ограничиться минимумом. при этом помещение у меня угловое (две стены из четырех идут на улицу). прямоугольник 102 квм (6х17) свободной планировки.
|
|
|
|
![]()
|
|
т.е. капитальных стен по которым будет передаваться шум не так много (внутренняя планировка будет из гипсокартона). самое громкое у меня будут трехсотватные порталы создающие давление 119-120 дба.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос. А зачем громко репетировать?
|
|
|
![]()
|
|
И, главное, зачем вообще репетировать?
))))
|
|
|
![]()
|
|
"Вопрос. А зачем громко репетировать?"
Зайди на любую базу, когда там репают какие-нить младопанки, а не дядьки-блюзачи и спроси у них.
ЗЫ Оказыается не я один не сплю 1-го.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Вообще, бетон - оооч хороший проводник звука. Поэтому совсем минимума не получится. Обращал внимание на то, что в жилых домах с бетонными перекрытиями слышно, если сраный гвоздик на пол упадет? Так вот, можешь сделать вывод, че будет с шумом от младопанков при бетонных перекрытиях.
|
|
|
![]()
|
|
ну звук вроде как передается по стенам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
по чему угодно. Неужели топот от соседей сверху никто не слышит?) Дык фенька как раз в том, что они нифига не топают, а просто ходят обыконвенно. А кажется, что топают, потому что проводимость звука высокая.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:44 |