Почему звучание электрогитары это КРУТО? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему звучание электрогитары это КРУТО? |
![]()
|
|
Gator (Moscow)
"В миксе естесственно много чего вырезается, но голая электруха на мощном драйве или дисторшне может выдать полезный сигнал от 60 ГЦ до 8 кГц."
...
и еще вопрос - а ту предпочитаешь лишнее вырезать или все же компрессировать? под компрессировать я понимаю многополосную частотную компрессию, а не общую.
Пи Эс: жалко ты редко появляешься, ибо постишь информативно:)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
пресет С4 сниповский компрессует только полосу частот в районе 200 Гц. Именно там лежит панч и глубокое джи-джи. Остальные полосы там насколько я помню вобще в байпасе.
Все очень индивидуально. Если изначально пишется уже очень перегруженый саунд, да еще и 4 и более разведенными по каналам дорожками, то врядли понадобиться дополнительная отдельная компрессия ритм гитары, ее лимитером и так заплющит во все дыры.
Если гейна не так много и сыграно не ахти то возможно нужно будет индивидуально гитары поджать.
А вот соло в при тяжелой ритмовой подложке скорей всего придется компрессовать, если только не супер классно исполненно по динамике.
|
|
|
![]()
|
|
Gator, у Снипа вроде копрессится в основном на 125Герц +- в разные стороны
впринципе это кратная частота 200-му диапазону частот, а точнее 240-250 Герц...в сочетании с 120Герц мне кажется это самые бубнящие частоты для перегруза. Хотя может это только для моей гитары и эквипа.
А ты не приемлешь частотную компрессию верхов типа деэссера на гитару? чтоб сохранить презенс...потому что обычным экво топить вниз плавно довольно сложно, проще компрессануть полосатым, аналогично как например вокальную дорожку.
|
|
|
![]()
|
|
во всех случаях имею ввиду компрессию не более 3 дб...как ты уже заметил лимитер на мастере тоже надо учитывать:)
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, надо будет реально попробовать так сделать. Копресну отдельно после 5 килогерц. Может удасться тогда убрать яд но сохранить тусклость и избежать провала в этом диапазоне. На моих любимых записях именно так.
|
|
|
![]()
|
|
фак, естессно речь шла о сохранении яркости ))
|
|
|
![]()
|
|
Мда а я вот вспоминаю соляк "summertime" это Дженис Джоплин пела в 1968 .. Дык я знаю какой примочкой там можно сделать .. Звук очень топорный но как блин попал :) А вот выложи его отдельно сыгранный тут - блин тут металлюги бы сразу его обосрали что такой-сякой никакой динамики и песочит - а блин по современному если перегрузить - то кака бы была и пестню испортило всю ..
|
|
|
![]()
|
|
Blackbird
и какой примочкой если не секрет? может DS-1 или SD-1?) / пытается угадать/
|
|
|
![]()
|
|
ох блин это ж 1968 год - в общем по научному она зовется триггер шмидта (не путать с детьми лейтенанта шмидта !!) :)) Сам как то делал по тому же принципу - хорошо конечно что не шумит вообще и на выходе цифра (триггер он и есть триггер) . Но звук на затухании не убывает плавно а как бы рвется . Да и вообще "динамики" там никакой но в умелых руках и метла - самолет :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
0.12.2008 17:21
Blackbird (Новосибирск)
никакой динамики и песочит
Абсолютно точно. Как правило, так выражаются граждане, инструментами не владеющие, но страстно того желающие.
Музлузеры, одним словом.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот так и знал что бесполезно :(((((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Ну все же написали уже, осталось только чуток подкорректировать и все станет понятно. "Обилие гармоник" - чего непонятного? Перегруженная гитара звучит жирно в отличие от других инструментов за счет своего спектра. Плюс мода - 40 лет назад у Слипкнота не было бы столько фанатов как сейчас, ибо тогда многие их не поняли бы. Сильный перегруз не всегда был "крутым" априори, крутость приобреталась постепенно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ERROR
>электронщиков я знаю типа диджей смеш )
ржал минут десять )))))))))) пасиба, повеселил
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Психоакустика + мода :) Мне вот "круто" кажется, когда гром слушаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 221 Регистрация: 13.1.2005 Из: Joensuu, Finland ![]() |
Эх давно уже сюда не писал ничо, тока читал :)
Чесно говоря, давно по моему не "круто" уже... круто было 30-20-10 лет назад. Ща уже пофиг всем... Если еще с крутым басом, то да... а так просто... на соляки уже всем давно пох, пилить типа не модно стало... если тока паверами в низком строе ебашить, то еще может круто комуто...
Черт, извините если че, я пъян :)
|
|
|
![]()
|
|
при этом при всем, сам слушаю сейчас дабстеп :)
|
|
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=LvANW7mliBQ
|
|
|
![]() ![]() |