Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
У кого есть Tube Screamer или Boss-SD1 зайдите на разговорчик
Реальный
сообщение 4.12.2008, 22:55
Сообщение #21

для дома даже педаль перегруза иметь не обязательно. вот например плагин Simple Guitar Combo от Ника кроу выдает настолько классный звук, что он ничуть не хуже ГТ2 в позиции Маршалл. конечно таких плагинов еще мало, но меня очень радует, что они появляются, потому что если у тебя цель писать демо в домашней студии, то можно сэкономить кучу бабла на ненужном железе, например примочках и комбиках. Главное чтоб был преамп нормальный или ди бокс для расксчки сигнала до карты.Опять же ...имхо

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 0:26
Сообщение #22

"а вот не скажи - поставь пару софтовых примочек в рядок в инсерт и попеременно использую мют канала послушай и сравни. Из Gsuite перегруз рассыпчатый и не срезан по верхам + нету бубнящего низа и металлического призвука. А птом сравни их с педальками из Амплитюб 2, Гитар рига или ревальвера." нифига не понял. Я говорил про железные примочки. Нафига мне цифра, когда дома нормальный сетап есть?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 0:29
Сообщение #23

04.12.2008 13:08 Умник (из провинции) Паша, не щупал ли ты случаем Alesis Andromeda A6? Ну откуда в наших ебенях Alesis Andromeda A6 :( 04.12.2008 15:58 ZveroBoy (Москва ) Еще есть у дигитеха что то типа примочки(кусок проца) - с набором блюзовых звуков. У них есть серия цифровых примочек с комбоэмулированными выходами для линии. 04.12.2008 16:00 ZveroBoy (Москва ) Пиви выпустили прогу-эмулятор - говорят мегазачетная А в этом месте плиз поподробнее! 04.12.2008 19:27 Schneider (город, где живет модератор Alba) там спикосим отключаемый. Там два выхода - линейный в комбик и с комбоэмуляцией для линии. Realy Dead X, ну балин - мне тебя что, как маленького за руку в магазин тащить играться на ламповом комбаре???

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 1:10
Сообщение #24

Шопенгауэр нифига не понял. Я говорил про железные примочки. Нафига мне цифра, когда дома нормальный сетап есть? в том то и дело, что некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу", только и всего:) Впрочем я не убеждаю, я просто для себя сделал вывод в этом плане, а ваше дело прислушаться или нет.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 1:13
Сообщение #25

5.12.2008 00:10 Realy Dead X (Минск)некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу" Возьми плохой транзисторный комбик и воткни в него железный тюбскример, а потом воткни его в хороший ламповый комбик. Сравни. Удивись, почему в первом случае как-то не так всё звучит как ты хочешь, а во втором всё чики-пуки. Ты щя по первому пути идёшь. А тебе нужен ТРЕТИЙ путь, юный подован.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 1:18
Сообщение #26

" том то и дело, что некоторые плагины(см выше) не уступают в качестве звука "нормальному сетапу", только и всего" не слышал таких. Зато слышал много народу, которые на зуме звук митилики 1 в 1 накрутили.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 1:20
Сообщение #27

да, и гт2 - это вовсе не "классный" звук. Это бюджетная жужжалка для концертных площадок с плохим аппаратом, не больше.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 2:30
Сообщение #28

05.12.2008 00:20 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) да, и гт2 - это вовсе не "классный" звук. Это бюджетная жужжалка для концертных площадок с плохим аппаратом, не больше. Вот и я о том же. Realy Dead X, сэмулируй просто хороший однокональный раскачегаренный на половину ламповый комбик ватт эдак на 5 хотя бы - тебе это будет достаточно для всего.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 2:42
Сообщение #29

И вообще я вот что скажу. Никаких импульсов. Никаких внешних транзисторных перегрузов в линию. Тупо - воткнули гитару в комп, повесили проц, не важно - Риг, Тюб, любую фигню. Посидели - ВЫРУЛИЛИ звук. Обязательно в ПАЧКЕ. Сделать это вполне реально, НО - только при условии ХОРОШЕГО мониторинга. Вот сейчас специально переслушал все свои эксперименты с обработкой гитары за последний год. Есть некоторые моменты, которые можно было развить, доработать, и получить нормальный звук для записи. НО - у меня была возможность мониторить и на Adam, и на KRK. Сейчас же я слушаю на обычной хай-фай акустике - и мне практически все примеры нравятся. Хотя я прекрасно знаю - на другой хай-фай акустике мне не понравится ничего, потомуто что звук я рулил под АЧХ своей хай-фай акустики. То есть на моей хай-фай акустике да - всё чики-пуки, звучит прям как фирмА. На твоей хай-фай акустике может не зазвучать вообще ничего. На мониторах же %99 того что я нарулил на хай-фай акустике будет звучать как бяка. Поэтому без профессионального мониторинга не обойтись. И опять же - это не будет звук Мясобуги или Солдано один-в-один - это будет что-то совершенно другое. Но это "другое" хотя бы можно будет слушать без дрожи в зубах.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 2:50
Сообщение #30

Кста, имхо саунд 80-х получить можно - тот самый, ядовитый такой, с кучей верхней середины, режущей по ушам, и ревером размером со стадион. Но тут нужно грамотно ревер подобрать и вписать гитару в пачку.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 3:05
Сообщение #31

pasha12345 дык я понимаю важность нормального мониторинга, но он же сука стоит сам знаешь сколько...как говорится не можем себе позволить:) Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках (АКГ К 240 - кста мониторные), и это логично, ведь снимаю звук с комбика микрофоном ты тоже слушаешь отстройку именно через наушники. Это уже потом весь микс на паре слушается, а индивидуальный гитарный звук только через наушники. Или я не прав? Пи Си: записали в пионеры да? ладно я не обижаюсь:) но все равно считаю, что софт нельзя недооценивать, потому что при правильном подходе он начинает звучать очень хорошо. Ну а если у вас получается хорошо делать с помощью "нормального сетапа" то я за вас рад, ведь по сути это всего лишь два разных способа достижения одной цели - получить звук, который нравится!

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 5.12.2008, 3:30
Сообщение #32

04.12.2008 23:29 pasha12345 (поработитель вселенной) Там два выхода - линейный в комбик и с комбоэмуляцией для линии. Да, точно, именно так :) Впрочем, все равно какашка. Кстати, а выложи свои экскременты... тьфубля, эксперименты с гитарным звуком заценить. Интересно же.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:01
Сообщение #33

05.12.2008 02:05 Realy Dead X (Минск) Кста а почему гитару важно мониторить именно на колонках??? Я ее отстраиваю только в наушниках Потому что AKG K240 Monitor - полная хуйня для отстройки звучания гитары, говорю как владелец оных. 05.12.2008 02:05 Realy Dead X (Минск) Или я не прав? Ты не прав. Гитару записывают так: 1. берут гитару 2. берут ламповый комбик 3. берут shure sm57 Фишка в чём? Частотка у шура относительно одинаковая, будь то Shure SM57 2007-го или 2006-го года. Звук гитары у тебя уже готовый - ты его слышишь из комбика. То, как ты будешь подносить микрофон, будет влеять больше на нюансы, оттенки звука, нежели полностью на его характер. Ведь у тебя УЖЕ есть готовый звук. С линией иначе - у тебя НЕТ звука. У тебя есть голый звук твоей гитары. И ты с нуля должен его создать. Нарисовать. И вот тут тебе нужен %100-точный мониторинг. Потому что если у тебя на 125 герцах завал на -5 db - ты при наруливании в этом месте поднимешь на +5 db. У меня на колонках в этом месте не будет завала - значит в этом месте у меня при прослушивании твоя гитара выпрет на +5 db. У кого-то в этом месте вместо завала на -5 db будет подъём на +5 db - значит при прослушивании твоей гитары у него тут будет подъём на +10 db. Ну это я грубо говорю. И вот так - по ВСЕМУ спектру гитары. Если ты сохраняешь все треки что тут выкладывали - сравни звучание моей гитары во всех примерах что я пытался нарулить в линию, и в том примере, где я в джеме играю, снимая гитару караоке-микрофоном с дешёвого транзисторного комбика. Звук - земля и небо. Да - то что в линию да через пресеты кажется круче. Но слушать это невозможно. С микрофона да - характер звука сразу слышен, дешёвый такой. Но при этом он - музыкален, от него не устают уши. То есть всё достаточно стабильно. Тебя никто в пионеры не записывает. Я тебе объяснить пытаюсь всю утопичность твоей затеи. Ведь тебе не только мониторинг нужен - но и опыт наруливания звука и укладывания его в общий микс. А ты послушай записи наших рокирофф - даже у Ляписов звук так себе, хотя они богатые и пишутся в студии с комбарей, а не дома в ГитарРиг.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:05
Сообщение #34

05.12.2008 02:30 Schneider Кстати, а выложи свои экскременты... Да сто раз выкладывал в прошлом году. Тем более у меня дома сейчас наушники и хай-фай акустика с заваленными верхами, посему мне все мои демки кажутся "ну ничего так в принципе", хотя на деле тама полный ахтунг. Щя кину кой-чего.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:12
Сообщение #35

Тут проблема в том, что с песнями я сидеть по ночам только мог, поэтому ясен пень звук рулился в ушах - K66 или 240M, а потом утром включишь колонки - и уши в трубочку сворачиваются :( Плюс отсутствие опыта игры в нормальный аппарат и понимание хорошего электрогитарного звука.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:30
Сообщение #36

http://www.sendspace.com/file/ppdv08

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:32
Сообщение #37

Ясен пень сырые несведёнки без музыкальной идеи сыгранные криво. Обработать напильником, грамотно посадить в микс, нормально сыграть - возможно что-то из звуков и можно развить в удобоваримую запись. Но опять же - без точного контроля и опыта сведения хрен что получится.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 5.12.2008, 4:37
Сообщение #38

Самое интересное - это то, насколько громче, открытей и при этом мягче и музыкальней звучит Jam7, записанный караоке-микрофоном с транзисторного дешёвого инструментального комбика, в сравнении с "линейными" примерами, наруленными на туевой хуче эмуляторов с тонной лимитирования сигнала.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 5.12.2008, 12:24
Сообщение #39

пхыыы, Павлуша, так а зачем тебе дома аж две пары наушников (АКГ К 66 и 240) если это "полная хуйня" и на них ничего не отстроишь, даже отдельную дорожку гитары?) Полагаю микшировать все треки в сумму на них будет еще большее зло.получается зачем тогда дома наушники нужны, да за 200 баксов? Достаточно чтоб одни К 66 валялись, там вокал прописать, или потрынькать втихую. Кста этими К 66 не гнушаются пользоваться и на студиях. Кста а асли ты бас гитару пишешь в линию, да еще слэпом - тогда как?! Тыж высадишь мембрану на своих мониторах епт. вобщем я останусь при своем - гитарный саунд отстраивается преимущественно в наушниках, и уже как дополнительно можно прочекать готовый результат на паре и если что, подкорректировать, учитывая разности в АЧХ, о которых ты правильно вынес мысль на табло.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 5.12.2008, 12:35
Сообщение #40

"но все равно считаю, что софт нельзя недооценивать, потому что при правильном подходе он начинает звучать очень хорошо" но гт2, с которым ты его сравниваешь, не "звучит очень хорошо". Он звучит посредственно.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 8:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc