Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Старость - нужен совет!
pasha12345
сообщение 25.11.2008, 2:16
Сообщение #1

Бабушка загремела в больницу - лежит овощем, хотя буквально вчера был у неё в гостях и всё было ок, а теперь пневмония, отнялись ноги, невменяемая, под капельницей с катетором в мочевом пузыре. С памятью давно уже проблемы, особенно когда разговаривает половину слов забывает - ну да я научился с ней нормально болтать. А тут вдруг такое на ровном месте. Плюс ещё наглоталась таблеток - принимала лекарство, потом забывала что принимала его, и опять принимала, в результате передоз. Из больницы скорее всего до Нового Года не выйдет, поэтому пока есть время - нужно придумать, как обеспечить за бабушкой контроль, ведь мы все днём работаем, а следить за ней нужно именно днём, что бы ела там нормально, лекарства правильно принимала, и так далее.

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 25.11.2008, 5:30
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

Может сиделку?

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 25.11.2008, 7:56
Сообщение #3

Из: в Новосибирске

Сиделка. Либо кто-то приходит каждые, скажем два часа. Либо устраиваться по очереди сидеть, если кто-то работает посменно.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.11.2008, 9:38
Сообщение #4

Паша, вообще-то в больнице за пациентами следят, особенно за тяжелобольными, это не просто барак, куда людей свезли и все. Если же все-таки плохо следят, то попробуйте перевести бабушку в более нормальную больницу. Ну, или поговорите с кем-нибудь из персонала той же больницы, думаю, за дополнительное вознаграждение уход будет лучше.

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 25.11.2008, 10:23
Сообщение #5

painful Пашу волнует вопрос ухода за бабушкой после выписки.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 25.11.2008, 11:28
Сообщение #6

А, сорри недопонял... Тогда, видимо, без вариантов: сиделку нанимать.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 25.11.2008, 11:34
Сообщение #7

Паша, это капец насколько сложный вопрос. В семьях, где нет возможности нанять сиделку, кто-то просто перестает работать, либо привлекает родственников (если есть возможность). Что касается моего ИМХО, лучше сидеть дома самому. Ибо работа - фигня. А жизнь и здоровье - нет. Хотя, конечно, нужно смотреть по ситуации.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 25.11.2008, 12:10
Сообщение #8

"Паша, вообще-то в больнице за пациентами следят, особенно за тяжелобольными" ИМХО это несколько преувеличено. По моему опыту даже в больнице лучше иметь своих сиделок. В обычных палатах это разрешается, а вот в реанимации/палате интенсивной терапии - не пускают. Там уж как повезет. Дома потребуется не меньше двух сменных сиделок, если уход должен быть круглосуточным. Надо иметь в виду, что как правило женщины, идущие в сиделки, и готовые работать за небольшую плату, не имеют реального медицинского образования/навыков (хотя много трещат о том, какие они опытные), посему желательно иметь собственного врача или хотя бы медсестру, который(ая) хотя бы раз в неделю приходит к больному. Надо быть готовым к склокам и подсиживанию. Если с теткой не повезет - из квартиры что-нибудь может пропасть. Или поломает что-нибудь. В общем, надо постоянно держать ситуацию под контролем. Насчет идеи "сидеть самому" - в некоторых случаях это просто слишком большой стресс. Да и тяжело рядовому мужчине ухаживать за пожилой женщиной, выносить горшки, подмывать ежедневно и т.д.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 25.11.2008, 15:34
Сообщение #9

Из: (495)

Паш, а обед у всех строго по расписанию? И далеко ли от дома работа? А то можно было бы по очереди в обед приходить. В смысле, в тот час, который дается на обед. Кто-то может прийти с 11 до 12, кто-то с 14 до 15, и так далее.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 25.11.2008, 16:30
Сообщение #10

Ага, 24 поочередно обедающих родственника...

+Цитировать сообщение
Gugo
сообщение 25.11.2008, 16:46
Сообщение #11

да, Паша, сочувствую тебе... ну вариант, по-сути, один - кто-то из родственников должен пойти на это. сиделка - худший вариант, так как это посторонний человек и добросовестность априори под вопросом.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 25.11.2008, 17:07
Сообщение #12

Из: (495)

fretboard Ну я не думаю, что каждую минуту прям сидеть надо. Есть определенные процедуры, которые можно выполнить за час. И если таких часов хотя бы три, то уже хорошо.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.11.2008, 23:24
Сообщение #13

25.11.2008 15:30 fretboard(Старый гриф-стервятник) Ага, 24 поочередно обедающих родственника... Во-во. Сиделка - $700. У нас столько нет, очень большие деньги для нас. Не работать - мы и так бедно живём, все деньги чисто на еду уходят. Наверное лучше просить кого-то из знакомых бабулек сидеть днём, а вечером и ночью сидеть самим. Сложно это всё :(

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 26.11.2008, 5:40
Сообщение #14

Из: http://saltozguitars.ru

>>Наверное лучше просить кого-то из знакомых бабулек сидеть днём Кста, нормальне вариант. У нее же подруги есть?

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 26.11.2008, 12:14
Сообщение #15

"Ну я не думаю, что каждую минуту прям сидеть надо." Зависит от состояния больного. У меня похожая ситуация, на двух сменных сиделокуходит $700. Но другого решения не вижу, ибо нужен ежеминутный уход и догляд, а родственников, способных помочь, нет. "сиделка - худший вариант, так как это посторонний человек и добросовестность априори под вопросом." Сиделка - худший вариант не сколько из-за возможной недобросовестности, а скроее из-за откровенной глупости и некомпетентности. Но иногда это единственная возможность.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 27.11.2008, 1:15
Сообщение #16

26.11.2008 04:40 Jhav (Jhav's customs) Кста, нормальне вариант. У нее же подруги есть? Поговорил с предками на эту тему - не вариант :( Её подруги такие же как и она сама, возраст балин. И сиделку не нанять - дорого. Чё делать? :((

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 27.11.2008, 7:18
Сообщение #17

Кому-то бросать работу (увы). Тем не менее ещё разок попробовать насчёт подруг/соседок. Она вообще с вами живёт или отдельно? Если с вами, остановись как-нибудь постоять у подъезда с бабульками. Просто пообщаться. Кто-нибудь, глядишь, и спросит как, мол, здоровье и всё такое, далее по обстановке. У меня бабушка одна в другом городе (переезжать ни в какую, тьфу!!!), так у них с соседками отличная взаимовыручка налажена. Кроме того, есть у нас соц. служба. За какие-то небольшие деньги приходит соц.работник, ходит в магазин, моет пол. Количество приходов в неделю и круг обязанностей оговаривается. Но это скорее для тех, кто хоть как-то себя обслужить может. Лечите, значит, бабушку. Здоровья ей.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2008, 0:27
Сообщение #18

27.11.2008 06:18 ВП (H-ck) Кому-то бросать работу (увы). Я только как полтора месяца на работу устроился. Плюс я ж не медик, хз получится ли 24 часа в сутки быть рядом и обеспечивать нормальный уход, покормить там правильно, лекарств подавать и т.д. 27.11.2008 06:18 ВП (H-ck) Тем не менее ещё разок попробовать насчёт подруг/соседок. Повторяю - бабушке 82 года, все её подруги или в таком же состоянии как она, или уже умерли :( 27.11.2008 06:18 ВП (H-ck) Она вообще с вами живёт или отдельно? Отдельно. Когда ещё с ней всё ок было - я занялся её переездом в наш район, что бы была рядом и мы могли ходить к ней тусить, но у риэлторов нифига с обменом не вышло. А буквально через месяц с ней эта фигня случилась. Перевезти просто к нам мы не можем - мы втроём живём в крохотной двухкомнатной квартирке, в которой мама ещё и работает, а это значит одну комнату выделить бабушке, а нам втроём ютиться в одной комнате плюс скинуть на маму все проблемы по уходу за бабушкой, а у мамы и так нелады со здоровьем :( 27.11.2008 06:18 ВП (H-ck) Лечите, значит, бабушку. Здоровья ей. Был у неё сегодня - узнала меня, поболтали пару минут. Надеюсь придёт в себя, оклемается. Но балин - всё равно после выписки оставлять её одну нельзя, не то состояние и возраст. А что там с пансионатами? Есть такие нормальные какие-нить, что б уход был хороший и т.д.? Или это ещё дороже чем сиделка?

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 28.11.2008, 7:37
Сообщение #19

Возраст фигня, главное состояние. Моя бабушка тоже в возрасте за 80 крепко угодила в больничку, чего только не натерпелась (ну и мы, конечно)но сохранила ясность ума (с поправкой на возраст). Считаю, что только разум и позволил ей выкарабкаться.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 28.11.2008, 20:34
Сообщение #20

У моей наоборот :(

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.5.2026, 9:09

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc