Деньги за музыку, примеры из истории. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Деньги за музыку, примеры из истории. |
21.11.2008, 11:45
|
|
|
kryptonite
Да стебётся всё. Увеличь, мол, парень, свой член для начала, да прикупи землицы в подмосковье или хотя бы копию швейцарских часов.
|
|
|
|
|
|
21.11.2008, 11:48
|
|
|
По теме. Я однажды за музыку получил зачёт по англ. языку в ВУЗе. Но чтоб деньги... Такого никогда не было.
|
|
|
|
22.11.2008, 0:21
|
|
|
21.11.2008 04:45
Jhav (Jhav's customs)
Иногда просто НЕТ дисков в магазине!
Ту музыку что я слушаю в Европе вообще не издают. Нашёл недавно один альбом на амазоне - $150 (!) за диск, я пока не настолько богат к сожалению :(
|
|
|
|
22.11.2008, 0:22
|
|
|
Кста - всё равно не понимаю стремление многих форумчан не получать деньги за музыку.
|
|
|
|
22.11.2008, 0:45
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) |
Паш, дело не в том, чтобы совсем не получать. Дело в том, чтобы не ставить это дело на поток.
|
|
|
|
22.11.2008, 1:29
|
|
|
То есть ты за то, что бы человек всю жизнь работал на какой-нибудь левой работе, тратя на неё большую часть жизни, и в перерывах пытался урвать время для занятий с инструментом, репетиций, записи и бесплатных выступлений? То есть ты считаешь, что сочинив хороший альбом - нельзя ехать с ним в тур и зарабатывать деньги?
Вот не понимаю я логики хоть убейте.
|
|
|
|
22.11.2008, 5:37
|
|
|
ну, Паш, дело видимо в том, что понятия ХОРОШАЯ МУЗЫКА и ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО плохо друг с другом сочетаются
|
|
|
|
22.11.2008, 17:21
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
просто если начнёт получаться так, что вдруг за ту музыку, которую ты делаешь и сам прёшься от того, что ты делаешь, вдруг получатся какие-то деньги - хорошо. но вот пытаться сделать коммерцию и начать играть то, что тебе не нравится изначально ради какого-то заработка, результат - полная хуйня. имхо 90% из того, что мы видим и слышим на ЦТ и прочих раскрученных СМИ - это результат вот такого вот стремления заработать бабла. вам, товарищи, простите за нескромный вопрос, нравится виа гра? или димо билайн? или... этих артистов очень много, всех их объединяет одно, от их музыки дурно пахнет жаждой лёгкой наживы, эта музыка дохлая изначально, рыба гниёт с головы. и в то же время существует очень много отличнейших проектов, которые не рекламируются в СМИ, но при этом музыка охуенная. не подмажешь - не поедешь, кому-то просто нечем оплатить свой промоушн, но есть желание играть. а у кого-то есть идея увеличения капитала посредством музыки, которую легко продать и при этом можно не особо много потратить на её создание и реализацию. и я блять просто не знаю, откуда у многих есть какое-то стремление "продать-себя-подороже" в попсовую область, какое уважение могут вызывать люди, которые создают это всё, какая хуй разница, группа это кисс, или совковое димо белане, если отношение сводится к тому, что "и так схавают" - это, блять, поганый позор, не иначе, и если ты музыкант, то лезть в эту парашу даже не нужно и пробовать.
ЗЫЖ знаю я пару человек, кто пробовал. и что? денег платят мало, самореализации - ноль. и вот спрашивается, за каким хуем всё это нужно?..
|
|
|
|
22.11.2008, 18:47
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
Паша, а че это ты такое слушаешь по 150баксов за пластинку????
|
|
|
|
22.11.2008, 20:28
|
|
|
Долина,Маршалл и Бутман.
|
|
|
|
23.11.2008, 0:01
|
|
|
22.11.2008 04:37
AndyGood (Хабаровск)
ну, Паш, дело видимо в том, что понятия ХОРОШАЯ МУЗЫКА и ПОТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО плохо друг с другом сочетаются
Deep Purple, Led Zeppeline, Metallica, Nirvana, Elvis Presley в конце-концов - всё это образцы ХОРОШЕЙ и ПОТОЧНОЙ музыки ОДНОВРЕМЕННО, я уж не говорю об Армстронге каком-нибудь или Майкле Джексоне. Или из свежих - Мейси Грей или Эми Уайнхаус, тоже чтоли будешь говорить что это на одном уровне с "погодой в доме" и песТнями Маршала?
22.11.2008 16:21
Бухой мужик (нетрезвость - норма жизни)
если ты музыкант, то лезть в эту парашу даже не нужно и пробовать
Ну вот тут в соседнем топе говорили что Долина вроде как хорошая певица ;)
22.11.2008 16:21
знаю я пару человек, кто пробовал. и что? денег платят мало, самореализации - ноль. и вот спрашивается, за каким хуем всё это нужно?..
Ну что значит за каким хуем? Я вот работаю по 10 часов в день (+2 часа на дорогу) на работе, которая с музыкой не связана. Я бы с удовольствием ездил с гастролями в стиле "нормальная коммерческая песня" ради денег, пописывая в свободное время какой-нибудь брутальный дез метал ;)
22.11.2008 17:47
merry__corpse (O Fortuna, velut luna...)
Паша, а че это ты такое слушаешь по 150баксов за пластинку????
Япония :(
|
|
|
|
23.11.2008, 15:25
|
|
![]() Сообщений: 32 Регистрация: 17.9.2003 Из: Москва |
pasha12345 22.11.2008 23:01 "Я бы с удовольствием ездил с гастролями в стиле "нормальная коммерческая песня" ради денег, пописывая в свободное время какой-нибудь брутальный дез метал ;)"
хех. всем бы нам так! а знашь, на самом деле хрен кто тебе даст поездить с гастролями. это потому, Паша, что ты - музыкант и тебе платить нужно совсем другие деньги, чем подтанцовке с гитарками. на гастроли музыкантов не берут, это накладно. это коммерция, а не музыка. здесь важен расчёт, а не принцип играть не под фанерку :-) всё это лично мне давно известно... и поиграть брутальный десняк тебе никто не даст - контракты подобного рода обычно исключают музыкальную деятельность в других проектах, за редчайшим исключением. короче, всё это сводится к тому, что ты только пишешься на студии и репетируешь. и выступаешь, да. но! только в Москве и Питере, где нельзя играть под фонограмму. а такие концерты крайне редки. в чёс тебя не возьмут, это дорого. редставь, во сколько раз возрастёт себестоимость выступления с живыми музыкантами. каждого подзвучить надо, барабаны поставить... вот и думай, эти люди стараются экономить на всём. сколько ты будешь получать? да мало... врядли больше, чем ты получаешь сейчас. такие дела.
для того, чтобы как-то заработать в этой сфере, нужно быть автором - как минимум. и зарекомендовать себя, наработать некое имя, чтобы тебя знали. как это происходит - я не знаю.
|
|
|
|
24.11.2008, 3:41
|
|
|
Ну и к чему ты пишешь всё это, что я тут всё и так сто раз уже рассказывал сам? ;) Я совсем о другом говорю.
Представь что ты - как Долина. Взял и ради бабла сделал поп-карьеру. А для души - иногда поёшь любимый джаз.
И кто сказал что ты, будучи музыкантом, должен выступать вживую? Стой себе под фанеру и не парься. Да - наивно думать, что нужно быть автором что бы зарабатывать в нашем уродском шоу-бизе - не так там всё.
А как заработать в шоу-бизнесе - спрашивай меня, расскажу. Я не говорю что я прям акула :) Но все основы так сказать изнутри знаю. Впрочем - все и так это знают.
|
|
|
|
24.11.2008, 11:59
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 |
20.11.2008 19:32
на самом деле у ВИА кисс просо творческая импотенция. + решили ещё поддержать звукозаписывающие компании. они просто не могут записать альбом - им нечего записывать. а сказано это было исключительно для понта дела. чтобы кто-то там, некий абстрактный слушатель одумался и перестал юзать торренты.
"Мы были бы не против выпустить новый альбом Kiss, но на этом уже нельзя заработать денег."
это детсадовская шняга для тупых американцев. все нормальные люди давно знают, что группа получает основной доход вовсе не с продаж дисков, а от торговли мерчендайзом. доход с продажи пластинки это, условно говоря, так, мелочь на пиво.
кому мелочь, а кому и нет. Например, ансамбль шотландско-австралийской песни и пляски АС ДС продал только в штатах больше миллиона дисков Black Ice. При цене диска порядка 30 долларов можно говорить о 40 миллионах вала (примерно). За вычетом налогов итп, доходов ритейла и лейбла, я так думаю, лямов десять пацаны себе на карман положили.
|
|
|
|
25.11.2008, 1:37
|
|
|
С продажи одного трека на iTunes музыкантам перепадает кажыся %10, то же думаю и с продажами CD. Делим на четверых участников - получаем лям. Для начинающей группы - неплохо. Для мультимиллионеров, десятилетиями собирающих стадионы - мелочь.
|
|
|
|
25.11.2008, 1:49
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Блин, не зря говорят, что халява это второе я русского человека ) Скоро инквизиция новая появится - будет сжигать музыкантов, не выкладывающих свои песни бесплатно в сеть )
|
|
|
|
25.11.2008, 2:10
|
|
|
А русские тут при чём? О_о
|
|
|
|
25.11.2008, 3:47
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
Вах, гитар.ру уже американский форум?!
ЗЫ Белорусы у меня тоже в понятие русские входят, как и украинцы. Народ один, а границы это фигня.
|
|
|
|
25.11.2008, 4:29
|
|
|
Я говорю - не понимаю о чём ты.
|
|
|
|
25.11.2008, 8:08
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Алекс Питерский:
KISS ведь не русской аудитории сказали: "Пацаны, бабласа нет, лавэ не прёт, альбома не будет, отдыхайте" =)
Они ж в целом вообще.
P.S. к творчеству группы - абсолютно равнодушен, поэтому ужаса не испытываю от того, что их "новый супер-пупер альбом" не увидит свет =)
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 22:56 |