Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Деньги за музыку, примеры из истории.
Мимоладов
сообщение 20.11.2008, 18:51
Сообщение #1

mimoladoff:20.11.2008 11:43:23Бас-гитарист легендарной американской глэм роковой группы Kiss Джин Симмонс (Gene Simmons) заявил, что у фэнов нет никаких шансов дождаться нового альбома команды - потому что рокеры-ветераны не намерены более записывать и выпускать новый материал. Винить в этом, по словам музыкантов, следует интернет, который разрушил музыкальную индустрию. «Вы не услышите новых песен Kiss, потому что звукозаписывающей индустрии как таковой больше нет. Каждая группа, которая записывает новый материал, пытается вскарабкаться по скользкой горе, - говорит Симмонс. - Мы были бы не против выпустить новый альбом Kiss, но на этом уже нельзя заработать денег. Можно просто выложить песни в интернете, но что это нам даст?». mimoladoff:20.11.2008 11:43:33Еврейская логика. john.lennon@mail.ru:20.11.2008 13:20:40пиздец мудаки. я никогда не слушал кисс. к счастью. mimoladoff:20.11.2008 13:37:52Верх цинизма заключается в том, что так рассуждает не певичка из очередной писка-мурлык группы, а человек, у которого есть постоянные почитатели, которые его поддерживали 30 лет. john.lennon@mail.ru:20.11.2008 13:44:44вот это-то меня и высекло! если бы это сказала какая-ньть там дура типа я не знаю ну дженифер лопез какая-ньть там... а тут кисс. ояебу. но от нормальных людей ты этого не дождёшься. Радиохед, к примеру, сами выложили (в средненьком битрейте)) свой альбом новый на официальном сайте ) но правда там нужно было мощно покопаться, прежде чем найти эту ссылку :-) это хороший пиар-ход. там это было выложено с комментарием что это для ознакомления материал ))) 192 кбпс нормально кстати для ознакомления ) конечно же не беспотерьное сжатие аудио, но всё-таки! а Смит из The Cure пьяный, с нажатым CapsLock-ом написал на офф-сайте некое "письмо фанатам", в котором матерно ругал компанию Apple, которая торговала его синглом по 7 евро. Смит орал, что это неимоверные деньги, умолял не покупать сингл и выложил его в верхнем качестве для всеобщего скачивания вместе с артворком ))) так что не все такие мудаки, как ВИА кисс. "PLEASE DONT BUY HYPNAGOGIC STATES EP FROM ITUNES FOR £7.99 IT IS ABSURD! TMU HAS MANAGED TO FUCK THIS UP TO ANOTHER LEVEL! MY EMAIL TO THEM TODAY IS BELOW ITS EASIER THAN WRITING IT OUT AGAIN NICELY... (THOSE OFFENDED BY COLOURFUL LANGUAGE LOOK AWAY NOW) > DEAR... I FUCKING DESPAIR AGAIN HYPNAGOGIC STATES EP IS NOW UP ON UK ITUNES... 5 TRACKS FOR £7.99? FOR FUCKS SAKE!"

+Цитировать сообщение

Мимоладов
сообщение 20.11.2008, 18:53
Сообщение #2

Огромная просьба к модератору поменять е-мейл Джона Леннона на что угодно, ибо спам. Недосмотрел, каюсь.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 20.11.2008, 19:01
Сообщение #3

Мне подсказывют, что этот адрес такой же живой, как и сам Джон Леннон, так что просьба отменяется.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 20.11.2008, 19:08
Сообщение #4

Из: Москва

эх, а я уже хотел накатать джонни письмецо.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 20.11.2008, 19:18
Сообщение #5

Ну, вообще, здесь поднимается очень серьезный этический вопрос. Все же, скачивать или нет? Ведь, по сути, это воровство у любимых исполнителей?

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 20.11.2008, 19:25
Сообщение #6

Нет, тут поднимается вопрос, чем же всё-таки занимается тот или иной исполнитель - самовыражением в первую очередь, или же хищническим предпринимательством.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 20.11.2008, 19:49
Сообщение #7

А по-моему, все предельно честно. Он музыкант. Но при этом, так получилось, что он этим зарабатывает на жизнь. Пусть он не нищий, но разве это означает, что он и звукозаписывающая компания должны заниматься благотворительностью?

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 20.11.2008, 20:00
Сообщение #8

тааак...в этом случае производитель-работяга ругается на потребителей... С таким же успехом я могу поругаться на него, типа вот купил лиц.диск за бешенные бабки, а вы записали понимаешь херню, ни одной хитовой песни, и верните мои деньги!

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 20.11.2008, 20:03
Сообщение #9

Я не собираюсь заниматься благотворительностью ради зажравшихся музыкантов. Так уж получается что покупка фирменного диска для меня довольно напряжна для бюджета, посему без зазрения совести буду качать сперва с инета чтоб ознакомиться с материалом и если вдруг реально творческий материал достоин этого - куплю диск.

+Цитировать сообщение
bulavka
сообщение 20.11.2008, 20:15
Сообщение #10

Из: (495)

DENVЁR Вот это правильный подход.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.11.2008, 20:18
Сообщение #11

Вообще KISS могли бы зафигачить новый хитовейший альбом и проехаться с ним туром. Отбили бы его как миленькие и заработали бы еще впридачу. Да и дисков бы пораспродали на концертах с атрибутикой вместе. Просто не надо альбом многомиллионным тиражом штамповать :) Сейчас многие музыканты прекрасно понимают, что нормально заработать на издании альбомов очень тяжело, и это повод задуматься, например, над организацией успешной гастрольной деятельности.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 20.11.2008, 20:19
Сообщение #12

А Джин Симмонс всегда был ушлым парнем. Например, он запатентовал буквы OJ (Orange Juice), и теперь всегда, когда употребляется это сокращение, ему капает денежка :)))

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 20.11.2008, 20:32
Сообщение #13

на самом деле у ВИА кисс просо творческая импотенция. + решили ещё поддержать звукозаписывающие компании. они просто не могут записать альбом - им нечего записывать. а сказано это было исключительно для понта дела. чтобы кто-то там, некий абстрактный слушатель одумался и перестал юзать торренты. "Мы были бы не против выпустить новый альбом Kiss, но на этом уже нельзя заработать денег." это детсадовская шняга для тупых американцев. все нормальные люди давно знают, что группа получает основной доход вовсе не с продаж дисков, а от торговли мерчендайзом. доход с продажи пластинки это, условно говоря, так, мелочь на пиво.

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 20.11.2008, 20:43
Сообщение #14

Из: Зеленоград

А после концерта в России Трент Резнор из найн инч нейлз на офф сайте написал чё то вроде: "был у вас, посмотрел какие цены на фирменные диски. Эт ваще жесть. Так что если не можете позволить себе мои диски, можете их украсть, я не обижусь" )))

+Цитировать сообщение
пдв
сообщение 20.11.2008, 20:48
Сообщение #15

воруем, юле..донт вори.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 21.11.2008, 2:06
Сообщение #16

20.11.2008 19:00 DENVЁR (К..компрессор починяю..) С таким же успехом я могу поругаться на него, типа вот купил лиц.диск за бешенные бабки, а вы записали понимаешь херню, ни одной хитовой песни, и верните мои деньги! Дай краба :)))) Я понимаю такие проекты как Enigma или Yello, которые не выступают ВООБЩЕ - но блин KISS, известные в первую очередь своими концертными шоу... Или на их концерты больше не ходят, и продажа диска - единственный способ выжить для них? Невольно вспоминается Саут Парк, серия "Христианский рок" на тему "это Ларс Ульрих, он хотел себе новый золотой бассей, но из-за таких как ты поставил себе обычный", ну что-то типа того ;)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 21.11.2008, 5:45
Сообщение #17

Из: http://saltozguitars.ru

Блин, да часто даже не в цене дело. Иногда просто НЕТ дисков в магазине! Я вот хочу купить диск Гленна Хьюза Soul Mover. Его нет в магазинах у нас. Группы Extreme тоже нет (причем совсем). Только шансон, рнб, говнорок от А1 и рэпчина

+Цитировать сообщение
ВП (Н-ск)
сообщение 21.11.2008, 9:59
Сообщение #18

Из: в Новосибирске

kryptonite ***эх, а я уже хотел накатать джонни письмецо. А я вот успел накатать. И он мне ответил :-)

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 21.11.2008, 10:17
Сообщение #19

"был у вас, посмотрел какие цены на фирменные диски. Эт ваще жесть" да ну. Был в Германии, купил 2 диска Пярта по 20 евро. У нас я его покупал примерно так же. "Блин, да часто даже не в цене дело. Иногда просто НЕТ дисков в магазине!" Вот! В точку. Порой нет даже пиратских дисков.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 21.11.2008, 10:44
Сообщение #20

ВП, что пишет старина Джон?

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 22:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc