Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Звукозапись. Кристалл.
Fender-deluxe
сообщение 16.9.2008, 7:01
Сообщение #1

Из: Астана/Казахстан

Доброе утро. помогите, пожалуйста, с записью. В этот раз я поставил задачу записать очень чистую по звуку композицию, что то в духе Coldplay, чтобы было кристально слышно, все на чистом, легкий такой саунд, парящий. Пишу гитару через спикерсим, так как через микрофон еще хуже звучит почему то. На чистом гитара звенит, но когда слушаешь в миксе, то очень жидкий звук какой то. пробовал низкие частоты добавить, сделать панорамное звучание со двигом дорожек- вроде получше, но все равно плоско очень. Бас пишу, как обычно - в линию. Барабаны сделал еще заметные, чтобы немного шипящий основной звук, слабо выраженные бочка и рабочий и ненавязчиво на заднем плане. Слушаю все вместе и каша какая то. инструменты не выделяются на фоне друг друга. Как вы раскидываете по частотам или что делаете, я не знаю. Мой комплект обычный. Гитара, бас гитара, усилок, одноканальный микшер, микрофончик и барабаны в семплах. Обработке не подвергаю, так как не особо в этом разбираюсь - стараюсь сразу писать в желаемом звуке. Что посоветуете? просто может кто уже проходил по этим граблям и может дать совет...

+Цитировать сообщение

Шопенгауэр
сообщение 16.9.2008, 10:09
Сообщение #2

Что за гитара, что за спикосим - и т.п.? Проблема может быть не в гитаре, а в басе-барабанах. Скинь кусочек микса, понятней будет.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.9.2008, 10:20
Сообщение #3

А ты кусочек выложы, мы и скажем что там не так)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 16.9.2008, 10:22
Сообщение #4

Микс скину завтра тогда. Однако тут в чем дело в начале идет просто ритм гитара. Я ее записал, разбил на 2 дорожки, добавил ревера, сделал небольшой шифт по панораме, чтобы звучало более объемно.Однако как то все звонко черезчур, хотя все регуляторы стоят на 12 часов и на микшере все тоже на середине. Гитара - страт, сингл нековый. Спикерсим Маршала 601. Пробовал через микрофон(дешевый правда), но звук не улучшается, просто становится другим и наоборот более звонким. теряю какую то основу что ли, басы... Когда играю на перегрузе, через спикерсим наоборот какой то гундос появляется, вроде Джефф Бека, поэтому пишу уже через микрофон

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.9.2008, 10:35
Сообщение #5

Дак это, подбери немного высоких, серединки там прибавь, с низкими частотами не переусердствуй, дабл трэком гитарку, разумеется... Для сравнения постоянно отслушивай тех исполнителей, звук гитар которых тебя радует, попробуй приблизиться к нему...

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 16.9.2008, 11:03
Сообщение #6

Из: Москва

Компрессор на мастер минимум в -10 ДБ. Чтобы гитару красиво размазало в миксе, и она заполнила все пустоты нужно сильно жать на мастере. Так сейчас делают со всеми коммерческими записями и Coldplay не исключение. В гитаре фишка не тольков ревере, там надо и дилей ставить со средним хвостом, но только подмешивать так чтобы его не слышео было. Именно так получится парящий звук гитары. Эквализировал бы я все стандартно, вырезаешь муть в районе 300, убираешь коробку в районе 400 и бочковатость в районе 600-800. Если сильно звенит то нужно покрутить район 5 - 6 килогерц со средней добротностью. И еще добавить немного искристости в районе 7-8, но совсем чуть чуть. Это может и не понадобиться, а может быть наоборот придется прибирать, все зависит от того как запишешь. И при сильной компрессии верха особенно выпирать начинают, поэтому часто приходится подрезать. Низа в районе 200 я пы не стал делать много, тогда гитара будет слишком "тяжелой" в миксе. Главное в этом деле сделать бодренькие драмсы. На передний план их совать не стоит, но они должны быть бодры и веселы, но при этом не слишком объемные и жирные. С басом ИМХО все стандартно в данном случае.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 16.9.2008, 11:03
Сообщение #7

И забей на спикосим. Импульсы тебе в руки )) Попробуй маршал плекси и всякие jsm 2000.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 16.9.2008, 11:08
Сообщение #8

хотя искристость ф топку. )) Гитару же надо далеко располагать, поэтому верхние заваливать. Там тарелки весь верх дают.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.9.2008, 11:21
Сообщение #9

Гатор, последнее время от перекомпрессированности стали отходить - наелись уже этим, видимо.

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 16.9.2008, 11:40
Сообщение #10

GAtor, спасибо. попробую похимичить дома. Только не совсем понимаю, как убирать в районе..? То есть открываю на дорожке эквалайзер графический, к примеру плагин от Sound Forge, как я делаю обычно и там этими дорожечками начинаю убирать что ли? Просто я это воспринимаю немного по другому. Типа разложить дорожку по Фурье на гармоники и потом резать. Только я не знаю, какими инструментами это делать. Работаю на Сонаре. Импульсами работать смысла не вижу, когда у тебя дома стоит лампа. Надо бы учиться по нормальному все делать ) Барабаны я наоборот сделал нечеткими, чтобы такие немного размазанные были. Исправить советуешь? Коробка, это что такое?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.9.2008, 11:47
Сообщение #11

Из: http://saltozguitars.ru

без семплов - никак не разобраться.. Это как: "Я на фото плохо вышел, какие плагины фотошопа посоветуете?" однако, я подозреваю, импульсы маршалла не подойдут.. попробуй фендер. Прозрачность микса - когда инструменты не мешают друг другу... Посмотри АЧХ каждого, определи, где почистить надо

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 16.9.2008, 12:03
Сообщение #12

Если брать за ориентир колдплей и каких нить киллерз, то там нифига не прозрачно все )) Микс у них очень воздушный, сильно чувствуется пространство, но инструменты все за счет большого количества ревера и делев звучат очень размазанно. Вокал только у них обычно довольно сухой, но как и большинства буржуев со скромным низом и верхом. Такой подход позволяет остальному аранжу звучать масштабно, полновестно. А вот на фоне русского подхода с "тяжелым" вокалом, инструменталка как ни своди выглядит крошечно, игрушечно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 16.9.2008, 12:09
Сообщение #13

Из: http://saltozguitars.ru

автор написал >>чтобы было кристально слышно, все на чистом, легкий такой саунд, парящий. и >>Слушаю все вместе и каша какая то. инструменты не выделяются на фоне друг друга. Как вы раскидываете по частотам или что делаете, я не знаю.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 16.9.2008, 12:12
Сообщение #14

Убрать "в районе" можно 2 способами. Первый - это вооружиться инвентарем, позаимствованным у местного дворника и ударить ударным трудом по скоплениям мусора в родном хуторе. )) Второй - взять параметрический эквалайзер, и устанавливая чАстоту (не путать с чИстотой) и регулируя ослабление в совокупности с добротность подбирать наилучшее значение. Гитару лучше всего крутить параметриком с лоупас и хайпас фильтрами чтобы убрать все лишнее ниже 60-80 и выше 8-10 кгерц в зависимости от задач.

+Цитировать сообщение
Gator
сообщение 16.9.2008, 12:16
Сообщение #15

Вобще в современном миксе очень важно убирать все лишнее с инструментов. Даже если казалось бы не слышно у вокала ничего ниже 100 герц, все равно нужно все вырезать подчистую. И так со всеми инструментами, иначе получится невыразительный низ, хотя при нажатии СОЛО и бочка и бас будут играть хорошо. То же самое касается и остальных диапазонов, в особенности середины. Там надо вобще очень четко все эквализировать.

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 16.9.2008, 12:23
Сообщение #16

в целом очень дельные советы

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 16.9.2008, 12:23
Сообщение #17

в целом очень дельные советы

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 16.9.2008, 12:26
Сообщение #18

упс

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 16.9.2008, 12:41
Сообщение #19

упс)

+Цитировать сообщение
Fender-deluxe
сообщение 16.9.2008, 14:00
Сообщение #20

спасибо за советы. попробую и так и так. посмотрим, что получится. ВСе равно хочу сегодня все нафиг постирать и записать попробовать с нуля. Бас вроде звучит, как надо, но иногда кажется, что он что то портачит. какие основные косяки бывают у баса, учитывая то, что я в данном случае поставил серединистый такой бас, чтобы и бас был и немного звука от струн (живность люблю в басе)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 19:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc