Почему наши вокалисты не хотят нормально петь? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему наши вокалисты не хотят нормально петь? |
21.8.2008, 12:47
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
Гатор +1!!!
Я тут услышал как Арутюнов пропел фразу "The Sky is crying" на трейлере Блюз Казнс. Чуть не блеванул :))) Чувак ее бросил так в микрофон, как будто он ниибацо крутой блюззер.
|
|
|
|
|
|
21.8.2008, 13:14
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Jhav
Арутюнов плохо поет?
Или ему не надо петь по английски?
Я считаю, что не надо смешивать манеру пения и профессионализм.
То есть то, что наши косят под запад - это совершенно понятно, потому что с пением в народном (русском) стиле хард рок (к примеру) слушаться будет уже не как хард рок.
А вот именно непрофессионализм - это другая статья.
Вот на ММФМ Себастьян Бах (Skid Row) пел просто отвратительно, хотя бегал и прыгал как надо. Но пел плохо. А считается одним из лучших в этом стиле, и многим нравится (и мне в том числе, но только не на этом выступлении).
А вот Носков в составе Парка Горького на этом же фестивале спел очень достойно
Это к вопросу о Западе, как идеальном месте для вокалистов.
|
|
|
|
21.8.2008, 13:33
|
|
hell
даже не так.. надо понимать что поешь
|
|
|
|
21.8.2008, 13:39
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Топик обзывается: "Почему наши вокалисты НЕ ХОТЯТ нормально петь?"
Т.е. они могут, но не хотят.
Тут всё наоборот - хотят дофига кто, а вот слушать это сил нет. Потому что их дофига :0) Никакущих.
Би-2, М.Тролль, Звери, Аквариум, проч. - это коллективчики, в которых вокал элементарно отвратителен. А раскрутка ого-го!
Подозреваю, может это наш стиль такой, российский? В группе должен быть отвратный вокал, это наше и чихать на ваши уши. Может они ложу наподобие массонов скреатировали и сообща душат клёвых певцов7
Согласен - отсутстваие школы, просто традиций. Слушают не то и вообще мало. Косуху дерматиновую на рынке купил - рокер, серьгу в ухо загнал - звезда!
Просто как во всём, должен быть талант, данные. Кому Бог дал, тот станет вокалистом и без курсов, студий, препадов......
Чтоб не трепаться голословно, найдите в инете сайт Александра Потапчука. Это человек, который сам до всего дошёл и не помешало то, что родился и жил фиг знает в каком удалении от Москвы.........
|
|
|
|
21.8.2008, 13:42
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
.....не дописАл:
Послушаешь его и возникает вопрос:" Мама дарагая, а чего же он не на ОТР/РТР/НТВ??? Клёва жеж!!!" А потому.......
|
|
|
|
21.8.2008, 14:06
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Одно дело стать хорошим вокалистом (Панайотов). Другое дело стать вокалистом, который споет как Тайлер, Хэтфилд, Джаггер, Брэндан Бойд, Седрик Завала и проч... Они не блещут какойто филигранной техникой, но их манера пения, их голос является самым подходящим венцом той музыки которую они играют и которая нам нравится. Это так же трудно описать как объяснить что такое стильно, а что такое убого и безвкусно. Вот посему некоторые цвета смотрятся вместе гармонично а некоторые ужасно? Да не почему. Вот смотрятся и все ))
|
|
|
|
21.8.2008, 14:23
|
|
У них спектр передаваемых эмоций и настроений другой. Они как бы по настоящему круты. Они все вокально выпендриваются когда поют, но их выпендерж естесственен и это притягивает и очаровывает. Когда же русский прости господи рокер пытается делать так же, это смотрится просто жалко. Мы пытаемся скопировать их фишки, но мы не можем скопировать источник этих фишек - личность и Style. Посмотрите на американца в метро. Его видно сразу. Попробуйте вести себя также. Не получится никогда. Можно научится громко говорить и смеяться, активной мимике, эмоциональной реакции, но в совокупности все равно не будешь выглядеть как он. Будет только закос. С пением то же самое.
Почему одна красотка в метро ничем тебя не тронет, а другая не очень модельной внешности девушка будет излучать такой поток сексуальной энергии, что ты забудешь куда ты собрался ехать? Это внутри нее. Это передается в таких неописуемых и неосязаемых вещах, которые очень сложно вычленить, но наше подсознание считывает их как кассиры штрих код в супермаркетах. Кстати о сексуальности. Все буржуи звучат невероятно сексуально и очаровательно! Может быть в этом магия? Именно не вульгарно, не слащаво, не приторно, не похабно, а сексуально! Может быть вот он секрет их стиля? ))
|
|
|
|
21.8.2008, 15:30
|
|
ммм. А когда немецкие рокеры RED AIM поют по-английски - здорово же получается? Финны поют по-английски, армяне.. И у всех круто выходит
|
|
|
|
21.8.2008, 15:53
|
|
Европейцы и американцы в этом смысле сильно похожи. Вот назовите мне русскую или беларусскую, или грузинскую (...) группу, которая классно поет на английском?
|
|
|
|
21.8.2008, 15:58
|
|
Gator
То, о чем ты пишешь, думаю, можно назвать индивидуальностью, с которой у наших певцов реальные проблемы. Сколько не слушал молодых команд, редко, а практически никогда в голосе есть что то свое - сейчас уже копируют не только Кипелова (дай Бог, если все бы его копировали), но и тех же Би-2, Сплин, Мумий Тролль, что уже даже не вторично, а не поймешь уже, сколько раз перекопировано...
А наши хэви/пауэровые группы из за голоса безлики абсолютно.
Хороший пример, как вокалист может все ухудшить - это Артерия. Первый альбом с Булгаковым слушается очень хорошо, следующий с Сергеевым - ужас, хотя и диапазон есть и в ноты попадает.
Маврин - такая же история - ушел Стыров, пришел новый певец - и все куда то пропало.
Jhav
Да, у немцев есть вокалисты экстра класса - Клаус Майне и Майкл Киске - это именно индивидуальность в квадрате, да что там - в кубе!
А наши...
Ну Арутюнов то, как певец не так плох, просто с нашими в этом стиле и сравнить не с кем, а в сравнении с Западом, конечно, наши бледнее.
Но русских вокалистов мирового уровня в англоязычном роке наверное и нет совсем.
Носков, уже упомянутый, был хорош...
И все...
|
|
|
|
21.8.2008, 16:40
|
|
мне нравится как Ломидзе поет
|
|
|
|
21.8.2008, 17:14
|
|
Я имею ввиду не только роГ. Поп, мейнстрим, любая гитарная музыка. В этих жанрах русский человек никогда не споет также как амер/европеец. Во всяком случае на русском точно не споет. Правда есть свет в конце тоннеля. Последний альбом Мои ракеты вверх например )) Шикарная пластинка!
|
|
|
|
21.8.2008, 18:40
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Кстати, раз уж упомянули Клауса Майне - человек работал над собой 10 лет... 10 лет человек учился английскому, попадать в ноту, попадать в эмоцию, попадать в слушателя... 10 лет человек реально пахал - а после этого два года они со Скорпионс играли не просто где попало, а вплоть до абсурда - лишь бы засветиться. Тоже пахали. И у них получилось. Хотя справедливости ради надо отметить, что в нашей стране через год такой практики либо спиваешься, либо бомжуешь.
У нас проблема не в том, что мы спеть не можем. Проблема в том, что заработать этим можно только на корпоративах, а там по понятным причинам не обязательно петь как Хэтфилд. Вот отсюда и неискренность, и прямолинейность, и странные приоритеты.
Группа, имеющая определенные успехи в данном случае - Тату. Как их не ругай, а мировые гастроли не для эмигрантов были на моей памяти только у них. Группа, играющая искренне и по-западному, но на русском - Ничья. Которая так же стала жертвой русского шоу-бизнеса, как и все остальные, и сейчас Кипер и Борщевский занимаются продюсированием... А жаль.
И по поводу американского фольклера. Его у них нету. У них есть госпел и кантри. И все.
Но, признаюсь, госпел - чертовски плодотворная почва для творческого старта.
|
|
|
|
21.8.2008, 19:08
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе |
а где кстати взять эти мптрихи послушать Потапчука?
|
|
|
|
21.8.2008, 19:09
|
|
джаз еще
|
|
|
|
21.8.2008, 19:34
|
|
Насчет наших команд не знаю, но наши музыканты, в частности классические музыканты, очень даже востребованы.
Для меня лично Андрей Андерсен является эталоном нашего музыканта, сделавшего свой (абсолютно свой) проект и добившегося известности там.
Если бы он делал это здесь, то Royal Hunt бы не было, как мне думается...
|
|
|
|
21.8.2008, 19:48
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2hell (Московская область)
Потому как у нас одна из самых пристижных классических школ.
|
|
|
|
21.8.2008, 20:40
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
а может это заложеный в русской душе ген с названием рас3,14здяйство?)) у нас же как - бахнул стопарик спел друзякам пару "хитов" тебе похлопали и все - считаешь себя супер-дупер вокалистом ))
|
|
|
|
21.8.2008, 21:19
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
да не, рас3,14здяйство имхо ни при чем. у наших отношение другое абсолютно. почитать про участников более-менее известной забугорной группы - так все денежки копили с малолетства на первую гитару (бас, барабаны, клавиши) и пластинки своих кумиров, часами сидели и занимались, а нашим лишь бы бабло стричь. но это шоубиз, а вот почему никакой самокритики и желания роста у групп и исполнителей с претензией на индивидуальность, талант и т.д (нужное подчеркнуть) - мне асболютно не понятно. Правильно сказал Gator про отпечаток культуры - когда наши косят под запад, это заметно чуть ли не клеточном уровне. Так почему же не делать по-русски, мы же не отстой какой-нибудь, а великая страна. В это плане мне Калинов Мост очень нравится - хорошо и по-нашему.
Gator
Учитывая все вышесказанное про культурный отпечаток, как считаешь, сможем ли мы в скором времени начать делать музыку, которая с одной стороны не была бы закосом под запад, а с другой вполне вписывалась в западный жанр (рок, метал, блюз, что угодно), как например получилось с брит-попом, финским металлом и т.д?
|
|
|
|
21.8.2008, 21:40
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
2Алекс Питерский (Санкт-Петербург)
Проблема ширшее. У нас очень многонациональное гос-во. Закос под запад он и здесь простому слушателю не уперся.
Ведь недаром попса и шансон у нас рулит.
Шансон кстати более на профкачестве сделан порою, чем таже попса.
И вообще мы стоим посредь Европы и Азии, и как практика показывает,чисто европейское не очень здесь приживается.
Я видел не раз как наши в Турции под Таркана отплясывали, а немцы сидели не шалохнувшись. Просто это надо понимать.
И если человек уперт только на забугор, то он должен четко понимать, что быть понятым на родине у него мало шансов, а это значит сидеть и полировать гриф до седых ...... волос :))) Хоть будешь трижды Сатриане с Полом Гилбертом поделенным на Фредди Мекьюри:)))))
Как говорят, будет проще и народ к тебе потянется:)))))
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 22:19 |