Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
О Dimarzio
tren
сообщение 4.8.2008, 18:24
Сообщение #41

"думаю про экранировку вы уже знаете. говорить далее о других элементах думаю не стоит. в том чилсе о потенциометре в открытом состоянии." дура, я говорил про модуляцию в шутку. А вопрос задавал что именно в цепи делает потенциометр. Зачем он нужен? Свои познания демонстрируй перед родителями. "именно поэтому этот форум не для тех, кто купив автомобиль ссыт под капот заглянуть." Я никогда не сцал и гитар тыщи перепаял, ибо пайка на очень многих инструментах хреновая и знаю чё там происходит. Но парить мозги логарифмический логоxуический людям будет откровенно мозгоёб

+Цитировать сообщение

kryptonite
сообщение 4.8.2008, 18:35
Сообщение #42

Из: Москва

потенциометр как резистор может использоваться в схеме с различными целями. поскольку реализуемая в цепи гитары схема есть частный пример закрытого колебательного контура, то служит он для модуляции сигнала, а именно либо амплитудной, либо частотной составляющей. для дур это ручки волюм и тон. демонстрирую знания теории потому что они есть и знаю как эти занния применить. если их у тебя нет, то учись. если есть, то пробуй применять. иначе что твой удел всю жизнь паяльником в жопе у себя ковырять.

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 4.8.2008, 18:43
Сообщение #43

"потенциометр как резистор может использоваться в схеме с различными целями. поскольку реализуемая в цепи гитары схема есть частный пример" понятно что резистор применяется по разному, но в случае с гитары он всего лишь изменяет уровень падения напряжения с различными нюансами, какая наxуй модуляция?=) ты чё радио слушаешь там через гитару?=)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 4.8.2008, 18:47
Сообщение #44

kryptonite В твоем посте чувствуется некоторая неприязнь по отношению к собеседнику :))))

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 4.8.2008, 18:53
Сообщение #45

так, теперь начинем вникать в теорию электромагнитных волн и теорию распространения электрической силы в проводнике? вы вообще к курсе, что любой проводник это колебательный контур? в любом колебательном контуре происходит процесс модуляции. термин модуляции приводить не буду. так вот низкочастотные колебания струны модулируются в высокочастотные колебания сигнала на выходе. вопросы еще есть? чтобы очень хорошо разбираться в схемах, то нужно учить все с элементарщины. так вот КК это и есть элементарщина. все электротехнические схемы это КК. и принципы его работы просто необходимы для понимания схемы. иначе всю жизнь паяльником...

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 4.8.2008, 18:54
Сообщение #46

сори, неправильно употребил термин высокочастотные. неправильно так говорить относительно сигнала гитары на выходе.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 4.8.2008, 18:57
Сообщение #47

"ты чё радио слушаешь там через гитару?" если вы сейчас пытались оформить высер относительно модуляции, то вам не удалось. т.к. при прослушивании радио происходит в первую детектирование (демодуляция). а если вы уж такой профи в области распайки гитар, то странно почему никогда не слушали на них радио. очень занимательно скажу я вам.

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 4.8.2008, 19:00
Сообщение #48

он одно время пытался сконструировать гитару. оттуда есть некоторые знания.

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 4.8.2008, 19:20
Сообщение #49

да ну, какой смысл приводить какие-то доводы убогим?

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 4.8.2008, 20:21
Сообщение #50

"то странно почему никогда не слушали на них радио. очень занимательно скажу я вам." ну почему: иногда гитара ловит радио если ещё купить провода фирмы ерасов за 150 рэ.

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 4.8.2008, 20:22
Сообщение #51

Бухой мужик. Я ещё радиотехнику и электронику знаю.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 4.8.2008, 22:08
Сообщение #52

О бля, мож расскажешь нам сирым и убогим что есть дисциплина радиотехника и в чем ее отличие от электроники?

+Цитировать сообщение
tren
сообщение 4.8.2008, 22:54
Сообщение #53

кому это вам? по-моему пока ещё кроме тебя знаниями про модуляции и логарифмические потенциометры тут не блистал. Другие не заслужили такой мозгоёбки. Электроника конкретно изучает физику электронных приборов(транзисторы, резисторы, лампы и т.п.), а радиотехника всё, что связано с использованием радиоволн.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 4.8.2008, 23:16
Сообщение #54

ух ты, вижу прогресс определенно. думаю завтра мы будем блистать законами ома там всякими. не пройдет и месяца мы уже будем решать прикладные задачи по теореме котельникова или рассчитывать матмодели несложных приборов.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 4.8.2008, 23:18
Сообщение #55

вобщем большущее спасибо за первый верный ответ. приятно сеять разумное доброе вечное. если вы еще поймете все что я писал выше, я буду счастлив аки ребенок.

+Цитировать сообщение
Zver' (гость)
сообщение 4.8.2008, 23:57
Сообщение #56

у меня все получилось!!!!!))) тепеь мой ЛП может звучать как Телек!!! Мне очень нравится! Спасибо всем!!

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 5.8.2008, 0:23
Сообщение #57

Из: Зеленоград

))) Страсти то какие ))) Сопротивление большое, а сигнал так и прёт из логарифмического потециометра ))))

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 0:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc