OFF об ОФФах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
OFF об ОФФах |
19.7.2008, 7:22
|
|
|
Руководствуясь тематикой форума, а также будучи не в силах преодолеть своей тяги к ранжированию и классификации, решил, вот позанудствовать и разобраться что есть офф, а что нет.
Для этого мы будем двигаться от общего к частному, а затем, обратно
Итак, гитарист являет собой частный случай музыканта, читай, человека творческой профессии, мучимого страстями, эиоционального и неуравновешенного. И как любого художника его не может не волновать тема алкоголя.
Нет, я не говорю сейчас о тех унылых ремесленниках и понтовщиках, взявших в руки инструмент, дабы произвести внимание на деффчёнок.
Я говорю о настоящих творцах, мужчинах, рыцарях её Величества Музыки, почитающих за честь загнуться в расцвете творческих сил от интоксикации. С ужасом, негодованием и презрением думаю я о человеке, способном побвергнуть хотя бы минимальному сомнению тот факт, что тема выхода из запоя, лечения похмелья и сравнительного анализа водок портвейнов и пива не является оффом!
Собственно гитара. Всё от головки грифа до пипки крепления ремня, возможности настроить и отрегулировать находящееся на этом пространстве, а также нюансы исполнения - вот обсуждение каких вопросов прямое и главное назначение уважаемого собрания.
Однако не все гитаристы - электрогитаристы. Поэтому некоторым из присутствующих тема шнуров и комбиков скучна, хотя, безусловно, очень важна. Для большинства эта тема является продолжением предыдущей, однако, по формальным признакам это хоть и маленький, но офф. Оффчик.
И предлагается классифицировать его оффом 1-й степени и писать, скажем, с одной буквой ф. Оф
Далее.
Примочки.
Большинство, включая вашего покорного, ими пользуются. Но есть и такие, которые легко обходятся без этого громоздкого набора педалей. Предлагаю пойти навстречу этим уважаемым людям и, дабы избавить их от необходимости просматривать неинтересные им темы, помечать оные как офф 2-й степени, т. е. собсно офф
Скоро сказка сказывается, да не скоро топик делается...
До сих пор мы двигались от общего к частному
Барабаны, клавиши, жалейки и ситары интересуют гитаристов не меньше других музыкантов. Но и не больше. Вывод: обсуждение смежных инструментов - офф 3-й степени. ОФФФ
Иной гитарерро и часа прожить без музыки не может, но он "живой" музыкант, клубный импровизатор, а потому клал с высокой колокольни на всякие звуковые карты, микшерские пульты и гитарриги. Вопросы звукозаписи это, разумеется, не офф. Но только на звукорежиссерских форумах. А потому, заслуженная 4-я степень
А уж в обсуждении любимых (или презираемых) исполнителей, групп, стилей и жанров, не факт, что вообще музыканты могут потягаться с обычными меломанами на равных. Это ярко выраженный ОФФФФФ!!!!!
Ну и наконец, мои любимые глобальные кризисы, потепления, тотальная гламуризация и политика - ясно, что дальше всех отстоят они от целей, преследуемых почтенным форумом. Вердикт - присвоить таким темам самую низшую, обидную 6-ю степень!
Аль я не прав?
|
|
|
|
|
|
19.7.2008, 8:57
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 |
С алкоголем погорячился ты )
|
|
|
|
19.7.2008, 9:39
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Обозначения ОФФ-ов не устраивают =)
мож лучше так:
[OFF III ст.]
[OFF V ст.]
ну или арабскими:
[OFF 3]
[OFF 6]
=)
|
|
|
|
19.7.2008, 9:40
|
|
![]() Сообщений: 78 Регистрация: 13.8.2004 Из: Санкт-Петербург, Россия |
Тогда нужно будет создать тему с подробной классификацией ОФФтопов и пришпилить. %)
|
|
|
|
19.7.2008, 11:11
|
|
|
Ну да... давайте устроим деление как на гитарплеере...((((
|
|
|
|
19.7.2008, 11:15
|
|
|
Вообще, как мне кажется, если ты хочешь что-то разузнать про оборудование, то лучше посетить тот же гитарплеер.
А тут можно просто по-человечески пообщаться на окологитарные (и не только) темы.
|
|
|
|
19.7.2008, 18:01
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Пусть меня будут ругать, но лучше уж я вообще не буду писать слово OFF, а то вдруг промахнусь. :)
|
|
|
|
20.7.2008, 4:54
|
|
![]() Сообщений: 563 Регистрация: 3.11.2004 Из: earth |
пейнфул гитарплеер читают и пишут те,кто не смог зарегиться здесь(хотя я там зарегин)и с такой путаницей там вообще хрен чего найдешь
|
|
|
|
20.7.2008, 10:58
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) |
я бы шнуры, пульты, примочки и пр. никак бы не отнес к оффам, во всяком случае алкоголь не более близок чем педальки ))
|
|
|
|
20.7.2008, 11:42
|
|
|
20.07.2008 04:54
linkman (earth)
пейнфул гитарплеер читают и пишут те,кто не смог зарегиться здесь(хотя я там зарегин)и с такой путаницей там вообще хрен чего найдешь
Все-таки информации там больше, а здесь больше мыслей.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 20:00 |