ОФФ: про логику русофобии (особо рекомендуется к прочтению Шопенгауэром и сосо) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ОФФ: про логику русофобии (особо рекомендуется к прочтению Шопенгауэром и сосо) |
19.6.2008, 13:07
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
И опять опер.ру (там тоже цитата).
Ознакомьтесь, господа. Авось, полезным окажется. Мата, ругани нет.
------------------------------
Интересна логика, с которой часто сталкиваешься в ЖЖ.
1. Исходный тезис: СССР - зло. Абсолютное зло.
2. Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР: коллаборационизм, предательство, нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...
3. Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса, якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло, оно другого не заслуживает....
Ну знакомые мотивы, да?
4. Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере. Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть" (с).
5. Самое интересное при этом,что люди пытаюся подвести под эту неприкрытую смердяковщину даже этическую базу. И абберации сознания примерно такие:
Я прикончил собственную мать потому, что она была некрасивая, у неё были морщины, пахла не Диором, а Красной Москвой, она много грешила в молодости, она меня лишала сладкого, не кормила колбасой досыта, образование я получил не в МГУ, а в лесотехническом, старшему брату она уделяла больше внимания... и т.д. Нет, что вы, я убил ее не из-за наследства, которое пригрёб, а исключительно по высокоморальным соображениям, из принципа, потому что она была злом.
Вот как-то ТАК я воспринимаю БОЛЬШИНСТВО "этических антисоветчиков". Есть исключения, но аргументированный разбор истории и самых ее трагичнейших страниц и преступлений, творимых именем Советской власти или коммунизма, не имеют отношения к данному посту.
Мораль?
"Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом" (с) С.Е.Лец
Вот зачем Абрамовичу и прочим подобным нужен был развал и крах СССР, я еще могу понять, глядя на его яхту. Тут всё материально и понятно. Но вот логику высокоморальных антисоветчиков мне не понять.
PS. Я встречался и общался с действительно этичными антисоветчиками,например В.В.Кожиновым, В.Е.Максимовым... но они то,особенно, после 1993 года (Кожинов ещё намного раньше, в конце 80-х) стали врагами неолиберальной русофобиии, найдя в себе силы переоценить свои старые взгляды. Аналогично А.Зиновьев.
Понимание той истины, что "целив в коммунизм, а попали в Россию" (с) дано не каждому, а только действительно предельно честным к себе мыслителям. Сравнивать их с антисоветчиками ЖЖ-шниками это необоснованно льстить ЖЖ-шникам.
Дополнение про соотносительность антисоветизма и русофобии:
"Русофобия прошлых этапов маскировалась и заворачивалась в упаковку антисоветизма. Антисоветизм - это первый этап, на котором можно было присоединять к крестовому походу против СССР евреев, представителей других национальностей и часть вестернизированных либеральных или этноконсервативных русских".
yuss.livejournal.com
---------------------------------
По-моему, вполне доступно и кратко изложено. Что примечательно, без манипулирования фактами.
|
|
|
|
|
|
19.6.2008, 13:23
|
|
|
Особо рекомендую автору обратиться к психиатору. если человек заинтересовался таким бредом- знчит дружба с головой закончилась.
Не надо писать чужие мысли-надо выкладывать свои.
Поняв, чы не поняв ?
|
|
|
|
19.6.2008, 13:34
|
|
|
Часто не согласен (и даже сильно против) с сосо и Шопенгауэром, но это, действительно, похоже на бред.
|
|
|
|
19.6.2008, 13:45
|
|
|
Конец дня. Напоследок решил глянуть на форум. Зацепил сей топик.
Друзья, я че-т не уловил: это гитарный форум или нет?
Не, оно конечно понятно, что кого-то распирают и жгут изнутри разные проблемы... ну так на то есть и соотвествующие площадки в сети...
Или фишка в том что думают по этому поводу именно люди, играющие на гитаре?
А может с этой темой человеку все же не сюда?
Господин модератор, коллеги, чего скажете?
Вероятно любой тематический форум, набрав постоянную аудиторию, сползает с основного пути? Но чтобы так....
Давайте ближе к струнам!
|
|
|
|
19.6.2008, 14:06
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven |
"к крестовому походу против СССР евреев"
плакалъ))
|
|
|
|
19.6.2008, 14:53
|
|
Естетсвенно.
Естественно, проще всего объявить холодный, взвешенный (неистеричный) анализ бредом сумасшедшего. Ваше право.
Впрочем, сабжевых лиц обсуждать это не призывал. Хорошо, что прочитали.
|
|
|
|
19.6.2008, 15:19
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва |
"Я прикончил собственную мать потому, что она была некрасивая, у неё были морщины, пахла не Диором, а Красной Москвой, она много грешила в молодости, она меня лишала сладкого, не кормила колбасой досыта, образование я получил не в МГУ, а в лесотехническом, старшему брату она уделяла больше внимания... и т.д. Нет, что вы, я убил ее не из-за наследства, которое пригрёб, а исключительно по высокоморальным соображениям, из принципа, потому что она была злом."
Беспесды отличный мать его так рефрейминг 5 баллов! Про Абрамовича также. Остальное хз. Есть пара-тройка действительно хороших тезисов, но есть и странноватые.
сосо, когда заканчиваются аргументы в ход идут оскорбления. Вы психиатр? Я в какой-то мере да (по первому образованию психолог), и не вижу в тексте ничего патологического.
|
|
|
|
19.6.2008, 15:21
|
|
Да и нефиг, кстати, скрывать, что развал союза был спланирован. А лица в нем учавствовавшие действительно предали СВОЮ Родину. Впрочем как и большевики в 17-ом, но это уже другая история.
|
|
|
|
19.6.2008, 15:29
|
|
Что было в 1917 - дело темное. И становится темнее с каждым годом. А 1991 год мы все вместе переживали, будучи в твердом уме и здравой памяти.
|
|
|
|
19.6.2008, 16:29
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"Антисоветизм - это первый этап, на котором можно было присоединять к крестовому походу против СССР евреев"
аха-ха-ха
|
|
|
|
19.6.2008, 16:31
|
|
а что именно должен уяснить из этого Шопенгауэр? Видимо, он "оправдывает нападение Гитлера" и "солидаризуется с фашизмом. Вот мудак-то. Не иначе как еврей, замысливший крестовый поход против ссср.
|
|
|
|
19.6.2008, 16:36
|
|
пля, началось. емае. егалор, ты конечно молодец, но сколько раз уже это начиналось и сколько раз не могло закончиться.
блин, ну гитарный же форум. нушожтакоето.
|
|
|
|
19.6.2008, 16:42
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Не понравился пример с матерью. Такое сравнение совсем не правильное. Выражение "родина-мать" и факт того, что все нынешние политики бывших советских республик родились в СССР не дает основание сравнивать Союз с матерью республик. Сами государства и народы, заселяющие территории бывших республик, во много раз старше СССР. (т.н. "матери"). На худой конец в роли матери можно было бы рассмотреть Россию (РСФСР), но даже такое сравнение некорректно, ведь наше государство худо бедно но существует и по сей день, никто нас не "убил". Россию можно весьма условно сравнить с опекуном, который появился у старшеклассника и которого выросшийи и вышедший в люди подопечный обвиняет в ненадлежащем обращении, что якобы явилось причиной серьезного торможения его развития. А согласитесь, если подменить субъекты из алегории на обозначенные мной выше и поменять их местами (ведь никакого убийства нет), не делая при этом бесспорным обстоятельство, что только силами опекуна из подростка получился нормальный взрослый человек, то не установив точно и достоверно всех исторических событий, которые произошли с момента начала установления опекунства и заканчивая выходом из под опеки, сложно однозначно сказать кто из спорящих прав. Я уж точно судить не возьмусь. Но это формальная сторона. Если посмотреть на ситуацию с точки зрения даже не самой строгой морали, то поведение русофобов в бывших республиках мне кажется просто низким и подлым как и их "методы" "восстановления исторической справедливости". Если уж они собрались что-то доказать то пусть доказывают поступками, собственным успешным и насколько это возможно в современном глобализованном мире самостоятельным развитием уже вне рамок союза. А копаться в старом отстойнике в поисках куска деорьма по-жирнее да по-больше, чтобы потом помахать им перед всем миром со словами "вот! Смотрите в какое говно меня вот оооооон опустиил мордой 80 лет назад!" Если какашек найти не получается, можно незаметно самим туда насрать и опять похвастаться перед всеми, кто там пойдет разбираться чье это говно? Это безусловно самое достойное занятие для человека. Пусть эти человеки этим дальше занимаются. Они теперь сами по себе. Ничего кроме брезгливости и сожаления у меня такие люди не вызывают.
|
|
|
|
19.6.2008, 16:48
|
|
В общем, главное в этом топе достигнуто. Два адресата ознакомились с текстом, надеюсь, некоторые зерна запали в их сознание. Авось, когда-нибудь прорастут. :)
|
|
|
|
19.6.2008, 17:07
|
|
чувак видать весь день дома сидит и думает, как бы злобных либерастов переубедить. Мессия, млин. Покайтесь, грешники.
|
|
|
|
19.6.2008, 17:09
|
|
а как вообще предполагается отвечать на подобные посты? Контраргументы привести нельзя - ибо аргументов пост не предполагает.
Никто не читал книжку Сартра про еврейский вопрос. Все что он пишет про антисемитов очень легко переносится на "патриотов". Впрочем, вторые чаще всего первыми и являются. Метод борьбы - плюнуть и растереть.
|
|
|
|
19.6.2008, 17:30
|
|
|
На месте модераторов я бы такие темы грохал как заведомо провокационные (раз), разжигающие конфликтные ситуации (два) и ни разу не соответствующие гитарной тематике форума (три).
|
|
|
|
19.6.2008, 17:38
|
|
|
... а любителям поностальгировать в сторону СССР рекомендую вспомнить витрину любого магазина музыкальных инструментов тех времён. Я хорошо помню :)
|
|
|
|
19.6.2008, 17:39
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва |
Интересно, а нус тут негры есть? Или там может какие-нибудь другие экзотические для росскуговорящих представители? ))
|
|
|
|
19.6.2008, 17:51
|
|
|
Я - негр. Согласен со всеми выступающими.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2026, 14:46 |