OFF я придумал, каким образом можно эффективно стимулировать людей хранить деньги в банках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
OFF я придумал, каким образом можно эффективно стимулировать людей хранить деньги в банках |
9.4.2008, 13:24
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 |
В общем, очередная сверх-идея поразила мою деревянную головушку.
Как известно, цель всякого банка - иметь на счетах своих клинетов как можно больше денег, чтобы иметь возможность их постоянно прокручивать во всяких операциях. При этом, что плохо, некоторые клинеты предпочитают хранить все деньги не на счете, а в виде наличных денег дома.
Как банкам стимулировать своих клинетов держать деньги в банке?
Я предлагаю банкам организовать что-то вроде лотереи: например, объявить, что один раз в течение года (день остается в тайне) банк случайным образом выбирает 10 счетов, и автоматом удваивает (например) лежащую там сумму. Чтобы не напороться на слишком крупные суммы, можно установить "потолок" выигрыша, например, а миллион рублей.
Зная, что банк может в любой момент удвоить содержимое счета клиента, клиент наверняка захочет хранить свои средства в банке, надеясь на выигрыш.
Как идея?
|
|
|
|
|
|
9.4.2008, 13:27
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Идея экспресс-яичницы с подогревом в машине мне больше понравилась.
|
|
|
|
9.4.2008, 13:27
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
не знаю. Я никогда на лотереи не велся )
|
|
|
|
9.4.2008, 13:34
|
|
мне тоже яичница больше импонирует, но это - может принести банкам огромные деньги!
|
|
|
|
9.4.2008, 14:04
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва |
банковская розница низкомаржинальна, т.о. банку интересно заниматься розницей лишь в больших объемах (сбербанк или русский стандарт, например). при этом средства для "прокручивать во всяких операциях" крайне редко берутся со счетов физлиц, т.к. для этого существуют иные источники финансов, при получении которых счета физлиц в банке являются всего лишь гарантией.
вобщем банку будет невыгодно проводить такие акции тем более так часто. хотя для держателей счетов иногда делаются всякие "заманухи" например: "первый год обслуживания классической карты беплатно всем открывшим счет до 2007 года" или "специальные условия ипотеки для физлиц имеющих счет в нашем банке более 5 лет". т.о. банку интереснее, с одной стороны он поощряет старых клиентов, а с другой стороны вовлекает их в использование дополнительных продуктов.
вариант с лотерей банку не будет интересен, т.к. можно те же деньги потратить с большим эффектом, например продвижение розничного кредитования.
|
|
|
|
9.4.2008, 14:07
|
|
это как разыгрывать на вечерине панков по номерам билетов или велосипед орленок или балон водяры. мож им велосипед и полезнее, но балон водяры даст несколько активных скакунов у сцены, что подымет общую атмосферу на пати и остальные тоже пить захотят.
|
|
|
|
9.4.2008, 14:07
|
|
это как разыгрывать на вечерине панков по номерам билетов или велосипед орленок или балон водяры. мож им велосипед и полезнее, но балон водяры даст несколько активных скакунов у сцены, что подымет общую атмосферу на пати и остальные тоже пить захотят.
|
|
|
|
9.4.2008, 14:18
|
|
да и кстати текущие счета не особенно банки стремятся пользовать. другое дело сберегательные, накопительные и т.д. но они опять-таки малодоходны. проще взять в европе длинные деньги под 4-5%, чем у населения короткие под 9-12%.
|
|
|
|
9.4.2008, 14:18
|
|
|
Да головой просто думать надо-)
я все деньги в банке храню-)
В Альфе очень удобно - есть основной счёт и Мой Сейф.
Мой Сейф не виден никому-)соотвественно и содрать с него деньги напрямую не получится, даже с кредиткой на руках-)
Только по звонку или через интернет банк можно перевести деньги на основной счёт.
Отделений у Альфы по Москве дофига, тафир удобный, на Мой Сейф ещё и небольшой процентик капает постепенно-)
Так что я думаю большинство стремается банков по привычке (спросите своих родителей гыгы...для них есть только сберкнижка - (СБЕРБАНК МАСТ ДАЙ) и всё-)
Нужно повышать общую информированность населения и финансовую грамотность, тогда и будет всё, без всяких заманух-)
У меня наличность тыщ 5 в кошельке, остальное на карте - в любом магазине более менее приличном всё по карте можно взять-)а на мелочёвку - наличность-) Я даже ту часть зарплаты которую наличкой получаю кладу на счёт сразу в банкомате-)
А лоттереи и т.д. это всё фигня-)Жирные клиенты не поведутся, бедные постремаются - мол денюжки наши хотят взять, а потом как в 91 и в 98-)
|
|
|
|
9.4.2008, 14:26
|
|
Ну, в общем, конечно, юридические лица вряд ли будут это брать в расчет всерьез.
А вот все же насчет физических лиц - я не уверен. Думаю, это все-таки неплохая возможность привлечь деньги клиентов. Народ наверняка поверит, зная извечную тягу так называемого среднего класса к халяве.
|
|
|
|
9.4.2008, 14:33
|
|
|
2egalor ты знаешь когда я выбирал мне важна была крупность банка, надёжность и ВНИМАНИЕ - ГЛАВНОЕ - ДОСТУПНОСТЬ-)) по моему это основа при нынешнем состоянии сознания, люди привязаны к наличности психологически, и если не будет ощущения что вот я выйду с работы/выйду из дома/выйду из метро и сниму тут же денюжку без проблем то никто ничего класть никуда не будет-)) У меня отделения есть и рядом с домом и рядом с работой и везде обычно где приезжаю вижу банкоматы Альфы в ближайшем окружении-)
Заманухи...ну как сказать-)вот щас я раздумываю об акции Альфа Банк + Альфа Капитал -)довольно интересная вещь-) и процент будет хороший-) и на вложения и на Мой Сейф...но вряд ли бы это стало решающим фактором-)а Замануха хорошая - вместо 4% будет 10% -)причём начисления каждый месяц, и всегда можно снять деньги, процент начислится на остаток-)
|
|
|
|
9.4.2008, 15:10
|
|
|
херня 10 выйигрышев с миллиона, полная кака... никто даже не поведеться, народ на такие заманухи уже не поведеться.
тем более что ГОД это большой срок.
|
|
|
|
9.4.2008, 15:12
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Выигравшие быстренько снимут бабки со счетов - от греха подальше.
|
|
|
|
9.4.2008, 15:42
|
|
а если, допустим, сказать, что такой розыгрыш может быть в любой момент (в т.ч. и на следующий же день)?
|
|
|
|
9.4.2008, 16:44
|
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.6.2004 Из: Уфа |
Егалор, мне кажется, что все реальные варианта навара банками (и вообще коммерческими структурами) уже опробованы, продуманы и просчитаны. Хотя... хз, я экономику никогда не любил... а она меня :-/
|
|
|
|
9.4.2008, 16:54
|
|
именно, поэтому нужно что-то концептуально новое
|
|
|
|
9.4.2008, 18:44
|
|
пример свежего направления в банкинге: прямые продажи! вот это я понимаю свежачек! а все остальное давно придумано. и если уж проводить акции по повышения финансовой грамоты населения, то не тупо больше денег дать, а вовлекать народ в активное использование банковских продуктов, а то у нас как при союзе до сих пор народ кроме как хранить деньги в банке не умеет, да и того стремается. щас хоть кое-как кредиты популярны стали. но есть же еще куча продуктов, которые могут быть востребованы.
чтобы ориентироваться в продуктах и генерить новые может помочь понимание того, что глобально все продукты делятся на:
1. банк берет у вас деньги в пользование
2. банк дает вам деньги в пользование
3. банк осуществляет движение денег
|
|
|
|
9.4.2008, 18:46
|
|
и еще. нашим банкам сейчас интересней давать кредиты. egalor, подумай над этим.
да, кстати яичница на меня произвела большее впечатление.
|
|
|
|
9.4.2008, 18:49
|
|
а еще есть неразвитая, но очень интересная ниша для банков: private banking (частное банковское обслуживание). вот в ней крайне много интересного, а также готового (того что есть на западе, а у нас куй), но при этом этого готового у нас нету.
кстати, в простом понимании private banking это швейцарский банк. большинство швейцраских банков работают в нише private banking.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 22:24 |