Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Накрутили звук для записи альбома. Послушайте.
Danger
сообщение 6.4.2008, 18:26
Сообщение #41

Из: Н-ск

Realy Dead X, а кто мешает использовать НОРМАЛЬНЫЙ комбик? Никто ничего не возвеличивает, просто почему НАСТОЯЩАЯ, ПРАВИЛЬНАЯ, ФИРМОВАЯ запись гитары делается только с микрофона, а? Не, ну я допускаю что при определенных условиях (плохой комбик, плохой микрофон, етк) запись в линию будут лучше звучать, но с другой стороны тот факт, что абсолютно бюджетными и не сильно сложными технически средствами можно делать "настоящюю", микрофонную запись... Так зачем же тогда идти на компромисы?

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 6.4.2008, 18:48
Сообщение #42

Из: http://saltozguitars.ru

Трей Азагтот вродь в линию писал всю жизнь. Насчет линейки - любой некачественный элемент сводит все старания на нет... То есть караоке-микрофоном нормально PRS+Brunetti не записать

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 6.4.2008, 19:00
Сообщение #43

Кстати, у Трея Азагтота звук никогда не нравился. А Бухой Мужик использовал ПОД Про, а не ХТ.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 6.4.2008, 19:03
Сообщение #44

Хотя допускаю, что на ХТ можно нарулить приемлимый звук. Но мне вариант с комбиком и микрофонами все-таки нравится больше. Говорю как человек, хорошо относящийся, но уставший от цифры.

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 6.4.2008, 20:09
Сообщение #45

>То есть караоке-микрофоном нормально PRS+Brunetti не записать Ну дак и не надо караоке микрофон использовать... ))) SM57 стоит не бох весть каких денег... Ну или PG57 для самых бедных )))

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 6.4.2008, 20:11
Сообщение #46

danger НОРМАЛЬНЫЙ комбик стоит сам знаешь сколько, и не у всех есть деньги на него. Конечно, при желании можно накопить и купить, но музыканту, который занимается звукозаписью дома и без того есть куда деньги отдать - микшер, мониторы, наушникии тд... поэтому и возникает такой компромисс - получить наиболее качественный результат из того что можешь себе позволить на данный момент. впринципе автор топика для этого и создал тему вроде))

+Цитировать сообщение
sergey777
сообщение 6.4.2008, 20:20
Сообщение #47

звук в примере хреновый,mt2 в линию звучит на порядок лучше(с комбоэмулятором естественно)

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 6.4.2008, 20:43
Сообщение #48

НОРМАЛЬНЫЙ комбик стоит дешевле даже НОРМАЛЬНЫХ мониторов...

+Цитировать сообщение
Danger
сообщение 6.4.2008, 20:44
Сообщение #49

...а микшер и НОРМАЛЬНЫЕ наушники тоже далеко не самые необходимые вещи, между прочим.... да и польза от НОРМАЛЬНОГО комбика не ограничится только записью, т.ч. вполне себе выгодное вложение.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 6.4.2008, 22:16
Сообщение #50

sergey777, а зачем МТ-2 в линию(даже с комбоэмулятором) если есть комбик? И почему МТ-2, если автору нравится Rampage?

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.4.2008, 4:12
Сообщение #51

danger (Н-ск) Я о слабых местах говорил... Блин, надо было сказать, что ФилПро+Брунетти+Шур57=кака

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.4.2008, 4:16
Сообщение #52

>НОРМАЛЬНЫЙ комбик стоит дешевле даже НОРМАЛЬНЫХ мониторов... ну, за 1100, 1200 долларов можно купить неплохой для записи... при минимуме средств - отслушайте пример мой, в теме "Звук на коленке - зацен". Там примочка в линию юзалась и импульсы

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 7.4.2008, 14:45
Сообщение #53

Из: Москва

здорово, Мимоладов! каменты ниасилел. слишком много потому что. моё мнение на тему звучания заключается в том, что гитара звучит неподходяще, вместо штриха какой-то срач. штрих размазанный слишком. имхо вам надо подумать на эту тему. выбрать такое сочетание моделей кабинета / башки, чтобы перегруз был более ровным, штрих - более читаемым, гейна - поменьше и, что главное, прописывать все гитары дабл-треком. это обязательно. гейн прибери... а в остальном - всё хорошо. ещё я бы уделил побольше внимания динамике ударных. как-то механичненько всё прозвучало. можно забить лучше. имхо. вот. и ещё, не заморачивайся со звуком. всё равно ты сам не соберёшь хороший саунд. даже нормальный не соберёшь. а соберёшь нечто такое, что у тебя будет звучать так, как тебе более-менее нравится, а на любом другом аппарате всё развалится к хуям. сводить надо за бабки. и перед самой записью консультироваться не здесь, где тебе насоветуют непонятно чего и причём все - разного, а например найти студийку с вменяемыми людьми, договориться с ними о том, что ты у них будешь делать сведение и мастеринг и узнать у них, как нужно записывать гитары и всё прочее, в каком виде им это нужно будет передать, все подробности и по звуку всё вообще узнать. чтобы не напороть тупых, пионэрских ошибок, которые мы все так любим совершать. я в этом посте каг_бэ обозначил способ, как избежать основной массы ошибок при записи. я тебе про такой подход, кстати, говорил уже. так что делай, как хочешь... но я советую поступить именно так.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 7.4.2008, 17:10
Сообщение #54

Спасибо, учтём. Честно сказать на практике я ничего понять не могу. И так звук, как у примочки с севшей батарейкой, а если ещё и гейн убрать...

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 7.4.2008, 17:17
Сообщение #55

так я не понял, вы с помощью POD пишетесь?

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 7.4.2008, 17:48
Сообщение #56

Да, ввсе примеры, что записывались, были только через POD сыграны.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 7.4.2008, 18:12
Сообщение #57

Бухой мужик +1

+Цитировать сообщение
Бухой мужик
сообщение 7.4.2008, 23:07
Сообщение #58

Мимоладов, вот видишь! со мной согласился Jhav. значит вероятность того, что я говорю дело увеличивается. вы на POD... давай-ка я тебелучше скажу, чё я на POD юзаю. усилок Line 6 Spinal Puppet. кабинет - 4x12 1978 Brit Celest T-75 s. погляди эту комбинацию. должно быть похоже на то, что я накручиваю.

+Цитировать сообщение
Мимоладов
сообщение 8.4.2008, 18:40
Сообщение #59

Мы посовещались, и склонны всё же писать через процессор имеющийся но дабл-трэком (2 трэка на каждую гитару - и того 4 дорожки). Эта тема наглядно показала, что запись иными способами - адский геморой и попадание на деньги.

+Цитировать сообщение
Em(022000)
сообщение 9.4.2008, 3:16
Сообщение #60

Из: Туапсе

ну послушал пример 10 метровый :))) в ахуенном сиди качестве:))) бля ну там помимо непонятного зуда ещё с барабасами большой завал ну и вообще с общим звуком полная засада:))) Вообще можно в одном лишь гитарриге 2 навертеть весьма интересный звук. Конечно от призвука пластика никуда не денешься, но это ещё проще и дешевле:)))

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 7:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc