Накрутили звук для записи альбома. Послушайте. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Накрутили звук для записи альбома. Послушайте. |
5.4.2008, 19:47
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 |
Послушайте альбом Бухого Мужика (который The Morningside "The Wind, The Trees And The Shadows Of The Past"). Все гитары записаны через POD, и звучат очень хорошо, вкусно, плотно и интересно. Так что я бы посоветовал бы к нему обратиться за помощью да покрутить получше этот самый POD, чем говняный комбо снимать говняным же микрофоном.
Есть еще вариант: записать через преамп в линию перегруженную гитару, используя например все тот же МТ-2, а потом импульсным ревербератором сделать комбоэмуляцию. Я лично более всего к этому подходу склоняюсь.
ЗЫ Кстати, звук на звуковом примере на самом деле цифра и довольно мерзкий. Имхо.
|
|
|
|
|
|
5.4.2008, 20:03
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
ЦифрА это компромис. Комбо и микрофон это ТРУ.... И каждый сам для себя выбирает )))
|
|
|
|
5.4.2008, 20:11
|
|
|
при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе, ибо трудно получить очень тяжелый звук просто воткнув педаль в комбо и приставив микрофон. Так почему сразу не делать в линию?)
как компромисс чтобы комбо не пылился можно втыкаться в него а уже его выход пускать на вход звуковой карты. Так получается живее чем если просто воткнуться через педаль или юзать усилки с Гитар Рига.
Я как одно время снимал звук со своего 120 уе-шного комбика и потом сравнив с записью в линию с обработкой импульсами кабинетов пришел к выводу что последний вариант получается боле качественным, менее затратным и очень удобным. можно хоть ночью писать партии, и однажды остроив звук сконцентрироваться на музыке, а не вспоминать как ты в прошлый раз ставил микрофон или ждать пока сосед перестанет сверлить за стеной))
|
|
|
|
5.4.2008, 20:15
|
|
|
кстати да у Бухого мужика звук гитар очень неплох на POD!
|
|
|
|
6.4.2008, 1:29
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider |
Ну я ж дал ссылку на Бухого Мужика.
|
|
|
|
6.4.2008, 10:05
|
|
|
Спасибо за информацию, будем дико решать.
Поскольку я - ТТД (тотальный технический даун), мне больше для записи подойдёт процессор. Вопрос в звуке. Бухой мужик свои пресеты высылал - ничего общего. У Бухого плотный, агрессивный и в то же время красивый звук, а у нас звук примочки с севшей кроной.
|
|
|
|
6.4.2008, 10:41
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 |
"при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе, ибо трудно получить очень тяжелый звук просто воткнув педаль в комбо и приставив микрофон"
я в последнее время практически не правлю звук гитары. Но, впрочем, он у меня и не тяжелый.
|
|
|
|
6.4.2008, 10:43
|
|
|
И мы играем не брутал, а мелодик. Там практически негде играть тяжело. просто нужен нормальный плотный дист.
|
|
|
|
6.4.2008, 10:46
|
|
|
Итак, будем взвешивать всё тут напсанное...
И ещё вопрос! Как сделать запись такой чтобы не было при прослушивании эффкта присутствия рядом с компьютером? Понимаете о чём я? Иногда слушаешь домашнюю запись, возникает чёткое ощущение, что это перед компьютером сыграли, и никак иначе.
Как придаётся "студийность" звучания?
|
|
|
|
6.4.2008, 11:16
|
|
![]() Сообщений: 15 Регистрация: 30.6.2004 |
Мимоладов
Возможно немного реверка надо добавлять.
|
|
|
|
6.4.2008, 11:20
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru |
>при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе
Надо уметь рулить звук просто :)
|
|
|
|
6.4.2008, 13:59
|
|
|
"Возможно немного реверка надо добавлять".
И получается обычный звук характерный для игры в линию с ревером.
|
|
|
|
6.4.2008, 14:03
|
|
|
Jhav
так я не против получения готового звука до входа в карту - я только ЗА! Но лично мне не хватает комбовой эквализации - лоу мид хай...мне нужно полос 10 как минимум, а внешнего экво у меня нет. или ты предлагаешь так умно поставить микрофон, чтобы он брал именно те частоты что мне нужны?))
|
|
|
|
6.4.2008, 14:06
|
|
|
Мимоладов
первое и всем известное правило для живости звука - используй преимущественно железную обработку (комбики, примочки и тд) и как можно меньше софтовую. ибо чего удивляться что звучит софтово если ты все делал на софте?:)
|
|
|
|
6.4.2008, 15:06
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск |
>при варианте снятия комба микрофоном все равно ж придется доруливать звук на компе, ибо трудно получить очень тяжелый звук просто воткнув педаль в комбо и приставив микрофон.
Если правильно снять ничего подруливать не надо. Микрофон тоже не просто "приставлять" надо, а долго-долго вертеть-настраивать, ища "то самое" положение... "Тяжесть" (в смысле плотность гитрарного звука) достигается правильным усилителем, звукоизвлечением квадро-(и более)-трэком...
|
|
|
|
6.4.2008, 15:36
|
|
Мимоладов
"Возможно немного реверка надо добавлять".
И получается обычный звук характерный для игры в линию с ревером.
А вы хотите необычного, прямо таки фирмового звука? Цель достойная, но чтобы к ней придти, надо будет перепробовать очень много вариантов получения звука.
Вот послушал я выложенный кусок и сразу можно сказать, что гитара под проваленные барабаны - это не тот звуковой пример, от которого можно отталкиваться в обсуждении звука. Запишите кусок полностью готовый. И тогда можно будет говорить о звуке, а пока у вас сэмпл оборудования вышел.
Если угодно, то это ИМХО.
|
|
|
|
6.4.2008, 16:41
|
|
Realy Dead X
Да, именно насчет микрофона я и говорил :)))) а еще можно экво в разрыв комба воткнуть - но это - от лукаваго :)
|
|
|
|
6.4.2008, 16:44
|
|
Правильный аппарат - сам звучит. Мы тут с April'oм обсуждали темброблоки и эквализацию... На перегрузе надо у ручек лоу мид и хай вообще 3-поз переключатели сделать... А на чистом - нормальный темброблок
|
|
|
|
6.4.2008, 17:32
|
|
|
Вы так возвеличиваете важность микрофона при записи что у меня рождается встречный вопрос: можно ли снять норм звук с одного из самых дешевых комбиков например Samick 15 SR одним микрофоном?
смысл вопроса в том, что мы имеем дешевый комб, который изначально выдает далеко не лучший звук! В остальном же допустим микрофон качественный и подключается по всем правилам через нормальный предусилитель. То есть слабое звено в цепи - звук с комба. Возможно ли при таких условиях получение качественного звука?)
|
|
|
|
6.4.2008, 17:54
|
|
Realy Dead X
У меня нет возможности записывать гитару дома с микрофона, но один раз я попробовал.
И скажу так, что даже со своего Yerasov GA-15R (транзистора с GT-2 в преампе) у меня получился звук для соло, который мне понравился больше, чем получается у меня через спикосимы...
Но это был короткий эксперимент. Увы...
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2026, 7:58 |