Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Поговорим о том, как вы записываете свои демо!
Danger
сообщение 23.3.2008, 17:53
Сообщение #21

Из: Н-ск

hell да не вот реально, просто интересно периодически узнавать что песни нашей группы популярны в других городах, ходят по рукам, с телефона на телефона по bluetooth перекидывают... то ведь демки посредственные во всех отношениях... и что? народу то по большей части пофиг на нюансы запси и исполнения, если нравится песня будут слушать в любом качестве... и опять таки спрашивают а ещё что-нибудь у вас есть? а что есть, все те же три демки полтора года назад записаные... или вот ещё... те песни которые записаны - их народ знает и на концерте совсем не так воспринимает как "незнакомый" материал, пусть и 100 раз уже исполненный. такая уж спциффика - люди ходят слушать не музыку живьем, а колбасится под живой вариант того что они слышали в записи... и тут уже пофиг на качество звука и т.д. и т.п... - то что узнаваемо при любом качестве - то нравится. вот короче пока что есть мысль писать больше, пусть не в идеальном качестве, не оттачивая до идеала, но что-то хоть производить :)

+Цитировать сообщение

hell
сообщение 23.3.2008, 18:39
Сообщение #22

danger Да, жизнь короткая на самом деле, и потому вполне солидарен, что надо записывать сейчас.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 23.3.2008, 19:12
Сообщение #23

danger (Н-ск) hell блин вы правы, парни! а то кому скажи что я уже полгода отстраиваю звук барабанов для песни...это уже диагноз похоже:) но не могу я начать запись если мне не нравится звук установки. я под нее все и строю фактически. не под какие то фирмовые записи...а просто наруливаю звук барабанов который мне нравится в БФД и под него уже подбираю гитары, голос, бас. Самое главное сделать сольник клево, потом бочку с хетом...ивот уже в этот скелет пробую вокал, если все звучит то около вокала горожу гитары и бас под низ. Еще много заморочек с ревером - очень мало софтовых реверов, которые нормально звучат на барабанах и гитаре. вот вы какие реверы используете на гитару и барабаны?

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 23.3.2008, 19:14
Сообщение #24

А еще самые классные песни откладываю на потом, типа когда научусь круто записывать...а записываю средненькие...А в итоге народ слышыт и говорит = ну песня так себе:)

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 23.3.2008, 22:37
Сообщение #25

Realy Dead X Песни я тоже откладывал раньше. Так и отложены они до сих пор. :) По реверу - Art Acoustic Reverb вешаю на шину в Самплитуде и посылаю на него то, что нужно и сколько нужно. Устраивает.

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 24.3.2008, 1:46
Сообщение #26

hell Я на барабаны пробовал артакустик - мне не понравилось. Он для живой музыки не очень мне кажется, для электронной само то. а для барабанов я остановился на timeworks Reverb 4080L - он простой и на нем легко рулится звук ударной установки играюшей на реп точке или в небольшой студии. На гитару тоже его можно. а вот вокал и общее помещение я делаю на SIR с импульсами от Лексиконов разных, чисто в ощущение.

+Цитировать сообщение
hell
сообщение 24.3.2008, 11:00
Сообщение #27

Realy Dead X Да, надо поискать и попробовать Timeworks.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 24.3.2008, 11:38
Сообщение #28

Из: Мытищи

2Realy Dead X Главное не заморачиваться шибко сильно. Композа должна записываться в лет, если начинаются замарочки с подбором звуков лучше отдохнуть:))))))

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 24.3.2008, 14:36
Сообщение #29

Hell, Danger,Alexandre +1! Для меня тоже важнее звучащая идея. Но идея завершенная.Т.е должно быть интра, финал и пр. За последнее время часто использую уже набросанные ранее куски, ибо сталкиваюсь с тем что играя потом их "вчистовую" не могу воспроизвести интонации.Такая получается лепка:) Поэтому отношусь внимательнее к качеству создания "набросков".

+Цитировать сообщение
stan
сообщение 24.3.2008, 14:40
Сообщение #30

RD, про ревера - тема особая. Если в процессе работы тебе не нравится получаемый звук - приходится его искать, чего уж тут поделать:) Благо в наше время есть из чего выбирать. Эт тебе не ревер из приставки Нота 309.:)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 24.3.2008, 15:22
Сообщение #31

Из: http://saltozguitars.ru

Alexandre (Мытищи) +1

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 0:34

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc