Плагин для руля хрипотцы и драйва на вокале! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Плагин для руля хрипотцы и драйва на вокале! |
![]()
|
|
Минорыч каким эквалайзером?)) говорят жэж умные люди что вокал лучше не эквализировать, чтоп не убить естественность, а уж тем более софтовыми экво!
насчет умения вокалиста это всем понятно, но например я читал, что при записи все той же Келли Осборн еле записали ее вокал, потому что в ноты мажет, а тембр голоса не ахти, потому и примочили немного. поэтому шансы для тех кто слабо поет увеличить качество результата есть, благодря тех прогрессу:)
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
нет ну смотря что хочешь выделить в голосе, бывает можно в хриплом голосе баса добавить и будет сочный такой весьма басс.
Например знаешь как по орт там анонсы фильмов идут, там явно эквалайзером басы задраны и верха, не иначе...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Имхо скрим и гроул не самые привычные акустические звуки чтобы сильно переживать за сохранение их естественности :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
не скажи... когда гроул качественный и записан хорошо - заслушаешься :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Jhav, само собой :)
Я к тому что эквалайзером можно рулить смелее чем чистый вокал.
|
|
|
![]()
|
|
ну просто скрим и гроул отличается тем что в этих видах вокала меньше индивидуальности остаётся. Это как если один человек шопотом говорит и другой шопотом то их по голосу иногда даже не различишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Ну я бы так не сказал.
|
|
|
![]()
|
|
а я вот именно так и сказал :)
вообще конечно у разных людей не может быть одинакового ничего полностью :) Но просто эта разница на чистом вокале видна лучше...
|
|
|
![]()
|
|
кстати если вам еще интересно по теме - то я нашел то что искал - нарулил читаемый драйв на голос плагином ПСП винтаж Уормер))
|
|
|
![]()
|
|
хм... ну ты дотошный парень :)
|
|
|
![]()
|
|
Voxengo Warmifier - вот хороший плагоподобный, который дает, то что я искал в рамках этого топика.
Эмулирует работу 7 типов ламп, в том числе и 12АХ7А...и как мне кажется очень качественно и чисто.
Еще тоже хорош Tube Driver Ника кроу.
|
|
|
![]()
|
|
14.03.2008 19:22
Em(022000) (Tuapse)
хм... ну ты дотошный парень :)
Зануда он ;)))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Не совсем по теме, но о вокале :) Есть классная программулина Melodyne. Очень хорошо исправляет непопадания в ноты. Так что если у кого с этим проблемы - очень рекомендую.
|
|
|
![]()
|
|
ну так у меня это обязательная процедура уже тюнить вокал с помощью Melodyne 3...и несмотря на мое "пение", эта прога справляется со своей работой так, что после нее в слове пение уже можно убирать кавычки:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Блин... А я про нее только недавно узнал :(
|
|
|
![]()
|
|
http://www.cjcity.ru/manual/melodyne/
достаточно подробный мануал на русском, вдруг пригодится...с наскоку не все бывает понятно
|
|
|
![]()
|
|
нееее..... надо просто не лажать.. а так это не тру как читеры какието
|
|
|
![]()
|
|
AVOX Antares Vocal Toolkit. Хоть детским голосом с хрипотцой запоешь:-)
|
|
|
![]()
|
|
NeCaster
AVOX я пробовал, если не путаю там только Punch нормальный, но все равно не тот уровень. А вот Voxengo Warmifier + Waves SSL 4000 Channel на вокал это по мне. В Warmifier ставлю эмуляцию лампы 12АХ7А, что дает требуемый подгруз без искажений, которые обычно дают софтовые дисты/оверы, если их кладут на голос. Потом после воксенго уже ССЛ-ом пройтись, ну там экво комп гейт.
конечно смысл такой обработки есть только тогда, когда сигнал был предусилен до карты нормальным предом (не ламповым)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Em(022000)
+1
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:24 |