Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Зацените новый трек
Alba
сообщение 11.2.2008, 23:30
Сообщение #1

Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider

Записали новый трек. Пока, как всегда, без вокала, но он будет скоро. Идея - вступительный трек концептуального альбома, либо вступительная часть большого 30 минутного эпика. Хотя, может, и так все останется, конечно... Записаться получилось по-взрослому. Первый раз писал с микрофоном даже бас. Действительно, совсем другое дело, в микс все ложится совсем по-другому. Рекомендую всем. В дополнение первый раз юзал хардварные эквалайзеры до входа в Кубэйс и записи в цифре на жесткий диск. Тоже всем рекомендую. Получается категорически сильно. =0) Мониторинг, опять-таки в первый раз, в дополнение к всевозможным колонкам и всякому, был через К55. Что скажете, как получилось? http://realmusic.ru/songs/425108/

+Цитировать сообщение

Бухой мужик
сообщение 12.2.2008, 0:42
Сообщение #2

Из: Москва

мне понравилось ВСЁ :) кроме музыки - не моё совсем - не понимаю такое. не могу сказать, что музыка не понравилась, приятно, симпатично. вот. очень понравилось, как записана акустика. скажи, какой инструмент и как ты его записывал? ЗЫЖ а вот бас михо тихо слишком.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.2.2008, 19:27
Сообщение #3

Из: http://saltozguitars.ru

ага.. бас и бочка... Не качают. и альтам не хватает яркости имхо.... А записано, в общем неплохо.. Музыка - сыграно вродь хорошо... Но чтот не похоже на прог/арт. И лично меня не зацепило... на мой вкус...

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 13.2.2008, 14:08
Сообщение #4

Акустика - Seagull S6+ Folk, писалась так: во-первых микрофон, конденсаторник Audiotechnika, не помню, какой точно, но из недорогих моделей, без паука, прямо на стойке, как объяснили, для гипертрофированных верхов, нацеленный классически, под прямым углом в деку чуть ниже правой руки, потом отдельным прибором эквалайзер, потом Кубэйс; во-вторых, родной пьезо-датчик Godin Quantum, через универсальный ламповый преамп, даже не гитарный, в эквалайзер, потом Кубэйс; ну и сигналы смешивались, понятно дело. Вобще, самым сложным было подобрать удачные параметры эквалайзеров, особенно к басу - заняло больше всего времени. Про бас - согласен, немного, самую малость, его подниму. Кстати, и бас, и гитару, и клавиши записывал сам... =0))) В остальном - артом оно будет, когда и если все-таки вырастет до большого 30-минутного эпика, слушаться, думаю, по-другому будет, к тому же, появится вокал. Задумка изначальная была же именно в этом, просто мой напарник заговнился продолжать эту песню. =0) Ну а пока - да, дема демой, ничего особенного... За отзывы спасибо. А, самое главное - оцените верха записи в целом. Ооооочень долго бились над тем, чтобы звучало как на фирме.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 13.2.2008, 14:15
Сообщение #5

Звучит классно, бас кстати можно даже и не поднимать, на мой вкус его хватает, это ж не металл все-таки. Акустика звучит просто здорово. Альба, клавишные запилы сам играл? :) ЗЫ Кстати, у тебя как-нибудь можно будет ее взять на пару дней для записи?

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 14.2.2008, 1:54
Сообщение #6

"Запилы", как ты говоришь, играл сам. =0) Рад бы привлечь кого сыграть круче, да некого. С единомышленниками сейчас туго - Москва все-таки. Бас не столько, думается мне, надо поднять, сколько подровнять от дубля к дублю. Я почему-то забыл это сделать, наверное, потому что и так вроде звучит, а стоило бы. Взять можно, не вопрос, но есть ньюансы.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 14.2.2008, 2:55
Сообщение #7

Ну значит как соберусь, будем уже ньюансы обсуждать :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 14.2.2008, 5:56
Сообщение #8

Из: http://saltozguitars.ru

да, верха в треке приятные... Вообще звук, за исключением басов (тонкие слишком) - очень фирмовый

+Цитировать сообщение
wwwww
сообщение 14.2.2008, 19:14
Сообщение #9

Очень качественно!

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 15.2.2008, 1:31
Сообщение #10

Благодарю за новые отзывы! =0)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.2.2008, 1:39
Сообщение #11

Не читая предыдущие посты: ритм-гитара слишком заметна в миксе. А музыка красивая. Э... тут... темы не хватает :-)

+Цитировать сообщение
Андрей Нуждин
сообщение 15.2.2008, 1:41
Сообщение #12

Alba, особенно понравилась финальная часть!

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 15.2.2008, 2:30
Сообщение #13

Alba (родной Королев) (модератор) мне кажется что барабаны звучат сухо по сравнению с гитарой...то есть нет ощущения что барабаны звучат с гитарой в одной комнате. Сами ударные забиты неплохо, но софтовость слышна. Хотя люди не игравшие на барабанах ничего не заметят, но кто играл относительно долго сразу замечают одинаковость ударов по хэту или не совсем естественный брейк на сольнике. Если для тебя важно такое замечание то это легко исправимо -динамика ш рулится:) кстати это не БФД вроде - такого сольника я там не помню...хотя может с Делюкс библиотеки, которой у меня нет)) Гитара записана клево - особенно вначале - вызывает теплое ощущение Бас тоже слышен, но его можно сделать чуть четче...так как бочка у тебя звучит достаточно четко, а бас глуше...если приблизить бас то как раз может получится неплохо и кик + бас будут давай больше драйва Зря убрал пианино:) а так звук хороший, тем более 128 бит рейт

+Цитировать сообщение
Alba
сообщение 15.2.2008, 4:11
Сообщение #14

Гы) Ну ты спец) Это не софтовые барабаны) =0) По поводу гитары, я уже понял, мне тут еще насоветовали умные люди - надо ее прибирать сильно, тогда будет все остальное лучше слшно. Беребрал я че-та. С басом уже ничего не сделаешь - памушта с ним и так столкьо всего уже наделано, что теряется вобще смысл и идея всей записи - эквализация на лету, до Кубэйса. Хотелось поменьше софтового использовать, а лучше вобще не использовать. Гитару, кстати, дома ж писал. ))) Про пианино - тоже лучше будет слышно, если гитару прибрать. Кстати, пианино, между прочим, Курцвеловское, того самого. =0)

+Цитировать сообщение
Реальный
сообщение 15.2.2008, 19:45
Сообщение #15

Alba (родной Королев) (модератор) ))))))))))))))))))) слушай а мне реально показалось что барабаны на софте сделаны, ибо бочка снята очень клево - по качеству совместимо с библиотеками БФД которые пишут на супер забугорных студиях. насчет динамики - это я наверное рехнулся на велосити...но уверен был на 100% что забивка:) Кстати чем больше софта используешь тем качество звука может ухудшаться при обработке...молодец что написал про свою схему, я тоже сподвигся на кое какие пробы записи комбинированные, а не только тупо и привычно в линию и до посинения крутить Гитар Риг)) насчет качетсва у тебя прогресс...прошлые треки насколько помню были гораздо слабее.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 8.5.2026, 13:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc