Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Запись: наш последний концерт в старом составе
Schneider
сообщение 11.2.2008, 17:24
Сообщение #21

А, значит я напутал в названиях :) Да, узнаваемо, просто я как-то больше по позднему In Flames ;)

+Цитировать сообщение

Jhav
сообщение 11.2.2008, 20:15
Сообщение #22

Из: http://saltozguitars.ru

Мельком затсенил гпшки... Интересно, но над гармонией местами надо поработать... Диссонансно звучит.. А так неплохо... Местами прогово даже

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 11.2.2008, 22:45
Сообщение #23

О, Jhav, очень польщен твоей оценкой. Мне приятно, реально, я там все сам писал на 95%. :)

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.2.2008, 6:36
Сообщение #24

Блин, надо было сказать, что отстой - тогда ошибки были бы точно исправлены :) Шутка. Реально, замарочься над гармонией местами... и ритм-секцией :)

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2008, 10:35
Сообщение #25

Да понимаешь, фигня в том, что имеется обкатанный вариант только одной вещи - "Something Wicked...". Остальное - практически целиком нигде вообще не звучало, кроме как в Гитар Про. Через это мне лениво выстраивать композицию по миллиметрам, зная, что живьем все эти гитарпрошные миллиметры просто исчезнут (проверялось неоднократно). Так что, я попросту жду, когда соберется группа, чтобы начать работать по-настоящему. Кстати, с гармонией - ладно, а что там такого с ритмом?

+Цитировать сообщение
janson
сообщение 12.2.2008, 10:44
Сообщение #26

Из: Санкт-Петербург, Россия

>Федор Амиров нихассе!!!

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2008, 11:14
Сообщение #27

ага, оно самое.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.2.2008, 11:16
Сообщение #28

хм... из первой части послания (где про "миллиметры"), я думал ты про ритм говоришь... Просто есть теория гармонии... Сольфеджии всякие.. Ей лучше пользоваться при сочинении.. Вон, басила знакомый каждую песню гармонизирует разновсяко... Правда у него все одинаково из-за минора звучит... Я к тому, что если все гитарные партии правильно выстроить - будет аццки крута... Насчет ритма... Ломаные ритмы - тру! И они у тебя есть... Но их тож правильно выстроить и преподнести... а прописанная ритм-секция у тебя - просто для представления... Я понимаю, что это - работа друммера... Но они не всегда вкуривают, что от них надо

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.2.2008, 11:18
Сообщение #29

короче - основа есть... осталось это все правильно перевариь

+Цитировать сообщение
egalor
сообщение 12.2.2008, 11:31
Сообщение #30

А, да, конечно, барабаны - чисто условные. Мне еще не хватало полностью барабанные партии прописывать :) Кстати, "сольфеджиями", гармониями, гаммами и прочими тональностями я очень сильно увлекался на заре, так сказать, творчества. Прямо, не дай бог какая-нибудь лишняя нота закрадется в целое произведение. Не дай бог тритон, или секунда в риффе, а хроматика - только один раз использовалась, в ранней песне... ну и в блюзовой гамме. А потом, я прочитал статью Джон Петруччи (наверняка все ее читали) "12 нот к славе": про использование хроматизмов в музыке. И подумал... а что, собсно, я себя так ограничиваю? Буду-ка я рубать риффы по усмотрению, более менее придерживая их в рамках одной гаммы (кстати, модуляцией я ни разу не занимался по принципиальным соображениям, ибо в металле - это, имхо, халтура). Потом, после общения со всякими разными людьми допер, что сильная доля - это попса, а слабая - круто. И начал делать риффы таким фирменным методом: выставлял в такте 8 заполненных долей, смотрел, а потом от балды вырезал несколько восьмых. Получалось очень любопытно. :) А потом начал и с размерностями играться... И в итоге ищу драмера, который помог бы нам все это живьем переварить.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 12.2.2008, 11:34
Сообщение #31

:)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 9:47

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc