build the guitar |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
build the guitar |
8.1.2008, 14:55
|
|
![]() Сообщений: 309 Регистрация: 9.9.2004 Из: Poprad |
Привет всем! Вот решил сделать блог о том как делаю гитары. Адрес: http://build-the-guitar.blogspot.com/ Новые статьи буду добавлять со временем. Надеюсь, что блог кому-нибудь поможет.
|
|
|
|
|
|
8.1.2008, 15:44
|
|
|
Интересно )
Хотелось бы посмотреть на производство грифа.
|
|
|
|
8.1.2008, 16:33
|
|
Все будет :) И гриф и тело и електроника. :) Только не сразу.
|
|
|
|
8.1.2008, 17:09
|
|
|
Кстати, чтоб не создавать отдельную тему.
Хочу заказать себе хамбы сеймуры на SG, выход у них от каждой половины 2 провода. Думаю выкинуть с нее тембры и поставить переключатели отсечки на каждый хамб. Вобщем есть идея сделать просто отсечку половины и включение половинок в противофазе как обычно или в фазе. Есть ли смысл включать половинки хамба в фазе? )
|
|
|
|
8.1.2008, 17:35
|
|
Дело в том что ето вце надо пробовать. Когда я у себя делал это так звук был разный. Попробуй что больше понравится так то и используй. Чем больше переключателей тем больше возможностей но и заморочки тоже больше. :)
|
|
|
|
11.1.2008, 16:05
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
...........это как заболевание, когда много кончиков торчит. Хоцца иметь кучу вариантов. Я видел "шедевры" когда на деке до десятка тумблерков торчит. В итоге нароешь пару-тройку наиболее клёвых (на свой вкус) и про остальные варианты и не вспомнишь. Так что лучше с вариантами поколдовать заранее, прежде чем дырок насверлить :0)
Если в фазе включать хамбак, получится пародия на сингловый звук, будет он тусклым и ловить кучу наводок. Не айс.
Нормально можно подключить эти половинки в параллель, сигнал чуть слабее, но реально поднимутся верха.
Второй вариант - соединять половинки нека и бриджа, там от фазировки и полюсности магнитов получатся интересные тембра..............
|
|
|
|
11.1.2008, 16:32
|
|
|
вообще странно - по моему сайт про самопало-гитаростроение делают тока люди на "загнивающем западе" . У нас что никто сам себе гитары сам не делает что ли ? Все на Гыбсон деньхи копят ? Ну действительно правда ведь ...
|
|
|
|
11.1.2008, 20:10
|
|
|
Я сверлить не буду ) просто тембры повытаскиваю и поставлю по тумблеру на хамб. Среднее положение- отсечка половины, крайние- параллельно в фазе или противофазе.
А желание сделать гитару было, вырезал деку Explorer'a, но на грифе что-то все остановилось )
|
|
|
|
11.1.2008, 23:26
|
|
Zaraneje izvinajus' za latinku, delo v tom chto www.translit.ru nerabotajet, tak chto proshu nerugat'! EXTER, absolutno soglasen chto nado snachala experement provesti a potom dyrki sverlit'. Spasibo za info o zvukosnimateloch-prigoditsia. Blackbird, v Rosii ludi delajut gitary da jeshe kak! U menia drug v Rosii kotoromu pervomu prishla eta ideja v golovu a potom i ja zarazilsia. Eshe paru let nazad mne pisal odin... sprashival sovetov po postrojeniju. A potom takoj instrument zababahal! Moj pervyj gorazdo huzhe byl. Da vot i nedavno na forume kto-to tozhe sprashyval sovetov. Takije dela. Na zapade prosto legche detali kupit' i derevo.
|
|
|
|
11.1.2008, 23:27
|
|
Kstati posmotrite na www.sollerguitars.ru eto tipa slovackogo Shamraja.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 23:34 |