Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
build the guitar
max
сообщение 7.1.2008, 23:58
Сообщение #1

Из: Poprad

Привет всем! Вот решил сделать блог о том как делаю гитары. Адрес: http://build-the-guitar.blogspot.com/ Новые статьи буду добавлять со временем. Надеюсь, что блог кому-нибудь поможет.

+Цитировать сообщение

painful
сообщение 8.1.2008, 3:23
Сообщение #2

Пока, я так понимаю, изготовлен только один басс?

+Цитировать сообщение
max
сообщение 8.1.2008, 3:56
Сообщение #3

нет. Еще есть соло гитара. Только фотографий нет. А сейчас начинаю новый проект. Басс 6 струн. На блог буду выкладывать фото и писать статьи о том как делал етот басс. Все не сразу а постепенно.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.1.2008, 6:39
Сообщение #4

Из: http://saltozguitars.ru

Зачотный бас :) Масляное покрытие? Мне понравилось, хорошо сделан :) На аглицком ошибок пресс :))) Но это ладно.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 10.1.2008, 12:27
Сообщение #5

ошибки исправлю. Покрытие парафин с маслом. Нет возможности лаком покрыть вот и покрываю смесью парафина от свечки и подсолнечного масла. Но на новую гитару дам покрытие - специальный воск для дерева. Надо будет как нибудь звук записать и выложить.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.1.2008, 12:36
Сообщение #6

почему нет возможности покрыть лаком? Хотя я сам покрывать не буду - отнесу в мебельную мастерскую... Там и покрасят под палисандр и лаком покроют... Хочу матовым покрыть, тут только краскопультом

+Цитировать сообщение
max
сообщение 10.1.2008, 13:08
Сообщение #7

ело в том что в мебельной мастерской не такой лак. Нужен специальный чтобы звук не испортил. И само покрытие дело не простое. Лаком на один раз не покрывают. Покрывать надо в несколько слоев, с обработкой каждого слоя. А в мебельной мастерской никто с этим возиться не будет. Есть возможность послать гитару гитарному мастеру. Но это поднимет цену гитары на 3000-4000 руб.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.1.2008, 13:32
Сообщение #8

В несколько слоев покрывают вручную, ибо нет возможности покрыть тонким ровным слоем, поэтому каждый слой шкурят. Из краскопульта покроют тонким слоем сразу, и его не надо будет обрабатывать... Хочу паркетным покрыть, чтобы слой тонкий, но прочный был... Мебель покрывают нитроцеллюлозным лаком.. Его достоинство - не надо сушить в печи, и он мягкий.. Недостаток - иногда трексается...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.1.2008, 13:33
Сообщение #9

А "специальный" лак это обычно канифоль, шеллак и прочие вещи...

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 10.1.2008, 13:34
Сообщение #10

Прочие вещи, в смысле смолы естественного (природного) происхождения

+Цитировать сообщение
max
сообщение 25.1.2008, 12:21
Сообщение #11

Даже если из распылителя покрывать, все равно в несколько слоев надо. Одного слоя недостаточно. И шкурить слои тоже надо.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 25.1.2008, 14:00
Сообщение #12

Из: Saratov

Красят в один слой когда есть возможность электростатическую установку сделать - деталь подвешивают, подают разноименные заряды на пулер и корпус, потом создают облако из краски возле детали - частицы притягиваются ровно.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 25.1.2008, 14:14
Сообщение #13

Да, но делается это в основном с металическими деталями. Так как краска потом обжигается в печи что может неблагоприятно сказатся на качествах дерева. Поэтому этот метод для покраски гитары неподходит.

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 25.1.2008, 18:30
Сообщение #14

Из: Saratov

Некоторые крупные производители используют эту технологию. Видимо вопрос в подготовке поверхности корпуса. Неисключено, что они используют первый слой с проводящими свойствами. И вообще.. вспомним школу -опыт со стеклом, эбонитом, шерстью и шелком - потерли и вот вам электричество - никакого металла. У меня каждый вечер волосы дыбом, когда свитер снимаю - башка у меня не железная и свитер не кольчуга - волшебство:))) Видимо эти парни ничего не трут, но и не просто из розетки один провод на корпус, другой на пулер.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 25.1.2008, 18:54
Сообщение #15

То что металические детали это не про то что на дерево нельзя нанести таким способом краску а про то что такая краска в печи сушится. Хотя все таки я думаю что есть краска или лак что наносится електростатически и потом нетребует обжига. Надо будет поподробнее узнать.

+Цитировать сообщение
NeCaster
сообщение 6.2.2008, 20:25
Сообщение #16

Из: Москва

Мужики, посмотрите хоть раз книжку про изготовление гитар на Фендре, Гибсоне, Рикебакере, Ибанезе(или видео на youtube)! Какая в "№;ду электростатика и просушка в печи,!?!?! Еще про нанотехнологии поговорите:-)) Хороший краскопульт, отсутствие пыли, руки не из ж..ы и нормальная краска/лак (не паркетный, не асфальтовый, не битумный) - вот и все составляющие успеха. Да, и если кто еще вспомнит про French Polishing - так это не состав лака, а методика его нанесения. Тампоном. Только не используйте "Tampax":-))

+Цитировать сообщение
max
сообщение 9.2.2008, 20:28
Сообщение #17

NeCaster, абсолютно согласен! Нанотехнологии пригодны только для гитар типа Паркер и виолончелей из карбона. :D

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 13:49

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc