Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОФФ Шансон-2
Шопенгауэр
сообщение 19.11.2007, 12:36
Сообщение #81

о, уже неделю не было споров о политике ;-)) Я готов ;-))) fretboard, эгалор кажет, что они гнали не на великий совсоюз, а на ненавистный монархический режим ;-))

+Цитировать сообщение

fretboard
сообщение 19.11.2007, 14:52
Сообщение #82

А мы (вместе с ЦРУ и Радио Свобода) на это ему ответим, что он должен любить все режимы своей страны, иначе, какой же он после этого патриот?

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.11.2007, 17:13
Сообщение #83

Из: Мытищи

Я думаю от того драйва в блатнике, которого в гроуле нет :))) Я если по другому, а чего таксист от металла не тащится????? Я думаю потому как блатной музон ему ближе и понятней, сидеть он не хочет –это понятно, но рифма слов с накатанной уже более 100 лет мелодией , делает свое дело. Нравиться тебе это или нет ,но это так. А ведь альтернативы на сегодня собственно нет для простого слушателя. С одной стороны блатняк, с другой рок русский (слабый и порою не понятный), с третьей попса однодневка. А забугорное, особо МЕТАЛЛ –это вообще проходите мимо, только для избранных. А с другой стороны, каждый волен слушать ,то что ему любо и выходит на круг, что блатняк любим в народе. А мне тоже нравится Шансон, не слова ,а музыка. Да и сыграть его грамотно не просто, попробуй Паша слабай на гитарце что б душа развернулась :)))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.11.2007, 17:15
Сообщение #84

Паша мой пост был посвящен твоему вопросу:))))) «Паша спрашивал - а чего тащатся ? »»»»»»»

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 19.11.2007, 17:21
Сообщение #85

"А ведь альтернативы на сегодня собственно нет для простого слушателя. С одной стороны блатняк, с другой рок русский (слабый и порою не понятный), с третьей попса однодневка" а вот блатняк, конечно, неимоверно круг музыкально, да? Самоиграйки рулят? "А забугорное, особо МЕТАЛЛ –это вообще проходите мимо, только для избранных" а вот нихрена. Я знаю довольно много сельской гопоты, слушающей как раз-таки металл. Причем не арию, а дет. Да, какой выход? Думаю - "не быть "простым слушателем".

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 19.11.2007, 17:24
Сообщение #86

ИМХО популярность блатняка - яркое доказательство того, что искусство, которое по словам великого В.И. принадлежит народу...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 19.11.2007, 17:24
Сообщение #87

Блин, подкорректирую фразу: ИМХО популярность блатняка - яркое доказательство того, что искусство, по словам великого В.И., принадлежит народу...

+Цитировать сообщение
Никитос-Барабос
сообщение 19.11.2007, 17:37
Сообщение #88

ИМХО, мне нравиться Шуфутинский - 3-е сентября причём только 1-на песня, а по САБЖу, есть люди которые покупают рах в год диск и заслушивают его до дыр... опять-же ИМХО..

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.11.2007, 17:42
Сообщение #89

2Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Шансон шансону - рознь. Исполнение и аранжировки разные бывают. Гопота в 35 лет и выше врядли металл предпочитают, ну а в 16 наверное, дело не в этом. Я констатирую факты, а не фантазии. И скажу так ,о этом аспекте шансонном, лучше вообще не спорить, ненравится -не слушай, все очень просто. И дело не в крутизне блатняка, а дело в том , что он многим нравится, иначе бы этого топа не было ,не так ли:)))))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.11.2007, 17:44
Сообщение #90

Ты хочешь выяснить, почему он нравится, сходи у народа поспрошай :)))))

+Цитировать сообщение
Шопенгауэр
сообщение 19.11.2007, 17:47
Сообщение #91

Александр, а разве кто-то спорит с тем, что блатняк слушается широкими массами? Только что должно иходить из этого факта? Никогда широкие массы не будут читать Мандельштама и Фроста и слушать Гайдна. Тем хуже для них, впрочем. Лично я блатняк не могу слушать ни в каком виде. "Гопота в 35 лет и выше врядли металл предпочитают, ну а в 16 наверное, дело не в этом" а знаешь, раз на раз не приходится. По-всякому бывает. А насчет тюремной тематики. У Заболоцкого есть стих "Где-то в поле возле Магадана". Лагернее некуда. А, блин, на мой взгляд все равно один из лучших русскоязычных стихотворений. Вот только положив на музыку, его сильно испортили.

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.11.2007, 17:52
Сообщение #92

2Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) """Никогда широкие массы не будут читать Мандельштама и Фроста и слушать Гайдна."""" Ну вот и я о этом, для них это чуждо, а бладняк рядом, вот и ответ ,на все вопросы этого топика.:))))

+Цитировать сообщение
Alexandre
сообщение 19.11.2007, 17:57
Сообщение #93

Я помню у меня в юности друг был, он признавал только Битлз и блатняк, про других говорил ,что воют как собаки ни чего не разберешь, вот тебе еще точка зрения :))))) Просто примите это как данность и забейте. Я давно забил, играю чего хочу, слушаю ,чего хочу и не парюсь:))))

+Цитировать сообщение
VassO
сообщение 19.11.2007, 19:16
Сообщение #94

А моё мнение таково: В школе учатся к примеру 2-3е вундеркиндов и все остальные. Так вот отличник знает что такое квази-нейтральная плазма а двоечччникам только 2+2 понятно будет. Так и в Мире. Я вот занимаюсь музыкой больше чем водитель газели и интересует меня боле музыкальное. Скажем часто ли Классику во дворах в маршрутках слушают? А большинство музыкантов (известных мне)что-то да слушают из великого. Просто Блатняк прост в понимании примитивен и эмоционален как и вся попса которая тож стоит с ним на одном уровне:)))) В общем это народное творчество, хоть это и небудет никогда классикой музыкальности зато поют все кто могут...ГЫ, Имхо вот так вот.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.11.2007, 19:25
Сообщение #95

19.11.2007 16:13 Alexandre (Мытищи) Нравиться тебе это или нет ,но это так. А я про себя не говорю. Я не говорю нравится мне блатняк или нет. Я спрашиваю вообще, так сказать. 19.11.2007 16:13 Alexandre (Мытищи) попробуй Паша слабай на гитарце что б душа развернулась Какая гитара? Акстись :) Аранжировка аля "круче самоиграйки может быть только самоиграйка", гитарой там и не пахло.. А на счёт сыграй - у меня приятель два года учился классической гитаре, сам из провинции. Все эти народные вещи в три аккорда с ведением мелодии играет в раз, заслушаешься.. 19.11.2007 16:13 Alexandre (Мытищи) А ведь альтернативы на сегодня собственно нет для простого слушателя. Вопрос без подколок - а каким ты видешь его, "простого" слушателя, и какую бы думаешь предложить ему альтернативу? Как я понимаю - ты имеешь в виду аудиторию за тридцать (хотя повторюсь от блатняка вполне тащатся молоденикие гопники лет по двадцать)? 19.11.2007 16:13 Alexandre (Мытищи) Ты хочешь выяснить, почему он нравится, сходи у народа поспрошай А мы здесь кто? Не народ? О_о Небожители чтоли, элита????? Такой же народ как и везде... 19.11.2007 16:13 Alexandre (Мытищи) Просто примите это как данность и забейте. А я понять не могу. Вот опять же тот же Круг - ок, у него есть песни не на тюремную тематику. Вроде понятно - простые понятные не заумные аранжировки, шаблонная музыка, лёгенько всё, что бы не напрягать, ну и лирика на понятные всем бытовые сюжеты - любовь, разлука, и т.д., фактически бардовская песня. Но в массе своей блатняк ведь не за такие песенки популярен, а именно из-за тюремной тематики! Вот во что я не въеду.

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 19.11.2007, 19:26
Сообщение #96

Еще в 19-м веке Некрасов, если можно так выразиться, парился по сабжу: "Эх! эх! Придет ли времечко, Когда (приди, желанное!..) Дадут понять крестьянину, Что розь портрет портретику, Что книга книге розь? Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого - Белинского и Гоголя С базара понесет? Ой люди, люди русские! Крестьяне православные! Слыхали ли когда-нибудь Вы эти имена?"

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.11.2007, 19:28
Сообщение #97

Да я не про розь :))))))))))) Мне пофиг кто что слушает - его право, хоть IDM какой :) Мне интересно понять просто - чем так притягивает всех зона?

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 19.11.2007, 19:29
Сообщение #98

Прям Сталкер какой-то...

+Цитировать сообщение
fretboard
сообщение 19.11.2007, 19:29
Сообщение #99

"Но в массе своей блатняк ведь не за такие песенки популярен, а именно из-за тюремной тематики!" А я вот не уверен, что это так. ИМХО значительное число людей привлекает именно пошлость (=доступность, понятность) эмоций и оценок. Ласковый Май популярен по той же причине.

+Цитировать сообщение
painful
сообщение 19.11.2007, 19:30
Сообщение #100

мы здесь не народ. Мы здесь гитаристы:-)

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2026, 12:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc